KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【规则试行】KEYFC第四点二届版杀-日记合拢的霎那 状态讨论一条龙之帖
Star_Evil - 2011/2/25 14:06:00
第一日 日间
自从进入了这个奇怪的空间之后我一直走动着寻找线索
但是周围则一直是一片黑暗,身体也不曾觉得饥渴或是劳累
“这样还真方便啊,梦中的世界”。我如此想到
突然,周边的场景一转而逝,取代黑暗的则是漫无边际的雪原
我拿出已经不知道还能不能用的手机看了看时间
看来这个世界的夜间阶段等同于真实世界的24小时啊
这么想着的我突然发现了冰屋附近类似于残骸的物体
经过仔细地调查之后,得出了一个结论:
“这个人我相当的熟悉。并且,他是被杀的。”
“早晚有一天,我也会遭到如此待遇的吧”,我握紧双拳
至少在梦醒之前,做些力所能及的事情吧……
于是,我再次迈出脚步去寻找线索和那值得信任的伙伴……

----------------------------------------------

个人嫌疑名单:
z3525598
wqtwqt
兰多
水羊

首先,本届版杀是不设中立方的,也就是说场上没必要存在打诨插科的行为
所以,本人断定z3525598非杀手即乱民,自己跳出来扔烟雾弹
当平民方实在不知道票谁的时候,我建议直接票死z3525598
当然,他是什么职业都无所谓

.....不会吧...现在还怀疑我......是不是有点报复心理啊~~:Tuzki2:

.....我都连续三届的杀手了....没那机会再连任了.....:onion20:
wqtwqt 发表于 2011/2/24 16:14:00

这个理由貌似有点说不通啊,有点狡辩的意味
虽然有点武断,但是这种感觉极其强烈,于是wqtwqt列入个人怀疑名单中

水羊和兰多的问题,本人觉得各位可以不急着票死这两位,到了下日自然有分晓
因为这两位都是有可能是进行“仇杀”的人物
两位的立场请自行分析,这里不方便列出
如果实在要择之一投之的话,本人建议选择兰多
理由请自行斟酌兰多和水羊的发言

还有另外那些可能“仇杀”startear的人,你们依然是重点怀疑对象,你懂的
startear的死绝对不是什么“偶然”
另外,如死者遗言所说,不要浪费平民方唯一的主动权

请集中票数

##Vote:{z3525598}
猥琐Z - 2011/2/25 14:18:00
囧虚家的妹妹  你是在怀疑你朝仓姐姐么
姐姐我杀掉你哥哥纯属意外  纯手滑A过去的
没想到就这么拿到 first blood了

PS  第一天白天就开始乱套了 

游戏嘛就是为了快乐  而结果是得不到快乐的
只有在过程中才能体会到快乐

在PS  如果感觉绕口那就叫我Z8好了  大黑也可以
winaries - 2011/2/25 14:48:00
- -!好吧,快到三点了,再不投未知大大有几率要投我了(pia)

手头资料太少,于是只能通过查询3届和4届版杀资料来研究下:

1.startear在三届曾经与未知合作过,后来因为那个崩坏了。。。(应该不能是这个原因他才死的吧。。)
2.水羊大大在上届和上上届表现与这次内测不一样,太主动了,应该是属于不怕死的职业吧= =(也可能认识医生)
3."z3525598:未知  烟雾弹还是要打的  战斗总要有人牺牲 所以 我选择弃权 
假如我不幸死掉  请把我埋在那个春天里

哈哈哈哈  好期待啊"

= =不知道这段话是不是烟幕弹,给人的感觉不是属于可以转换位置的NPC,就是炸弹的感觉。

现在只能判断这么多,也许应该做的就是集中票数,于是继续开启围观模式,看看别人咋说,晚点编辑帖子。。
十凌雾 - 2011/2/25 15:09:00
##Vote:{十凌雾}

恩~~~~…… 补丁啊
sakyas - 2011/2/25 15:16:00
下课了来露个面。
现在非正式统计还有小楠,小墨,Sc,洛辰(估计这人还没醒),幻夜空还没在这里露面。
个人认为如果真的无法决策今晚票谁的话,可以在这些人里面选。
好吧,光子,如果你要票我的话,请你投下最后一票。
然后我觉得水羊和兰多暂时放一边,他们为什么扯上的原因依然不明。
还有Z8同学,假如你真的想捣乱我还真希望你能Pm一下我说一下,然后再考虑给你一票。
大家!再热烈地讨论一下吧!
猥琐Z - 2011/2/25 15:30:00
娱乐第一 娱乐第一

