KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » KEYFC 第三届版杀 - 全新的幻想 状态帖
nemoma - 2010/10/1 10:14:00
第一日已经开始:

第零夜悲剧名单如下:

jiangyuyi    音無結弦
红舞    霧島佳乃

请留遗言。
jiangyuyi - 2010/10/1 20:55:00
音无结弦的遗言:
好吧我这么快就回到死后的世界去了么(误)
咳咳……说正经的
这次我被首杀了,而另外一个被杀的人是一个这次新参加的人,我有充分理由相信,应该是一个上届和我有重要关系的人。但也不排除是杀手在随便杀。
由于没有明确的依据我也不断定是谁,有心的人可以查下上次的版杀记录,应该会知道我干了啥。(PS:我是上次的古河早苗,上次身份是炸弹)嘛其实我就是科学家啦~另外个人觉得xish和水羊很可能是杀手
另外本人的身份不是警察,这点平民可以放心。
至于我的确切身份,是一个可能关键也可能不关键,而且在上届起到了非常重要作用的人。嘛总之这届已经不关键了。
好吧扯了这么多其实也没啥用,第一夜死掉的真杯具……
-----------------------------------------------------------
奏、日向、还有某GM,你们都跟着我去吧!(大误)
nemoma - 2010/10/2 9:02:00
于是斗转星移,我们进入了第二日
前一夜死亡名单:

未知の名    藤林椋

lylcho    琪露諾

请数学妹妹和最萌最强的妖精酱留遗言。
lylcho - 2010/10/2 11:30:00
晚上去找大酱玩,可是却不在,真是无聊啊,于是一个人来到湖边,想冻几只青蛙来解解闷。

走啊走啊,看到湖边有两个神秘的身影在交头接耳,那是?难道?犯罪现场?

我蹑手蹑脚地走过去,想一探究竟。

“今晚的目标?......她?”

“没办法,都......不行啊。”

“那,我们......”

“只能这样......”

“不过......把偷听的家伙给处理掉。”

糟糕,被发现了!我立马起身想要逃走,可是一瞬间,那人就来到了我的面前......

“原来是你啊~”带着轻蔑的笑容,那人拿出了飞刀。

“等等,听我解释......”

“都死到临头了,还有什么话要说,死吧。”

“救......”我的话还没说完,突然觉得喉头咯咯作响,我......我......

“这样就行了吧,让她苟延残喘一下吧,可怜的小家伙。”

我倒在了草地上,什么感觉都没有了,最后一刻,只是隐约听到“还是把尸体移走吧,放在这里容易......”

大酱、露米娅、米斯蒂娜......大家......有缘再见了

-----------------------华丽的分割线-------------------------------
以上全为口胡

下面说点正经的,做一下推理的演示,就以昨天表现突出的椋(未知)为例吧:

首先椋不可能是中立,因为他太显眼了,他的理论明显对杀手不利,很容易被杀,中立角色是没有自保
能力的,而且不能期待医生一直保他,因为有庸医的存在

这里说明下规则,医生只能保一次不死,也就是说两个医生同时保一个人的情况下50%这个人根本没被
保护,50%保护成功,顺便问下GM是不是在后者的情况下除非是被狙杀,该被保护的人员可以免疫两次
攻击,这里的攻击指疯子杀人,杀手杀人,避雷针反弹杀人

再加上中立方只有2/48的概率(这里把死人也算进去)可以推断椋几乎没可能是中立角色

那么杀手呢?杀手有两组,而他的理论对杀手不利,如果他是杀手,他没理由吸引另一组杀手杀他,另
外还有两组杀手已经联手的最坏的情况,个人认为这种可能性很小,可以忽略

所以他很大概率上是平民,或者是有能力自保或者不自保也不要紧的平民角色

而有理由和胆量符合执行这些行为的平民角色只有普通平民、避雷针、炸弹、巴士司机、疯子、医生

而后来椋提出让警察在自己身上验证自己的理论,那么他就不应该是巴士司机或者避雷针,因为避雷针
会弹掉搜索结果,而他作为巴士司机对自己用这能力同样会转移调查结果,那么他就不可能使用巴士司
机的能力保护自己,在这里指出巴士司机作为平民方一个重要人物,如果够聪明的话就不会太随意的使
用能力

剩下的可能性就是普通平民,疯子,医生和炸弹了

在这里我要提出一个个人观点,疯子也好,医生也好,都是平民方的重要角色,太过招摇的话就算有自
保能力(医生自保成功概率为3/4,疯子对自己使用能力自保成功可能性为1/4,自爆可能性为2/4),就
算不怕死(疯子每晚必须顶着1/4的自爆风险行动,早死晚死似乎都差不多),也不应该轻易露头,所
以作为一个医生/疯子,必须意识到自己的重要性,不要太过招摇,当然也不要太过沉闷了比较好。。。

于是根据已有情报和动机分析得出的结论
椋(未知)的身份可能是(按可能性从大到小排列):炸弹=普通平民》医生=疯子
考虑到目前炸弹只有1/45概率,把炸弹和普通平民的可能性划了等号,大家请自己判断

