KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » CLANNAD全攻略人物指南(2011-09-11更新)
342688431 - 2009/6/28 13:32:00
谢谢你
对了,我看了阅读指南,上面在推荐攻略顺序,在某些人名字后面写着(建立存档点)
那是不是完成了该人物的支线就存一个新档?上面标注了4个,那是不是至少要建4个档?
谢谢

[hr]
也可以在用好后覆盖这些存档。这里说到的存档点,只是建议存档点而已,实质上各人可以根据自己的需要建立存档点就可以了。——Roc-Dark
shadowangel - 2009/6/28 13:49:00
你说的这个 建立存档点 我也不是很清楚了
个人感觉关系不大 如果是光玉的话 只要看到得到光玉的动画就行了 系统会自己存档的

人物的存档更多的用处就体会一些经典场面 比如我就在杏的雨抱剧情前记录了下 就是为了方便以后重温这个剧情 感觉这样的用法会比较多
342688431 - 2009/6/28 13:57:00
噢~~~那就懂了,原来是这样,太谢谢你了
呃...不过我又有个问题了,真的是最后一个问题了,不好意思
蒽...那就是各个女主角之间,根据攻略,有些选项是矛盾的,比如美佐枝的攻略说进入古河 渚线时,4.16中不能选“帮忙时
但是在渚线时,4.16的“帮忙”却是关键选项啊,这又是怎么回事

[hr]
每条线路都是独立的,但可以从中找到一些共同点而已。利用这些共同点末尾的分支处建立存档点,就可以尽量地减少浪费的时间。
正如前面所说的,每条线路都是独立的,那么自然会有冲突。所以每次NewGame一般只能完成一条线路或一个结局(当然包括BE)。
如果在那些建议存档点保存过的话,那么就可以从那些存档点开始其他线路,而不是从NewGame开始,从而达到花尽量少时间完成尽可能多内容的目的。

——Roc-Dark

342688431 - 2009/6/28 14:32:00
:onion28: 看来是被人讨厌了呢...
shadowangel - 2009/6/28 14:40:00
因为那些是关键选项 如果你在攻略相乐时选择了帮忙就会退出相乐线而进入渚线了
而在攻略渚线时 你不选帮忙就等于直接退出渚线

还有类似的有 智代线的4月21日早上要选择起床去上学一样 不然就遇不到智代 然后进不了智代线了

简单的说就这样 具体的还是自己体会吧
342688431 - 2009/6/28 14:43:00
刚刚过完了相乐的线...
难道可以同时过不同的线吗?不是每个人的线都要重新来过的吗?
对不起,我太迟钝了

[hr]
看了223F的编辑,或许能明白这问题。——Roc-Dark
shadowangel - 2009/6/28 14:46:00
答案是不行
不想看相同的文本的话 选择跳过阅读过的文本就行了
xzywwow - 2009/7/4 20:52:00
谁能发个渚线4月26号存档啊,我的PSP25号渚线卡机了,怎么也过不去,下补丁又运行不了,有没好心人帮下,谢谢,急急急!
這傷、請牢記 - 2009/7/5 14:32:00
所謂的BE TE GE到底應該怎樣判斷?
BE是悲傷結局 TE是真實結局 GE是歡樂收場是這樣的沒錯吧?
我是先看動畫後玩游戲的,所謂的TE是不是動畫裏的結局?可動畫裏除了渚,TOMOYO和最新的杏的TE我們是知道的之外,別的我們都不知道的啊
剛過完TOMOYO線,可不可以理解為,TOMOYO的TE跟GE是一樣的呢?
總之我是不懂得怎樣判斷3總ENDING啦,得到光玉那到底是屬于GE還是TE我都不知道啊
馬上暑假了,我想把所有人的3中ENDING都玩一次,所以想先來把疑惑解開...
麻煩大大們了:onion9:

[hr]
一般情况下结局被分为GE和BE两种,而TE只是为了区别GE而存在的,或许可以视为2个GE,但内容有所不同吧。——Roc-Dark
xzywwow - 2009/7/5 20:27:00
都没人理我饿,难道帮我弄个档很难吗?我邮箱是XZYWMSSJ@126.COM要能发我邮箱也谢谢了。
岁月 - 2009/7/5 22:34:00
原帖由 xzywwow 于 2009-7-5 20:27:00 发表
都没人理我饿,难道帮我弄个档很难吗?我邮箱是XZYWMSSJ@126.COM要能发我邮箱也谢谢了。