我只是想要以一种我自己的姿态来进行这场游戏
也或者说是以我自己的姿态来融入到kfc  版杀么 对我来讲是一个契机 
一个可以融入到kfc的契机而已
暗与影的境界 - 2011/2/25 15:36:00
今天估计是没人被票死
一切就看今夜是否有人死,和 遗言 再作判断
如果实在不能狠心投杀别人就不要勉强
反而会造成会乱 会增加警察的嫌疑名单
反而杀手就能大几率隐藏自己了

这次有6个杀手方
我估计是4人幕前演戏,2人暗中行动
所以不妨看看之前的版杀,谁的言论突然变多或变少
(也有一定的参考性
sakyas - 2011/2/25 15:43:00
(已删除80字)不好,偏题了。既然你是自己玩,那么我就不理你了,请你自己慢慢享受。很好,每次版杀我的话总是那么多。。
nemoma - 2011/2/25 16:02:00
好吧别在这里讨论黑幕问题
要不然我的面子往哪搁23333
暗羽苍穹 - 2011/2/25 16:48:00
咕,上完课回来,丝毫没有头绪的说。
因此,只好#vote{弃权}
驿客林夕 - 2011/2/25 17:12:00
我只想再问下,PM到底允许不允许。如果GM允许,但是一部分玩家不支持,还有的人是表面谴责暗中借着谴责的声音获取阵营胜利,这样的话,我可不愿再次替人背这个罪名。
从第三届到现在我做的努力已经很多了。如果这些努力一直被人无视、破坏或利用的话,我真的没有义务再帮人维护什么。

到现在已经跟一些玩家交换过意见,其中很多人都表示不再用PM私下联络。且至少两人明确提出,如果再出现大范围的PM交流游戏信息就直接退出游戏。如果事情真的发展到那一步,我也不可能再这样继续耗下去了。
scord - 2011/2/25 17:26:00
於是到底這是信息交流遊戲還是版殺?各位自己想想吧。
另外,就仇殺那點。
有沒有這個可能,在各位提倡仇殺意識後,
殺手因此而在各位面前演戲?
以自己隊友的死亡來博助信任,不是第一次見到了,也大概不會是最後一次。
然後就由依/未知說的票殺無言者論。
我個人認為這次版殺和紫影說的一樣,殺手主力會屬於活躍型,
那麼換句話說沒說話的人也可能是比較無可疑的一部份吧。
反正這次版殺都不是新玩家了,再以這來判定不見得有利233
懷疑我更好,你知道的。

##vote:{z3525598}
未知 - 2011/2/25 17:29:00
在飞雪世界杀手自杀的几率:1/3
现在能够票中杀手的几率:6/22
两者相差不多

今天我选择...
投票给:SC

请所有特殊职业今晚不要行动。我想博这1/3的概率看看
sakyas - 2011/2/25 18:06:00
之前我的帖子全部作废。
是不是还有人怀疑我什么?
那么,好吧。
##Unvote{幻夜空}
##vote{sakyas}
还有光子你那票投由依会作废吧,好了,就差一票了。

为什么不愿意给别人改过的机会?
为什么还有人存在偏见?
为什么我的眼泪在流,明明只是游戏。
光~影 - 2011/2/25 18:15:00
游戏认真就输了XD
你们都说有PM的,为什么我到现在还没收到,为什么(PIA~
你们讨论了这么多我只是想羊羊死诶
##Vote:{~恋雪~}(我随机的。。。
Blackの墨 - 2011/2/25 18:21:00
你们该不会上课的时候就盯着手机不停刷新吧……居然多了这么多……
欺负咱家的手机破,学校信号不好吗?
啊,爬楼好辛苦TAT
其实我本来打算写戏服的,后来发现把推理塞进去太难了OTL
好了,都是题外话……

首先关于星星的仇杀问题,貌似他就参加了第三届的版杀,仇恨值什么的看不太出来,但是不能排除这可能性,保留意见
其次,关于要不要投死人……
目前就是想要试试赌杀手自杀的概率,这样也好,但是有个缺点,我们会牺牲掉警察调查和医生保护的机会
而且就算杀手自杀了,也是不翻牌的,很难看到成效……
然后就是随便投死一个,没办法,信息不足……但是票死杀手的概率也有1/4了,而且可以打开局面……
问题就是万一票死警察之类的怎么办……NX已经说过这届不能PM了……
其他的还没想好,等我再想想……
先把票投了……对不起,我比较怀疑你呢……vote:{水羊}
理由么,虽然突然带票兰多也是有点诡异,但是,呃,历史原因的说……希望是我猜错
不出意外今天不会死人吧……暂时静观其变
驿客林夕 - 2011/2/25 18:46:00
关于星星在第0夜被杀的可能性:
一,如其所云,仇杀;
二,星星本来就是杀手,用自杀遗言的方式来博取信任误导平民;
三,星星不是杀手,但杀手看中了他和论坛某会员的特殊关系,欲嫁祸于彼,使平民疑而除之,可谓一石二鸟之计。