我昨天想了一夜,这个推理看起来可信度很高,但是我们漏掉了一种最危险的可能性

在这里我们反转一下棋盘:
大多数人会认为这个推理是很可信的,那么如果椋也能做了接如上推理,结果就是他可以通过自己
的行动来引导人们的推理

在这里我要指出一个细节——杀手方每组有四人,而一组杀手每晚只能杀一个人,其中还有还指不
定哪天就被查到或者被某羊神不知鬼不觉地抹掉。。。。。。在庞大的平民数量下杀手方是很不利的

那么就不得不提出某神在上一届提出的神的心理战的可能性了,杀手可能会排出一人来获取平民方
的信任以达到避开搜查甚至操作情报

而本届最大的变动就是警察在一开始不能互相交流,并且出现了偏执和菜鸟这一最大的不确定性因
素,这对警察造成的压力很大,平民最大的武器就是信任和团结,而这两样东西在一开始就被清零了

于是我们再站在杀手的立场上考虑一下,根据警察不能互通以及菜鸟的存在能得出什么结论?没
错,杀手完全有利用菜鸟警察来达到操纵舆论和保护自己的目的,为此牺牲杀手中的一个人就我个
人来说这完全利大于弊,也就是说这场游戏有着远超过上一届的条件执行神的心理战,那么我还想
说什么你们应该都懂了

结论就是:椋很有可能是平民方人物,但是不能排除他是一个杀手的可能性

从反转棋盘开始完全是出于个人的心理战的可能性分析,证据什么的几乎没有(要说证据的话我只
能说因为某神是黑幕,不排除心理战发生的可能性),并且由于每个人的判断不同甚至可能出现其
他情况,所以这份推理仅仅作为一个演示,认为版杀什么的随便玩玩,打打酱油的可以回家准备遗
书去了

这份推理到底采信多少请大家自行定夺,并且随时欢迎指出推理的缺陷

顺便一提,这份推理是建立在未知具有一定智商的基础下产生的,如果本人高估了未知出现了以外
结果什么的本人概不负责

这些推理仅仅是根据昨天的所有情况做出的,新的情况未纳入考虑范围。

PS:本大小姐果然是天才!一定是杀手嫉妒了,才对我下手的吧,啊哈哈哈哈......呜呜呜呜呜......我还没玩够冻青蛙呢......

好吧,你们可真够准的,我是警察
未知 - 2010/10/2 16:00:00
关于昨天的计划,其结果是:

成功了

然而,这不能说是完全的成功。
由于我的身份是平民方的,调查结果应该如下:
计划中,要求得到结果为杀手的,不发PM给我
也就是说,我应该收到3封PM,1封菜鸟警的,2封正常警的。
然而,我只收到了2封PM

有可能的情况有以下2种:
1. 偏执狂搜查了,遵循计划,没有发PM给我 + 1个警察没有遵循计划搜查我
2.偏执狂没有搜查我 + 1个警察没有搜查我

无论如何,在我身后已经有2名警察了。计划算是达成了。
由于菜鸟只有1名,
只要这2人保持每晚同时搜查1个人,那么搜查出的结果就绝对可信
于是我要郑重地在这里向大家宣布:
平民的味方•版杀3警局 已经正式成立
其成员是目前我们这3位
我们立誓要以制裁之光击破这无尽的黑暗...
-----------------------------------------------------------------------

椋认为,还有好些杀手静静地未引起大家的注意。
于是希望大家再多看几遍玩家名单。
不管王是谁,被票死的人必须由人民决定。

以我目前所得出的总结来说,风子和沙耶是同组杀手的可能性非常地高,请大家注意。
不管王是谁,被票死的人必须由人民决定。
以已故的幽灵的身份提议,请大家票死沙耶
一八七蛮可信的

再来要告诉大家我的职业,
我是医生
没有玩家知道谁才是庸医。
然而,只要有1名医生死了,剩下的医生不管是良医还是庸医,
都能在那一刻确认自己是良医。
所以,医生,请不要有所畏惧,尽情地施展你的医术在最重要的人身上吧

(抽泣.. (抽泣….呜~~ 姐姐~!!..抱歉了..抱歉….呜..虽然说好要一起活下去的...但是椋....椋..椋的职业是必须去死的啊..
医生的绝对医术能越早被保障越好....所以我..我选择了这个做法....对不起了姐姐..请代替我好好地活下去.....
==================================================
黄泉路上,夜叉们分别握住我的肩,我正一步步地步向阴间...
我依然能听得见亲友们的对话声、哀怨声、哭声......
无论如何我都不希望我亲爱的大家陷入悲剧。
于是,我向神祈祷了
在祈祷的最后的最后,我竭尽身上所有的力气哭诉着手中最后的一张牌。没错那是阴间曾经的一个先例。
曾有幽灵也不断地编辑过遗言。
于是戏剧性地,我挣脱了夜叉们回到了现世。
有些话,如果不向大家说明的话,椋在阴间也不能瞑目。
这是我竭尽各种努力所获得的最后的线索。
未知の名平时傻傻的...但是偶尔也能在版杀中作出一些不错的判断吧...
于是,赌上未知の名这么久了的版杀的名声,我在此郑重断定:
汐、舞、风子是一伙的!
千万不要再陷入陷阱了...
SC很可疑,宫介和由衣大家也要多提防

