KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫二 » 致:KeyFC汉化组 关于:梦想残光霞的[声明]
pppkkkdx - 2008/3/23 2:49:00
原帖由 liknight 于 2008-3-22 22:41:00 发表
发布从来不是为了谁服务,是我们自己的一种态度
退而说,我拿出来的东西,有人喜欢我高兴,没人喜欢我算白做,没有道理由得东西的人来说三道四
问别人要东西,别人不给就该走掉,要东西的还要充大爷也只有在网上,没人能抽他嘴巴子,脸皮就厚起来了
心痛死吧,再发布也不是为了伸手的人

只给等的,不给讨的

稍微举个例子

厨师免费为我做饭``我有没有去评价他饭做得好坏的权利呢````?

汉化组有压力``玩家也有压力`````嗯```
Prz - 2008/3/23 2:51:00
楼上,答案很自然,如果厨师没有问你,你就没有权利指指点点。
roozhou - 2008/3/23 3:01:00
misha,我有一点一直弄不明白
为什么泄漏、盗字你们就要推迟发布,就会热情大减?
Prz - 2008/3/23 3:04:00
原帖由 roozhou 于 2008-3-23 3:01:00 发表
misha,我有一点一直弄不明白
为什么泄漏、盗字你们就要推迟发布,就会热情大减?

如果有人把你家的孩子拉过去,然后换一套衣服,脸上涂点油,就说:这孩子我也有份。你怎么想?

嘛.....现在不明白也罢,等你有了孩子就会明白的。

------------------------

用更加通俗的话讲,就是"别给我乱加AND!" (摘自往人语录)
roozhou - 2008/3/23 3:13:00
我不想和你吵架
我看了版上相关的文章,第三版仅仅是泄露了消息
你们不是商业行为,这种行为有什么负面影响吗?
换了我高兴还来不及呢,有人给我做宣传不好吗?

还有当初你来贴吧和我们讨论技术问题的时候,怎么没抗议,现在想起来了?
pppkkkdx - 2008/3/23 3:17:00
原帖由 Prz 于 2008-3-23 2:51:00 发表

人家跟你做啥你都不能吐嘈``````有小强也只能闷着吃下去`````嗯```````````````

受教了````
roozhou - 2008/3/23 3:25:00
我真想把一些细节说出来,让大家都了解真相
广大Clannad玩家双开得很累,我真是于心不忍啊
露之精灵使 - 2008/3/23 3:26:00
没有人不允许你评论啊,汉化补丁的错误,翻译润色有什么不好的,从来都是欢迎指出的,但是人家厨师免费给你做西红柿蛋汤,你却说再给我加点鱼翅吧。你觉得这种要求合理?
roozhou - 2008/3/23 3:28:00
原帖由 露之精灵使 于 2008-3-23 3:26:00 发表
没有人不允许你评论啊,汉化补丁的错误,翻译润色有什么不好的,从来都是欢迎指出的,但是人家厨师免费给你做西红柿蛋汤,你却说再给我加点鱼翅吧。你觉得这种要求合理?

当然,你们做不出鱼翅,我只好亲自下厨了
做个西红柿鱼翅蛋汤 ^_^
Prz - 2008/3/23 3:31:00
原帖由 roozhou 于 2008-3-23 3:13:00 发表
我不想和你吵架
我看了版上相关的文章,第三版仅仅是泄露了消息
你们不是商业行为,这种行为有什么负面影响吗?
换了我高兴还来不及呢,有人给我做宣传不好吗?
还有当初你来贴吧和我们讨论技术问题的时候,怎......

怎么你和那个谁都一样,总是喜欢先来一句“我不想吵架”,然后用反问句的语气吐出一大堆带有挑衅意味的话?
其实吵架一个巴掌是拍不响的,比如我,和你们就吵不起来——尽管我不会耀武扬威的先说“我不想吵架”……

请不要转移话题(这点你和那个谁又很相象),这里讨论的是盗字给我们带来的伤害。
就拿你前几天发布的那个AIR和KANON来说吧。
请你自己检查一下,你的帖子从头到尾,什么地方提到了KeyFC汉化组的成果?
这到底是为我们宣传呢,还是无断转载,坐收他人劳动成果呢?