关于水羊的立场:
我的建议是:看看水羊的行动再说。不知各位是否察觉,水羊自己发表的意见,和跟一群人讨论之后说出来的话是不太一样的,这一点可以留意一下。如果能感到他身后有一群人在出谋划策,估计就是杀手团了。

关于水羊对兰多的怀疑,我并不赞同。因为作案者通常不会自己作案之后第一个来到现场发出感慨,而更可能是等现场周围聚集一群人之后混在其中表示意外,或者干脆回避不露面。
所以我认为,杀手大概出现在兰多回复之后的那几人当中。

wqtwqt说自己已经连续3次杀手,并不能说明这一次就不是了。这跟狡辩很相似。另外我记得他第在二届是个平民,不是杀手。
第一日到来
以下两位不幸去了……
×wdx04 - 舞(第0夜死亡)
×wqtwqt - 春原(第0夜死亡)
nemoma 发表于 2010/7/16 8:00:00[url=#565651][/url]

第0夜被杀手试刀的人。跟上次的我一样。

至于今晚平民特殊职业的指令,暗影提供的思路还是很有道理的。像警察、モノ江、モノ子这样的职业,查人杀人都是有害无益,不如不动;至于医生还是自保一下比较安全,当然想玩命也不反对(要是医生在杀手方,他们就可以无所顾忌地杀了)。
ずっと一緒に - 2011/2/25 19:02:00
##Vote:{光~影}

唔~~其实某星也是随机的~从现在的情况~很难判断出什么东西~所以暂且就先这样~
幻夜空 - 2011/2/25 19:13:00
诶...不论是不是借口..首先说一下...
诶明天要回校了于是今天基本是在收拾东西和当苦力...(看某理树子...)
以上不提...于是现在爬楼的话可能来不及了...
不过因此被小依给怀疑了...

由于现在是飞雪世界不论是随便带票或者跟票都有可能是陷阱...
所以##Vote:{幻夜空}
恩...之后在爬楼看各位推理....

===================================
(PS:明天回到宿舍没网...于是也请各位先见谅....OTL)
winaries - 2011/2/25 19:14:00
##Vote:{光~影}复制粘贴。。。
说不好脑袋里面现在认为谁好谁坏。。
兰多 - 2011/2/25 19:15:00
我不记得GM有没有说过允许不允许PM
如果允许, 就算全部玩家都不同意 这也是合法的
参加游戏的前提 就是对游戏发起者给出的所有规则给予肯定和遵守
没有什么黑幕 没有什么不公平 只有规则
只要PM内容不违规就没有问题

至于PM有没有必要就是另外一回事了
至少暂时我不会使用

然后这里要投WQTWQT
我不认为不票人坐等杀手自杀是好的做法
综合WQT的发言 我得出的结论是:不是无用民就是杀手
水羊捞一天 票我一举有试探的可能 阵营很模糊
然后是虚妹说的仇杀
实在不解 为什么我有仇杀星星的动机
再者关于“仇杀”这点 不知道是怎么得来的结论
这推测有点瞎了吧?
ROLL、随便杀个老玩家
这两点的可能性要大得多
VOTE:{wqtwqt}
如果最后票数不够 我会改成票数最多的那人凑票
今天一定要走一个人
z3525598也好 WQT也好

最后诸位. 别再讨论任何有关“黑幕”的事情
这两个字请不要再出现了
参加的起初 我们都做出了绝对遵守规则的承诺
所以请给予这点小小的信任吧。

==============================

我醒了
看着周围熟悉的景色 果然 我没能离开这个梦的空间
拍了拍灰尘 站起身 然后踏上了路
不知道该前往何方 不知道自己正走着的路 终点是什么
我只知道 自己必须前进。

这个世界 到底是为什么而存在?
是谁创造的这个世界?
是谁把我带到这个世界里来的?

思考着这些问题 突然 我看到了身旁的树下 坐着一个男孩
“哟” 我试着和他打招呼
“…” 没有得到他的回应
“一个人吗? 不如我们一起走吧?”
男孩没有回答
我伸出了手 男孩犹豫了一下 也把手伸了出来
我拉起了男孩

于是 我们两个一起向着前方走去
sakyas - 2011/2/25 19:17:00
驳反林夕第二条。
星星并没有任何带动平民的话语。仇杀的可能我已经在没看到遗言以前就想到了。
我想星星是圆盘的话,大概行动就已经知道了。
然后考虑到杀手方可能有医生,就取消对紫妈提案的赞成,警察可以查我,Orz
现在还是最高两票。
okqianshixiaoya - 2011/2/25 19:49:00
为什么会赞成等杀手自杀?

