KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

日本娱乐通对战中国民间汉化组,谁是正义?谁是英雄?

[ 42203 查看 / 78 回复 ]

回复:日本娱乐通对战中国民间汉化组,谁是正义?谁是英雄?

要厄杀同人势力,恐怕YLT一家的力量恐怕是螳臂当车

但事实上中国的的动漫同人在官方看来不过是一群污合之众,我们在做着各种各样的违法行为
侵权、非法复制传播文化制品,甚至是传播18X文化
这一切对于中国目前的官方视角来说
我们打破了它们苦心经营的文化壁垒,我们向青少年公开传播不良信息,我们让这个民族人心涣散
一切恶名都压在我们头上,其中的痛苦只有自己心里清楚
事实上没人关心中国同人群体的存亡
就像一群地底深处不见天日顽强群体,只是存在,却不能堂堂正正的存在
没有官方的支持,我们不过就是如同被封禁Wiki,瑰丽却没有光辉
没必要不满,按照自己的方式生存下去
这个群体每一天的存在都是你我,我们大家所创造的奇迹
我们可以去期盼光明的到来
但是光明并不一定会到来,也许黑暗才是永远
但是这个群体每一天的存在都是你我,我们大家所创造的奇迹

没有谁的发家史是真正清清白白的,资本就是一种猫腻,一种投机,一种剥削
大家公认YLT背着一身恶名
一个公司始终要走上正轨,否则就是灭亡
YLT今日敛财,也许明日会走上正轨,成为真正强大的游戏代理公司,这对于大家都是一件好事
YLT如果真的打算把自己的信用全败坏在自己的敛财上,无法走入正轨,它的死亡正在悄悄临近
我不会刻意的抵制YLT出品游戏,遇到我想要的,我仍然会去买
因为那是我唯一能够用自己的经济负担起的合法授权
明天,我也许会成为一个行业精英崛起的受益者,也可能是一个人间祸害灭亡的见证者
不论结果如何,生活还在继续,我们的生活不会因为YLT的存亡而停滞

传播音乐梦想的种子,让音乐的美在人们心中破土成长
拥有梦,拥有未来!

说起来 大家骂了这么久 不知有没有亲自验证一下楼主的话的正确性?

如果可以,楼主能贴出你引用那些话的原帖地址么

感谢楼主让我回到很久没上的6R
但看了很多相关贴,给我的感觉是服务器被黑更多是一种个人行为

现在在那边发了贴&PM了管理员了解情况

请留意一个事实:在66RPG遭受到黑客攻击期间,3DM网站受到的DDOS仍在继续,但是其中的一股攻击力量突然消失了,那么这股力量转移到了哪里去攻击谁,我们可想而知。

请问从哪里得知?怎样证明是事实?

“我们66RPG的玩家一直在使用莫尼卡汉化的RMXP,已有2年以上的时间,对里面的翻译非常熟悉。在娱乐通汉化的RMXP发售之后,我们立即对其进行了测试,有确凿的证据显示,他们发售的RMXP就是莫尼卡所汉化的版本。娱乐通在莫尼卡版本的基础上进行了掩人耳目的微量修改,便立即当作自己的作品发售。娱乐通所谓的“正版”完完全全是偷来的!他们才是真正的盗版!”

这是谁说的?印象中柳柳不会这么激动
让我先问问他本人再说。。。

还有在另外2个地方,我怎么都找不到楼主引用的文字

虽然不怀疑楼主说的都是事实,但非常怀疑有没有添油加醋的成分
看楼主那语气。。。|||

那个中国警方采取行动,楼主又是从哪里听来的呢?