大家...椋走了..多保重...............
nemoma - 2010/10/3 10:14:00
斗转星移,第三日开始了。
第二夜死亡名单:

蓝月狼    日向秀樹
guxuan0405    魂魄妖夢

以及淹死名单:

keyfannt    水瀨秋子

请音无忠诚的基友和白玉楼忠诚的园丁留遗言。
当然了淹死的人现在看到了也请留遗言。
蓝月狼 - 2010/10/3 14:52:00
操场中间站着个人,我走了过去。
跟他打了声招呼:“YO,你久等了,我知道你的身份,我们来交换信息吧。"
那个人穿着一套黑衣服,戴着一副生着两只长獠牙的鬼面具,冷冷的说:“既然你知道我的身份,为什么还敢约我出来,不怕见不到明天的太阳么?”
我只能耸了耸肩,说道:“我跟你一样,所以你没有杀我的必要,虽然我们是不同组织的,但是我们是同样的命运,为什么不合作呢。上次被杀掉的两个也是你们那边的人吧。”
黑衣人透过空洞的面具的眼睛看着我,说道:“很遗憾。。你猜错了。。”说完掏出手枪。。
音无。。文人。。看来我只能来陪你们了。。。。。由依和星星队长。。你们要好好保重了。。
枪声响起。。一切都结束了。。。

乱写了。。。。算戏服么。。某N年不写文章的了。。。
=========================================================

终于,在杀手锲而不舍的情况下。。某挂掉了。。。为什么老是盯着我啊,明明我只是在群上吐槽而已。杀手选人什么的也太无厘头了吧。。,怎么我就这么杯具。他就这么好啊。。。

好吧。。某公布我的身份。说起我的身份,其实也是一个杯具,某是个警察,但是却是偏执的。。在被杀前某确认了我的身份。。。真是杯具的存在啊。。我恨你啊,埃神。。。。

某自认为没有暴露,没什么奇怪的事情。。可是杯具的是这群无厘头的杀手居然就这样盯着我。。。真是RP问题。。

估计是昨天晚上跳了下杀手有关。。幸村。。我恨你。。。虽然套出你是杀手。。可是你也不用那么恨我把杀人机会浪费我这个跟平民差不多的没有警察身上吧!。。。

反正是杯具了。。就继续悲剧吧。。。。从头开始都是杯具。。
AB的三人组都到天堂集合了。。。真是杯具。。。。。。。。

由依。。星星队长还有不能说出你的名字就自己照顾自己吧。。。。。星星队长你一定要快来陪我。。。

差不多了。。就这样吧

=======================================
回水羊:
这就是某是杯具,
某是偏执,看谁都是杀手的说。。

Startear
队长你就不要傲娇了。。
guxuan0405 - 2010/10/3 20:22:00
首先和大家说声对不起这么晚才留遗言。
由于花了一天来上海了。明天要参加th03,没有及时的看论坛。
--------------------------------------------------------------------------------
唉~~~幽幽子大人真是的,才刚刚离开2天就又开始撒娇了。
好吧既然得到紫大人的通知我只好先回去了,难得看到这么多神奇的人类在一块的说。
虽然有几个我感觉应该果断砍掉的,不过有一个每天抱着海星的人类孩子经常出奇招把我想砍的人都先用各种方法调走了。
算了还有雷米大小姐在应该不会出什么问题(出了问题倒是砍了在说)。
而且16也没有来的说,好吧幽幽子大人又在吵了,还是先回去了。
和大家在一起的这几天很开心,不过大家要小心身边的人。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

鉴于昨天蛋疼写了一些自己的推理和坚定地认为了椋的理论和相信他。
所以可能被杀手误以为是警察而杀害了。
所以这就是杀手心虚的表现了。
首先在论坛每天发指令的人其实并不是全员,而连续两个周期没有发指令却淹死的只有一人(没有仔细对人数)但应该是有问题的。
那么连续2天没有在白天发布指令却没有淹死的人,需要注意。(杀手和警察都有可能,王已经和警察建立联系的话应该能排除一部分)。
接下来可以怀疑的对象就是在帖子内长期活跃的人,毕竟回去仔细思考和注意他人的人不应该自己潜的很深,应该有试图在反复聊天中寻找踪迹。虽然他可能看出了什么,也暴露了他们,所以仔细参考讨论帖子的内容。
------------------------------------------------
由于时间不多只能写些这个了,希望民众们给力啊~~~我在后面支持着大家。
Exocet - 2010/10/3 22:27:00
【重大公告】
各位愚民們,給本神聽好了,拜你們強大的黑幕所賜,這屆的版殺可以說是被搞的一團糟。
不過這不要緊,畢竟本神可不想為了你們這些傢伙而讓有心想認真玩這遊戲的人的心力白費掉。
現在特此宣佈以下幾件事情!