说老实话,当初我来讨论技术问题,出于三点:
1. 这个问题不涉及任何汉化内容;
2. 我以为你们仅仅是要发布精简的原版。
3. 那个谁,噢,dwing,终于想起来了,当初口口声声在这里承诺过,要支持同好,不会盗用KeyFC的汉化。

没想到到最后还是成了这样。
到底是你们中的那一个最后决定的我不知道,也不在乎,总之,今后请好自为之。
我和你们的对话从今以后就打上句号了。
露之精灵使 - 2008/3/23 3:34:00
嘛,如果你只是做了自己玩,那是随便你。
但是拿了人家的西红柿汤,添巴点干货就当自己的全新的东西给推出来了,还真是脸皮厚的没边呀。
Prz - 2008/3/23 3:37:00
原帖由 pppkkkdx 于 2008-3-23 3:17:00 发表
原帖由 Prz 于 2008-3-23 2:51:00 发表

人家跟你做啥你都不能吐嘈``````有小强也只能闷着吃下去`````嗯```````````````

受教了````

不敢不敢,前面的话没有啥教育意义。
要受教的话,这里有句俗话送给你:"叫花子还嫌稀饭馊"。
roozhou - 2008/3/23 3:49:00
仔细看我们的发布帖,里面到底有没有提到KeyFC?
我们发布的的确是精简的原版,对你们的文本没有一点的修改
在贴吧甚至都是匿名发资源的

我开始接触key的游戏才3个月,之前的恩恩怨怨真的不了解
精简的念头是我提出来的,最初完全从玩家的立场想到的
发现有dwing的kanon绿色版后我向他提出能不能也做个air的
后来为了继续精简所以想到了图片,我做出了第一个纯外挂式补丁
然后dwing再把同样的功能写进他的补丁

我为什么要这么做?我不缺这点硬盘空间,我也不喜欢压得太小的有损音乐图片。
因为key的汉化游戏是我见过安装和玩起来最麻烦的游戏,双开这种可笑的事更是从来没听说过。
它给广大玩家带来了太多不便,这是我不愿意看到的,我从来没想过靠这个精简版出名,我只是想好东西应该大家一起分享。
watashia - 2008/3/23 4:08:00
原帖由 roozhou 于 2008-3-23 3:49:00 发表
仔细看我们的发布帖,里面到底有没有提到KeyFC?
我们发布的的确是精简的原版,对你们的文本没有一点的修改
在贴吧甚至都是匿名发资源的

我开始接触key的游戏才3个月,之前的恩恩怨怨真的不了解
精简的念头是我提出来的,最初完全从玩家的立场想到的
发现有dwing的kanon绿色版后我向他提出能不能也做个air的
后来为了继续精简所以想到了图片,我做出了第一个纯外挂式补丁
然后dw

嘛,这就是匿名发布么?

roozhou - 2008/3/23 4:14:00

最早的精简版的确是匿名发的
看见了吧“此版本由KeyFC的最终汉化版修改而来”
Prz - 2008/3/23 4:22:00
呵呵,这就是我说的:把别人家的小孩抓过来,换一件衣服,脸上涂点油,然后就可以正大光明的把别人的名字都改了。

如果是化妆师的话,给一个明星做完包装以后,可以把别人的名字都改了吗?

想想这样的开场白:“大家好接下来出场的这位明星,是我和某某花了整整72小时辛苦化妆后终于问世的,所以我们给他起名为‘大魔王’。注一,由刘德华化妆而来;注二,他是由他爹她妈生的;注三:但是他的包装版权由某某所有。……”
roozhou - 2008/3/23 4:28:00
如果是化妆师的话,给一个明星做完包装以后,可以把别人的名字都改了吗?

说得好,其实你们也是这么做的
看看虹语版的最后的staff图片,原来的staff被你们弄掉了,改成了你们的名字
很多字幕组出片也会加自己的staff,但是没见过把原staff去掉的
要不要我把对比图贴出来
watashia - 2008/3/23 4:33:00
roozhou - 2008/3/23 4:39:00
请注意,楼上图片的链接里只有补丁文件,没有游戏
而且补丁是外挂形式的,我没有更改原版游戏的任何文件
Prz - 2008/3/23 4:43:00
原帖由 roozhou 于 2008-3-23 4:28:00 发表
看看虹语版的最后的staff图片,原来的staff被你们弄掉了,改成了你们的名字
很多字幕组出片也会加自己的staff,但是没见过把原staff去掉的
要不要我把对比图贴出来

这我倒不清楚,如果是这样的话,我会转达给监督和美工注意纠正。
那么请你们也纠正吧,比如不要乱冠名,不要随意捆绑KeyFC的劳动成果。
自己写一个小补丁程序,安装时把使用者的图片转换成你们用的格式就行了。
roozhou - 2008/3/23 5:05:00
说到图片,我可还有料呢,看图

左面的是原图,安装了虹语后就变成右面那样了
如果用虹语版启动游戏是正常的,但用别家的补丁或者原版启动游戏就是右边不堪入目的图了

残光大大一直不愿意对此进行解释,作为程序员的misha你怎么看
Prz - 2008/3/23 5:18:00
楼上好像没有看到我的回帖?请表示一下诚意。

另外,这个"料"不知道算什么。你用KeyFC汉化的程序打开,就可以看到原图,就这么简单。

如果不用你的那个插件,贵方的大作中所有转成jpeg的背景和图片都看不到,游戏还会出错呢,这块料更大,请用这个炒作。
watashia - 2008/3/23 5:23:00
要用原版,卸掉汉化补丁就是了。至于别的补丁,好像汉化组没有兼容私自取用汉化组补丁的补丁的义务吧?