-------------------------------------------

另,channel突然上不去了orz

虽然RMXP事件和上次的again事件让我很讨厌YLT,但如果发行的again包装上有明显标识写着channel制作,且得知制作人员收到了应得的报酬(不管是什么,只要他们自己觉得值得)

那么我一定会买下

---------------------------------

刚发现6R水区里楼主也发了同样的贴-V-b
柳柳好几天没登陆论坛orz
求证还得等一阵子

赞同楼上的话
网络消息的可靠性并不很高
内容是内幕的话就更难去证实
最值得怀疑的是最后一句
好像叫人帮他宣传似的

话说,我的ylt论坛的id就在again事件中牺牲了。亏我还在他们官网上消费了那么多钱呢。现在正在反省中……

好热的地方啊```

纯路过,并敬礼
接受地狱式训练中……^_^b

ylt……本来还想买E17的说……看到这篇贴,还是算了

英雄传说的事我知道,YLT就是个无耻的公司

2006-5-30  14:16:14  不死鸟  我可能找你应该是谈些单机游戏合作的事吧。

什么合作?

2006-5-30  14:16:37  不死鸟  游戏汉化上面

哪些游戏?

2006-5-30  14:17:13  不死鸟  生化危机4,鬼泣

生化危机4大陆不授权
鬼泣 CAPCOM本来就带简体中文版
生化危机4有暴力,大陆无法审批

2006-5-30  14:17:59  不死鸟  非官方汉化呢

我们不做非官方汉化

2006-5-30  14:18:33  不死鸟  我们的意思是以后承包你们的所有代理游戏的汉化项目
2006-5-30  14:18:54  不死鸟  3DM是中国最专业的非官方汉化网站。

做盗版的?

2006-5-30  14:19:15  不死鸟  成功汉化过GTA,上古卷轴4,幻象杀手
2006-5-30  14:19:23  不死鸟  不做盗版
2006-5-30  14:19:28  不死鸟  只提供汉化补丁

汉化补丁也是违法的。
这个我们不做。
游侠我们已经沟通过。
所有我们公司的产品都下线了。
现在他们和我们也是保持合作的态度。

2006-5-30  14:20:57  不死鸟  我们一般做的都是官方不发行的
2006-5-30  14:21:08  不死鸟  所以想咱能合作一下,毕竟都是北京的
2006-5-30  14:24:44  不死鸟  审批的原因和单机游戏市场的情况,大部分大作都很难进中国啊
2006-5-30  14:24:58  不死鸟  我们跟UBI谈过。上古4他们放弃代理。
2006-5-30  14:26:38  不死鸟  谁都想做正规代理,但是赔的太厉害。正版在折腾也不是盗版的对手。中国人习惯的问题

游侠现在也不好做盗版了
他的收费下载已经关了。

2006-5-30  14:29:17  不死鸟  他的补丁网就是盗版的根源

对了,你们做汉化是公司还是小组?

2006-5-30  14:31:51  不死鸟  我现在就是觉得单机游戏走不了正规渠道。所以才发展非官方汉化的。我们网站本身是做娱乐的。比较综合 

2006-5-30  14:32:11  不死鸟  游戏跟动漫。也有字幕组

2006-5-30  14:32:19  不死鸟  还有娱乐论坛。很综合

第十九条 违反本条例规定,有下列行为之一的,由著作权行政管理部门予以警告,没收违法所得,没收主要用于避开、破坏技术措施的装置或者部件;情节严重的,可以没收主要用于提供网络服务的计算机等设备,并可处以10万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任: (一)故意制造、进口或者向他人提供主要用于避开、破坏技术措施的装置或者部件,或者故意为他人避开或者破坏技术措施提供技术服务的;

所以,我们不会做非官方汉化补丁的

所以,游侠今后如果继续做汉化破解补丁的话
会很困难的。

2006-5-30  15:49:57  不死鸟  他们现在好象正要大力发展非官方汉化

2006-5-30  15:50:15  不死鸟  如果游侠没有汉化破解补丁的话,那就一文不值了

2006-5-30  15:50:29  不死鸟  我们准备放弃汉化了。改做动漫字幕

2006-5-30  15:54:40  不死鸟  字幕也是不正规的。那中国人还能做什么,正规渠道进不来。自己做又违法

世界上没有任何所谓的正义,只是利益不同而已——日本娱乐通不是正义的,中国民间汉化组也不是英雄

这位ID为"东来东去"的朋友.你是来自娱乐通的吧.
不管LZ的发言是否过激.但是里面存在的大量事实是不可否认的.
那您作为员工对公司的看法是怎样的呢?