第一,今日,GM將給現存的所有人進行洗牌選職業的動作。
第二,加入特殊職業「教派」與「教徒」。

當然,今日所有人的職業照舊,明日就會收到通知。
而為了補償今日將被殺手殺害的人,作為福利平民方將被隨機挑選2人成為春哥復活者

特殊職業的補充介紹,則會在規則帖裡更動

這事情是你們惹出來的。
不滿的不是殺手方反而是平民方,你們知道這代表什麼嗎?好了,題外話止住。

基本上你們還活著的人今日的職業是依舊的,因此照原本的職業行動。
不過明天將會全部重新洗牌,不論陣營與職業,這點還請特別注意。
nemoma - 2010/10/4 4:46:00
洗牌完成,角色更改PM已经由我和新上任的第三位GM - Xish 发送到了所有尚未死亡的玩家手中。
这一夜以下玩家死亡:
驿客林夕 - 美坂栞
星辰 - 神北小毬
另:以下二人选择退出游戏
unicorn - 废墟猎人
wqtwqt - 幸村俊夫

虽然发生了这么多事情,但是至少不要以烂摊子收场,可以么?
Asure - 2010/10/4 7:36:00
是否要来报道??这一夜把会推理的都杀了呢…
nemoma - 2010/10/4 8:18:00
在第四日还没开始时,即将被洗牌的狙击手发令,指定水羊。
水羊 - 伊吹风子
被狙杀。
水羊 - 2010/10/4 9:38:00
恩,我死了嗎,真是太好了,感謝狙擊手
那我就來寫寫遺言
沒啥好說
===================
好吧,既然GM說我這番話不尊敬版殺,那我編輯掉
fhja - 2010/10/4 9:38:00
这个…pm没收到…我什么时候死的?
unicorn - 2010/10/4 10:09:00
嗯……西凉河的水很好喝~~~~~~~~~~~
okqianshixiaoya - 2010/10/4 16:41:00
这次版杀……咱不才说说吧
过于庞大的黑幕弄得重新洗牌,使很多同学心中不快,作为黑幕的挂幕者之一,我表示道歉
不过,我还是想要为黑幕辩一下的
一开始的黑幕,就是由两人的交换信息构成的,另外一位的名字我不方便说,一个就是咱(顺便说下另一个不是小D,准确说来他就是受害者,此处我致以抱歉
一开始换信息的原因是什么?难道是为了胜利么?咱不虚伪,说没有这原因是不可能的,但是更大的原因,还是为了好玩,也为了不为一个版杀就怀疑对方影响关系,也就没考虑就换了(那些说版杀无论如何也不会影响感情的PIA开,多少都会有一点的……
当然,黑幕组成之前,咱没料到会有这么大个组,还以为就一个三五人的秘密地下党小组织,但是因为各成员的信任,这组织还是变得如此庞大了。
恩,于是就用这方法,黑幕组形成了。
后来拉人什么的,有人说这其中根本没推理含量,我觉得多少还是有些的,你们怎么说也好,我自己知道自己,或许我比较笨,你们觉得理所当然的事情,我需要分析。不然我不会花那么多时间在讨论组。

看美佐枝的留言,想必是知道了些什么了吧,你答对了,我手中还有一张黑幕
不过我没想过用那一张黑幕,不然两天,顶多三天,你们那组杀手就会OVER,而且顶多杀一到两人。
这是啥黑幕就不多说了= =|||
总之在票杀的时候我没用过,水羊君能票中你和西施,纯属运气,第一天他会选择你,我都很惊喜,不知道是怎么选的。
第二天票中西施,就更让我惊喜了,因为那组杀手我都不知道。
你不知道水羊君票中的时候多么高兴,要我用了黑幕,绝不会有这种感觉

总之,现在的结果是洗牌,重新开始。
玩个游戏,如果打穿了重玩,顶多丧失些挑战性,兴趣不会变太多。
但是玩到一半,停电,没档,要重玩?我想踢电脑。

版杀的目的,我一直认为是给KFC各成员一个互相搞好关系的机会,让大家高兴起来。
执着于胜利?执着于公平?认真你就输了
小墨SC埃神西施可能都不会同意我,不过我心中是这样想的,那他在我这就是这样了。

我都在想过,如果我是狙击手,我砰砰打掉三枪,然后就弃权。
现在很好,我是复活者。
于是我决定复活完,就弃权。
要是各GM觉得这样违反了游戏规则,决定了弃权的人之前的行动是无用的,那就无视这指令吧,那谁,我对不起你。