sttaf的问题,内部很早就提出来了吧?虹语还没改掉么?
另外,别好的不学,把不好的当挡箭牌。汉化组不是没有问题,但这不代表随意改用汉化组的补丁就是有道理的。事先申请沟通一下就那么困难么?又不是找不到汉化组。
roozhou - 2008/3/23 5:27:00
我们的补丁支持所有原始资源(不包括虹语版的“原始”资源),如果你的目录下有原来的g00图片,补丁会优先使用。

呵呵,Clannad完整游戏我们还没发过呢,你知道我们将来用谁的文本?

回答我的问题,改这张图到底什么意思。还有那个KOEICON.g00和kfckoe.g00。
这些小把戏肯定和你有关。
watashia - 2008/3/23 5:30:00
原帖由 roozhou 于 2008-3-23 5:27:00 发表
我们的补丁支持所有原始资源(不包括虹语版的“原始”资源),如果你的目录下有原来的g00图片,补丁会优先使用。

呵呵,Clannad完整游戏我们还没发过呢,你知道我们将来用谁的文本?

回答我的问题,改这张图到底什么意思。还有那个KOEICON.g00和kfckoe.g00。

但愿是用自己汉化的文本或得到授权的文本,别再干这种私自盗用别人的东西的蠢事了,

这个问题就好像在问:为啥KEY游戏的程序为啥要对资源进行加密一样。就好象盗版商在大骂游戏厂商的反盗版措施到底是什么意思一样,真好意思问得出来。
Prz - 2008/3/23 5:41:00
原帖由 roozhou 于 2008-3-23 5:27:00 发表

呵呵,我怎么敢在专事小把戏的人前卖弄把戏呢。

我已经说了,我同你们之间的技术对话已经结束。你爱怎么想就怎么想去吧。

------------

还有,怎么都过了怎么多贴,这位还是不敢表示一下诚意呢?
你提出的问题我们敢于承认,并且承诺改正;
但你对自己的问题,却是采取回避,转移话题的态度。

以这种没有诚意的方式来回话的话,也就没有回话的必要了。

------------

感谢楼上的青君为我压阵这么久,刚才同事打电话要我去聚会,不好耽误太久了,先告辞了.... ^_^
roozhou - 2008/3/23 5:52:00
行了,我来回答吧,这叫图片加密,还有很多类似的措施目的是
装上虹语版后,要玩clannad就只能虹语了

可惜啊,你们没有as的汉化,没有全语音支持(三年半就搞出这么个东西),人家怎么玩得爽呢?
于是只好找了全语音包,找了支持全语音有AS汉化的补丁。结果安好了一看,发现会出错,因为你们把游戏资源改了。

后来出现了双开,虹语版负责文本,百度版负责语音,多可笑啊。百度贴吧算什么? KeyFC才是Key游戏的“官方”汉化者,KeyFC不会和这种民间组织合作的。

简单的说,玩家的不便是你们造成的,不兼容不是技术原因,而是故意为之。这种情况已经持续了一年,你们的第五版也没见出来

我和你们不一样,我完全站在广大玩家的角度,因为我自己也是其中一员,我现在争取的是广大玩家的利益,我的努力也是为了广大玩家能更方便更好地玩到游戏。至于什么个人名誉,我根本就没有想过。
Prz - 2008/3/23 5:58:00
临走之前,还是没有看到一点诚意,遗憾。

总之,楼上都是对的。
翻译CLANNAD是我们的错,我们不搞了大家就都开心了。
您站在广大玩家的角度,将KeyFC汉化组彻底的摧毁了!
完成了一件大快民心的事情,真的是了不起啊!

我建议KeyFC汉化组立刻放弃目前所有的坑位,改行去汉化女性向18x游戏好了... ^o^
目前这个领域的汉化真的很像当初的Key系汉化,大家精诚合作团结统一。
林子大了什么乱叫的鸟都有了,太吵闹啦~~
roozhou - 2008/3/23 6:03:00
同意,彻底让出坑位吧,作为汉化组,你们的成绩不合格
Prz - 2008/3/23 6:06:00
哈哈,要算汉化的成绩,楼上的估计还不到我们的万分之一吧。
说老实话,我们为Clannad敲过的标点符号比你敲过的字都多。

再说,我YY一下你倒是顺势贴过来了,呵呵,做梦吧。
飘走~~
查看完整版本: 致:KeyFC汉化组 关于:梦想残光霞的[声明]