那啥,自己发布的帖子阅读过了么?这个
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-32854.aspx
还有PSP版的问题是不是去PSP制作出来的那个什么坛子更加容易找到答案呢?:miffy12:
xzywwow - 2009/7/6 9:03:00
对不起,我第一次发帖,有不对的地方请见谅.
xea3 - 2009/7/11 18:22:00
谢谢LZ。幸苦了。我真是太感谢你了
w499081714 - 2009/7/12 15:25:00
谢谢LZ 辛苦了
顶个
xzywwow - 2009/7/12 16:40:00
问下,这是CLANNADPC版攻略吧,我玩的PSP版的好像有点差别,还有就是AFTER STORY部分攻略有点复杂,那框架没看太懂
we2279958 - 2009/7/13 9:40:00
LZ太感谢你了!我是看着你的攻略来通关的哦!CLANNAD真是神作~
lordthepit - 2009/7/14 7:24:00
各位辛苦啦,我要把攻略抄下来看着玩
Andy1993128 - 2009/7/15 23:09:00
求AS智代篇的攻略
shadowangel - 2009/7/15 23:22:00
原帖由 Andy1993128 于 2009-7-15 23:09:00 发表
求AS智代篇的攻略

如果你说的是 智代after的话 请往下看 不是的话 就不必了 也没人能帮你了

智代AFTER ~It's a wonderful life~汉化版完整攻略
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-22660.aspx

D&T(智代AFTER里鹰文制做的那个RPG)研究
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-16863.aspx

D&T(智代AFTER里鹰文制做的那个RPG)研究补充——最强装备
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-22785.aspx

D&T详尽研究攻略
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-28225.aspx
CLOUDfans - 2009/7/21 9:08:00
弱弱的问下,怎么取得相乐美佐枝的CG啊?

[hr]
智代线5月11日,如果有事先完成美佐枝线的话。——Roc-Dark
wangngn - 2009/7/23 14:58:00
:miffy11:  呼...用了一个暑假总算把clannad和智代后记玩完了,玩完之后便觉的这个暑假没有白过。在此感谢楼主一些,要是没看攻略估计要费掉更长时间。因为没看攻略时老是莫名其妙就结束了,弄的我很苦恼。不过玩完之后便觉得好空虚:miffy13: ,不知道大家有没有这种感受。:miffy14:
A9uariuS - 2009/7/23 18:10:00
攻略这东西..
我从来都是跟着感觉想选什么就选什么呢.
时间...
身为暑假党..
我多得是...
zgy19941111 - 2009/7/24 19:22:00
伟大的楼主啊:Tuzki1:
洛辰 - 2009/7/25 16:36:00
赞美伟大的楼主啊
不过本人因看过动漫 以至于不敢玩AS了 内牛满面
K君 - 2009/8/3 18:28:00
:miffy6: 谢谢啊
但 好长啊
Windy风 - 2009/8/15 15:09:00
最近常来查攻略~~

不回复一下实在对不住~~~

很好很强大
绯炎刀 - 2009/8/18 20:21:00
:Tuzki1: :Tuzki1: :Tuzki1: 酷!!炫!!顶!!赞!!
坦普卢斯 - 2009/8/19 1:39:00
没啥说的,帮了大忙了~

谢谢~
FeezeDawn - 2009/8/31 23:47:00
这个。。。目前卡在琴美线的所谓第二天  所以拜读下~
臥清榻 - 2009/9/1 0:03:00
剛好被人拉上來,不用另行開版詢問。
我想問一下,如果用原本的有紀寧線去銜接春原兄妹路線或雙子線,會走向BE嗎?

[hr]
这个问题可以参照有纪宁线的注意事项。
    进入春原 兄妹线时,4.24中不能选“受理 引き受ける”。

所以,只要回到有纪宁线4.24日时能看到这个选项,选了“受理”,就进入春原兄妹线了。
第一个分歧点在4.23日的“代春原接听”,只要选到了应该没有太大问题;如果能回到4.20日选“帮助”芳野的话,剧情会多一部分展开,但不会影响到进入GE的问题。

最后,如果需要提问的话,直接回复这个帖子也是可以的啊。

——Roc-Dark

查看完整版本: CLANNAD全攻略人物指南(2011-09-11更新)