总之,我觉得,这版杀偏离本质的时刻,不是黑幕组成那刻,而是有人认真了那刻。
纯属个人意见。

再次对各位被影响了心情的同学,致以歉意。(鞠躬
=================
以上为版杀抱怨,以下为回归感想
=================
于是咱从版杀中脱离出来啦~
小辰小D是不是版杀的时候有所慢待?真对不起了~
还有小康,因为阵营不一样说了些不对劲的话,请原谅!(鞠躬
蓝月,果冻,小键,小奏还有小楠,此次版杀最大的收获,就是认识了你们~(握手
水羊君还有林夕、小墨、小俊,不要因为版杀而怨念咱喔~
黑幕平民组的各位,很荣幸与各位度过快乐的两天
KFC的各位同学,会不会因为咱这几天投身版杀而没有扫帖感到寂寞?(PIA)总之,咱又回来了~

以上

BY 铃  遗言  2010.10.4  16:40
驿客林夕 - 2010/10/4 17:34:00
怨念什么的,才不会有呢。铃放心好了。
(坐了一夜火车,今晚又要回去。抽出点时间说几句,如果有什么不妥请大家不要介意。)
关于平民内幕群的存在,我是持一点质疑态度的。
进入此群的,多半是老玩家。他们为了保全自己取得胜利,共享信息,统一指令,逐步排除认为可疑的人。
这可以理解。毕竟谁都不想死,谁都不想输。
但是这次加入的有很多新人。对于一些新人而言,他们对规则了解不多,不擅长分析判断,不容易尽快进入这个内部群体。
在他们看来,这个谜一样的组织,对自己是不够接纳的。即使是能够加入到这个群体中来的玩家,也由于老玩家的直接摊牌,少了很多推测的乐趣。
至于未能进入的新手玩家,他们任何一个无意的动作都可能被当做可疑目标,被锁定、设陷、排除。于是一个玩笑话往往导致悲剧(这次佐祐理学姐就是典型的例子)。
这是我们地下群成员未能顾及到的地方。
但同样的事情也有另外的走向。说句不自量的话,诸位可参考第二届版杀中,第5日美汐的行动方式。
总之我还是希望在体会游戏乐趣的同时能尽量交到新朋友,尽早跟新玩家打成一片。
在此向因地下群体而不满的朋友表示道歉。因为我也是其中一员。

于是从游戏规则上讲,我表示不赞同这样的地下群体存在。它给游戏的平衡带来了颠覆性的作用,就像开外挂一样抹消了玩家表演和判断的乐趣。
引用萃香在讨论帖所说:
请大家务必确认,版杀的乐趣在于推理和交友,任何跳过大部分的推理从而直接或者近似直接确定他人身份的行为是不符合版杀氛围的

于是希望下次的规则能对平民阵营这种3人以上的组织予以明令禁止。
如果是二人之间的私下交涉,可以暂不限制。因为至少牵线也是技术活。
并且恢复二届版杀的规则:科学家有一定几率转变平民为杀手(原特技可保留)。
这样,就会从根本上颠覆这种大型地下群的存在。因为随便一人被转变为杀手将变成卧底,威胁到重要角色的安全。
不过话说回来,规则什么的,不过是个外在约束而已;而公正性也好,游戏真正的乐趣也好,都在于玩家的主动遵守和合理挖掘——这一点请各位在投入角色、争取胜利的时候也不要忘记。
同时我也建议在规则中加大杀手的能力,比如一个组中4名杀手,将分别具有避雷针、巴士司机(不防票死)、先知、炸弹等角色的特效。这种对职业整体上予以强化的思路,可以使有能力的玩家更好地展现出自己的水平,也能为平民职业当中不怕死的玩家提供展现个人魅力的机会。

关于这次游戏的规则,我只能说,它被改得很乱。
一个好的游戏,首先要具有可玩性,就是说它的特色和核心应该能得到玩家发自内心的赞同。这样,才可以赢得老玩家的长期支持。
同时对于新手而言,应尽量做到简单易懂,容易上手,三两句话就能说明白。如果一味向复杂艰深发展,是不容易让更多的新玩家加入这个队伍中来的。
就是说,用尽可能简单的规则,体现出最大的可玩性。
这一点请设计者有所考虑。
——————————————————————————

日向你就不要一直说什么道歉了。好见外的说。
从开始的那一刻我就了解了自己的命运,所以无论发生了什么,我都不会怪罪任何人。
“我是为了寻找未知的答案而来的。”是的,这就是我唯一可以做到的事情。

而且,我要感谢你。
谢谢你在我就要被绝望吞噬的时候给了我勇气。谢谢你和我约定了要尽可能地一起活下去。谢谢你陪伴我度过了这最后的艰难却又幸福的时光。
我永远不会忘记这一切的。
但是,“可以发生的事,就不能叫奇迹了啊。”
我终于没法活到最后了。当初的约定,不能继续遵守了呢……
还有名雪、佳乃、有济宁,以及更多的说好一起参加这次游戏的朋友们。
因为我职业的关系,没能主动联络,抱歉了。
那么,就请你们,代我见证这一切吧。

再见了。 请多保重。

(终于能够和亚由一起在车站仰望星空了。真好,约定实现了。)
無響 聆 - 2010/10/4 22:22:00
為了不干擾討論貼的內容...身為死亡玩家的我只好在這裡開個新貼,如果不太好就請合併吧。