要是我没弄错规则的话,杀手方一共是六人,其中两个特殊职业,四位杀手,就是说每晚都有三个杀手方可以行动?

1:如果杀手方有医生,三个职业一起行动,医生保执行杀手,那么杀手就算杀不了人,也必然不会死。

2:如果杀手方有安全型疯子,三个职业一起行动,疯子保执行杀手,那么按照这个世界的规则,指定杀手指令返回的几率是三分之一,另外这三分之一中还有四分之一是疯子指令执行成功,那么杀手自杀的几率就是十二分之三(四分之一)。

3:再退一步,就算杀手阵营没有任何疯子医生,三个职业一起行动的话,杀手自杀几率也不过是三分之一。

4:杀手即使自杀,因为不会翻牌的原因,甚至他还可以考虑利用遗言来影响平民的判断。

5:飞雪世界中,平民的医生会受到抑制,警察的能力更是受到了极大干扰(查到平民不敢信,就算好运气指到杀手也有可能被指令返回成平民)。

6:更不要说不一定大家赞成那些特殊职业就不会行动,如此一来杀手自杀的几率就更小了。

[strike]综上六点,我建议今晚票杀一人,目的只是更换世界而已……
[/strike]
至于目标我倒没有什么所谓,不过请大家集中票数,到时候跟票换过去就行了。

另外……

现生存人数22人,需要11票来票死一人。

BY  小澪    82#

这届好像是与第一届一样是半数票杀制度?那么就请各位要集中票数了,要是没有人被投11票及以上的话,就算得票最高,好像也不会死的样子……

===================

注意点:
1:本规则的一切解释权归这次版杀的GM所有。
2:如果杀手方的所有杀手职业全部死亡,则平民方获胜,如果杀手方的人数和平民方的人数相同,则杀手方获胜。本规则不设中立方。
3:从梦境中被踢出的玩家,进入梦醒状态,不能在此帖内发言(以及评分)
4:同样,梦境的体验不能带入真实世界。(本帖外(杀手方除外)讨论游戏内容禁止)
5:日间阶段票杀的临界点是本日生存人数/2。原则上到达这个票数的玩家就会有被票死的风险。『绞架世界』尤甚。

[strike]以上引用片段来自规则贴一楼……由第四条,PM什么的是不行的……
[/strike]
======================

最后,由于最上面的推断,我很怀疑那些提议不换世界等杀手自杀的同学…………

======================

“喔?!店里竟然出现了22种新式猫粮?难道我是在做梦么?!”

“啊啊!如果这真的是做梦的话,不要醒过来就最好了喵!”

==================
才发现规则的意思是只要当天死人,就算不是票死的也会更改世界……

不过为了保险,也不能把死人的希望寄托在杀手上嘛233333

还有据说PM是可以用的……

于是对一开始理解错误表示道歉……=w=
水羊 - 2011/2/25 19:56:00
撲朔迷離,雌雄難辨。
柱香見短,夜高風鳴。
予不見高,亦不赴遠。
使壹於票,平人為疑。
##UnVOTE:{兰多}
##VOTE:{wqtwqt}
sakyas - 2011/2/25 20:11:00
凄凉啊!qQ回来就过时间了?
稍微打点时间差?
感谢两位同学的开导,继续提起心机玩。
##unvote{sakyas}
##Vote{wqtwqt}
引用小楠的签名,自己看去。
驿客林夕 - 2011/2/25 20:22:00
我被说服了。
##unvote{暗影}
##Vote{wqtwqt}
猥琐Z - 2011/2/25 20:36:00
##UnVOTE:{弃权}

烟雾弹的话 大家都有目共睹了 
可以说很成功么?
okqianshixiaoya - 2011/2/25 22:08:00
##UnVOTE:{sakyas}

KFC娘傲娇了……希望改票还算及时……

老人家说实话我也不想票你的,但是真的要集票……对不起了呢……
scord - 2011/2/25 22:09:00
##unvote {某很長名字的z3君}
##vote {wqtwqt}

湊人數用。
winaries - 2011/2/25 22:18:00
##unvote{光~影}
##vote {wqtwqt}
刚才论坛是不是有抽风了的说= =
12345678»
查看完整版本: 【规则试行】KEYFC第四点二届版杀-日记合拢的霎那 状态讨论一条龙之帖