-----------------------------------佐佑里模式開啟------------------------------------

佐佑里死掉後,在下界看到有很多不明白的事,有很多事想說清楚。

1)佐佑里作為一名沒有qq的香港玩家,並沒有加入qq群,對qq群內發生的事認知度為0。
2)佐佑里不明白你們一直在說的黑幕是甚麼東東,如果提起會令大家不快可以不告訴佐佑里。
3)佐佑里對版殺遊戲的推理資料完全取自討論貼和狀況貼。
4)佐佑里在討論貼中的遺言有真有假,不過考慮到已經洗牌,那些怎樣都沒所謂啦。

反正都已經洗牌,所以對洗牌前的事佐佑里怎麼說都不影響遊戲。

佐佑里知道的狀況似乎比大家少很多。不過,佐佑里發現有很多人弄得不開心。
雖然佐佑里真的不太清楚搞甚麼東東,不過佐佑里在第三天中演出的大龍鳳應該對事情有一定的影響,在此佐佑里表示真誠的道歉。
對不起呢

於是,佐佑里作為一個負責任的學姊,想要至少在這裡交代一下事情。
遺言內容有真有假,不過洗牌後都沒所謂了,一切以這裡為準,只有這裡是真的。

佐佑里看見好多人都跟風提票,於是覺得不好玩。
佐佑里提意票死風子,之後得到大家跟風支持。

佐佑里目的如下:
為了讓遊戲變得更好玩,要盡量打破目前一面倒局面,並帶來盡量多的不安定因素。
得到王的資格後,佐佑里會公開要求風子表明身份
預計風子不會聯絡佐佑里,事實上風子亦沒有聯絡佐佑里
佐佑里票死自己,以求得所有人相信風子
假設風子真的是殺手,遊戲將會好玩到不得了

整件事就是這樣

另外,一如遺言中唯一真確的部份,總結佐佑里第一次參加版殺的感想就是:

佐佑里真的玩得很開心,謝謝大家。
佐佑里看見好多人棄權,感到十分心痛,給所有活著的平民一句話:
蓝月狼 - 2010/10/4 22:29:00
無響 聆,不要想太多了。。不关你的事情的。。其实要说有错的话还是我们。。因为你被投王是有预谋的说。。具体你想知道的。我们到时候可以写帖子。或者你PM我。我都会告诉你的。。
反正。不要自责就是了。。呵呵。这次的事情不是谁的错。明白吗

==========

那个。。今天晚上我复活了。。
Blackの墨 - 2010/10/4 22:29:00
你会突然得到那么多票其实本身就是所谓的黑幕引起的。。。(理由是为了让版杀变得有趣= =|||)
另外确实有人曾经不开心,但这并不是黑历史,不要太过在意了,要在意也不应该由你来在意。。。
然后比你拥有更多信息的我们才该那啥。。。真的
佐佑理好可爱啊,完全没事的哦
cjhwe15 - 2010/10/4 22:38:00
嗯嗯,没有问题的佐佑理,不用道歉喔。我理解的,版杀就是大家交流交流用来搞好关系的游戏嘛~
那个黑幕…只知道大概又不是当事人的我也不是特别清楚,还是请当事人来解释吧…
啊萃香,我刚才问的是,既然芽衣妹妹已经死了那还怎么查…
兰多 - 2010/10/4 23:02:00
个人对黑幕事件持不满态度 认为这样做丧失了版杀的意义和目的 洗牌了 希望别再黑幕了(其实是俺外出旅游手机党黑幕不能=_=,表示怨念) (噗… 开玩笑的)
红舞 - 2010/10/5 2:29:00
第0夜"死"掉了的我,之前一直没有 同时有精力和空闲的时候来写遗言.
做完昨天的兼职,晚上到版杀的QQ群看信息时候,却看到大家谈论黑幕和洗牌~~

因为是死的角色,所以我想我剩下的说话机会应该是只有一次.
这是第一次玩版杀,到现在我对版杀的理解中包括一点:这个游戏应该是尽量去模拟现实的可能发生的情况.

说说我知道死讯时候的感受吧,因为情况很有趣~~我是第一天白天投票完给风子的时候才被
XenonPower等人通知我已经"死"了.
(点击会被传送~~)

看到通知的时候,有种预感实现了和放松下来的感觉(因为搭车有点累了,怕有点同时应付不来版杀,死了一下子被解脱).
再想多下点,就想到杀手组实在太不厚道了,怎么第一天就挑新人来杀啊!?知道我被杀的真相的人请告诉我原因啊~~~

第一天投票的时候,我原来是想投票 千年前的光(玲) 的,因为我第0夜的时候,研究了一下21:00~22:30的版杀群的QQ聊天的发言频率.玲是一直在做讨论的.假如他是杀手组的人,这段时间应该会在杀手组的群里做讨论的(理论依据是人不可能同时高频率的在两个讨论组发言).
结果我是投票水羊了,因为用手机上线去参加投票的时候,水羊和xish已经得票已经有绝对优势了,我就先投了水羊.

把上面这段第一天投票时的心理写出来,是因为我看了 無響玲(佐祐理) 的提到的大家投票的時候太跟风了,很有感触.
太多人做跟风去投票的话,游戏就会变得比较没意思了
不过现实中,人们也都是喜欢从众,版杀投票的时候又跟风情况,也挺像是现实可能发生的情况的.
同时我还想表示下,既是只是版杀的Q群某时间段上的发言频率都会是一个很好判断谁是平民方和中立方的分析依据.
恩恩……为什么我一直想让这游戏变得更加贴近现实而同时具有戏剧性???
(第0夜已经死掉的角色,按现实的设定的话也不可能留下有关于"未来"的遗言啊.)

###################戏服开始

xish洗牌之前既然是杀手组的……,佳乃表示很不解.我一直以为他是闲闲星人四号呢~~

###################戏服完了(好短,好短,被pia ......)

对版杀几种角色的想法(因为我是第一次玩,有错请大家指出):

有分庸医和正常医生,抽到医生的角色的人是不知道自己是正常医生还是庸医的.
我想抽到医生的角色的人,最好前两个回合内先把自己做为试针的对象.
要是你是正常医生的话,你可以保护你这个平民方的最重要前两回合不被杀死.
要是你是庸医的话,你有很大的可能是把自己杀死,死后可以在遗愿里说明你是自扎死的,并让另外一个医生放心自己的医术.

警察的话可以考虑先验几个晚上的人,要是验到的人是有平民方有杀手或者验到中立方了...那么你一定是正常警察.
要是一直验到的是好人的话,那么即使你是天真警察对贫民也是无害的.
而偏执警察也不难判断,要是你连续2~3个夜晚都只验到杀手的话,就假设自己为偏执警察吧

上面这一段关于检验警察的身份的方法不如 未知の名(椋) 的方法(全部警察去验一个平民的角色) (点击会被传送~~)
我想这也算是跳警的一种吧.

Q:
既然验警的方法不如琼所提出的,那么我为什么还要做一次分析呢?
A:
是想指明平民方投出的王应该相信警察.最坏的情况也只是1/4会杀错人.

③平民的工作,主要是为配合警察吧.情况比较复杂.
其中要是杀手方晚上杀死的是平民的话,我觉得平民是为警察挡刀了.平民方和杀手方各有损失.
平民还有应该尽量的让警察知道自己身份.

###############
写一下第一次参加版杀的感受吧.

系统挺复杂的
对比了key的版杀和百度百科中杀人游戏中的设定.觉得key的版杀特殊能力的角色好多,学习规则的成本蛮高.
我开始就搞错很多东西,比如看时间表的时候,以为杀手在票死结果出后30分钟必须选定要杀的人、以为科学家扎出带避雷针属性的杀手就会僵局,而实际避雷针是可以被票死的……

希望kfc上有一个比较完整的教程贴.我是在最后一夜才最后决定参加版杀的,没有看版杀的考古贴,假如以前的帖子里已经有很详细的教程的话,请略过我这段话吧~~

第0夜死掉了挺可惜
……
刚知道自己死的时候,调戏了下自己,说自己会在在三天之后复活(参考耶稣复活).
哎,越到后面越是觉得可惜.
下一届版杀,可以考虑给角色加一个,自己不知道的复活属性(包括杀手方),抽到有这一属性的角色,死后三天会复活,但最后一轮除外.

投入游戏的话是需要很多时间的
现在比较不同意nemoma版所说的,每天只需要一个小时上浮时间就可以参加版杀了.我觉得至少要2~3个小时空闲时间并在这个时间段里有一定的精力才能很好的投入版杀.

还有一些话不是很好意思仔细写了,是关于会参加这次版杀的原因的
有会心的人可能会想到水羊的话~~"参加版杀是一个与大家熟悉的机会":miffy8:

关于这次版杀的组Q群,我是看 光和林夕在这个状态帖的发言知道的.平民方建立Q群共享信息.因为发生这种事情的情况是可能的,在很多小说和动画里,角色都会找值得信任的人团结起来.
明白到底发生什么事之后我不同意Q群里大家用黑幕这个词指代事情.
这段话我最后才调到后面来的,并做了修正,我想对水羊、林夕、光等人说声对不起,一开始也跟这用黑幕去指这件事情,明明不知道发生了什么事情的.

如果考虑这样会影响游戏平衡性,不允许这种情况的话.就应该在开始设定游戏规则的时候添加说明.
nemoma - 2010/10/5 7:42:00
除去昨天弃权的3人,前一夜的死亡名单如下

水之果凍        岡崎汐
Star_Evil - 能美

复活者施展了自己的能力,导致
蓝月狼 - 日向(第2夜死亡)
在本日正式复活
(上一夜没有死)

大家准备好继续了么?昨晚特殊职业们做出了喜感的行动,我还希望看见一些华丽的推理呢……毕竟我这是最后一次GM版杀了,由于各种原因不会有下一次了;当然如果有其他人要开局的话我很高兴作为一个参加者而参与的……
幻境时·音 - 2010/10/5 11:43:00
这个到底是怎么玩的啊,我也想参加。

好吧,等待下一届。
Asure - 2010/10/5 13:18:00
嘛,不管骰子投出几遗言还是要写的……虽然如果昨天小墨投的不是这个数我也就不用写了%
第一次参加版杀…没有活到最后是可惜的啊……
谁知道会洗牌啊……
第一次是平民平安度过……第二次警察……我还没有行动的说%……残念……
酱油角色路人命%……
情报什么的……我完全没有&&&都没赶上第一次调查……
骰子恶魔会诅咒你们的……
Star_Evil - 2010/10/5 15:50:00
クドの遗嘱:
わふ~
本当に寒い、私は誰に殺されたの
どうして私なの?
まだ生きている仲間達きっと団結します
最後まで戦う勝利を取る

では、ぷらしゃーいちー (Прощайте. )

-------異世界通信--------
喂喂,还有那么多人为什么要先杀我?
这次版杀结束了我倒要看看是谁下的毒手
人家只是想打打酱油都不让么(哭
Decorated~38324 - 2010/10/5 16:54:00
啊……
那个我 星野梦美 Decorated~38324
打算把我微薄的存在感彻底抹去
也就是说退出版杀啦……
好不容易脱离平民却没精力再继续了
想起来黑幕里也有我的一份……
总之这样的做法影响到大家的心情十分抱歉
于是打酱油的日子到此结束
能换个死法吗?还是只能淹死?(……

平民=>司机
水之果凍 - 2010/10/5 18:27:00
咳咳...汐在幻想世界溫書的時侯...
忽然某人送了一杯熱奶荼~~
啊,做得正累,謝謝你啊,
喝了之後...感覺不對...
然後就暈過去了~~~
在迷糊的時侯仍說著:「朋也、狗狗你們要好好活啊....」
就這樣第二天,
小汐就化成光往青空飛去,不留下一點痕跡‧‧‧
----------------------------------------------------------------
我的身份是警察XD....這次不會是殺手黑幕吧...呆....(還是風水輪流轉呢~囧~
汐收到身份之後一直很低調的說.....還想盡辦法找平民...
可是啦...小汐很單純,不知道應該怎樣做,
正在惆悵的時侯,就化成光了....
昨天晚上小汐無聊的去查芽衣妹妹....咳咳...返回的是警察,
警察查人不是只會出現平民、中立、殺手的嗎=  =""怎麼返回是警察...
不知我是菜烏還是真警察了@.@"""(要是這樣的話就慘了..平民的真警察到底還有嗎...)
為了給大家推理的一下,
我最後接觸的人是SC~朋也@.@"""知道我身份的只有他@﹏@(盯~~你不會是殺手吧...)
而且舞也高調的說殺死汐>~<
啊...難道當警察的都特別短命?
芽衣和光@.@我來找你們了=D"""(抱

PS.遺言特短對吧,我也想談一下黑幕的事情(不喜勿插),
黑幕的頭兩天真的是純推理,很高興認識狗狗和小墨和(9)XD"",
你們真的很有頭腦啊~~,
我和你們推理的也很開心,
傻俊表示幽默XD"""你太萌了,
知道自己是菜烏警的時侯就拚命去了XD'狼也是,知道自己是偏狂也拚命去XD'''
傻俊過了一晚之後...才知道自己是正警察(默...可是已經說了自己是警察了XD")
在平民小型黑幕裡真的很快樂,謝謝你們
對於表示有人感到不滿我在此道歉‧‧‧畢竟我也有加入黑幕'
這次我對這次的黑幕也有不同的見解,
原本8個人的時侯,我覺得還可以接受,可是俞來俞多人的時侯,就特得少了一點推理(在第3晚)
表示第一晚殺手的死表示無言,我們原本只打想票沒有報道,沒有上線的人...
結果就選中美佐枝了.....
真的是純rp...
至於第二天,10個人的黑幕分成2派,是對於未知的身份表示懷疑,
推理了很長時間,原本一早決定票死秋子的...(想不到她真的溺死...)
到了最後階段...突然一個動作...立即轉態票死xish了.....
----------------------------------------------------------------
anyway,小汐死了,不用傷心哦@.@
反正我是一個不稱職的警察...功課很多麻...現在小孩不易做...
真的退下來...做功課去...
生存的都要加油哦!!!
下次版殺再參加 ~~很棒很棒的game=]
nemoma - 2010/10/6 6:13:00
这次接受教训,在写故事前先把第五夜的名单发出来
除了弃权的以外,以下人等在第五夜死亡:
蓝月狼 - 日向
Key__Player - 相泽佑一
Startear - 川澄舞
XenonPower - 松下五段

以下2人由于复活者的能力复活
水之果凍 - 冈崎 汐
未知の名 - 藤林椋

喜感啊,比昨天更喜感啊啊啊啊!!!!!!
哈哈哈哈,啊哈哈哈,啊哈哈哈哈哈哈!!!!!
(坏掉)
查看完整版本: KEYFC 第三届版杀 - 全新的幻想 状态帖