KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

晕倒.我家的锅就这么被我烧黑了.

[ 335218 查看 / 1012 回复 ]

回复:晕倒.我家的锅就这么被我烧黑了.

以下引用mika在2004-7-13 20:10:01的发言:
最后,想说的是“但是老子则告诉我们,其实我们所有人都在做一场永远也不会醒的梦,我们身边的一切其实都是不存在的,所以企图解释这些都是无意义的。”,这样的想法是否过分消极了一些?很多事情,其过程远比结果要来的重要的多,所以才有那么多人在钻研在探索。如果原先就对其进行“世界源于虚幻”的教育的话,这还是是不是得天天在家思考灵肉的问题了?我是学经济学的,所以讲究实际和效用,与其验证是否世界为“虚”,我想我还是会去选择看看我国今日的外汇收盘和上市公司的K线图及基本财务指标。

其实并不是消极啊:"无"的观点是要告诉人们其实一切事情都不是很重要,不一定要刨根求底的追寻,就算你追寻到了什么,这一切的一切最后还是回归于无的。这并不是说追寻是无意义的,只是告诉人们追寻的结果是不重要的。这种辩证的看到世界的观点可以避免人的思想走向极端,对调节心态,舒畅心情很有用处。
飛べない翼に、意味はあるんでしょうか?

原来如此,多谢楼上为俺解惑

关于老子和庄子的理论,其实在我们现代,好象也一直都是老人比较能了解其内涵,而很少发现有年轻人有将之挂于嘴边谈论并捧为经典的,年轻人的生活阅历果然还是太少了些么……

呵呵,想追求内心的平静可不容易……毕竟理想是好的,现实是残酷的。要出世便得先入世,而这入世之后何时才能参透一切就不得而知了。(果然,我们应该讨论所谓寺庙和和尚的必要性了么?)

以下引用mika在2004-7-13 20:30:31的发言:
(小声嘀咕一句)IRC是………………和IFC有关系不?

IRC = Internet Relay Chat 是互联网群体聊天的鼻祖 而且现在还在广泛的使用中!
IRC的优点是即时性和对资源的有效利用性,想我们今天几个小时的跑题马拉松,如果放在IRC上,也就是2,30分钟的事。而且所有消息都是纯文本方式传输,传输完成后不留痕迹(除非你自己Log),不像我们每回一帖,要从服务器传输几十上百K的数据,又要读写数据库......

如果是经典的东西,放在论坛长期保存自然是好的,要是纯粹聊天,就有点劳民伤财了.....相比还是IRC要经济方便一点。

以下引用mika在2004-7-13 20:41:53的发言:
原来如此,多谢楼上为俺解惑

关于老子和庄子的理论,其实在我们现代,好象也一直都是老人比较能了解其内涵,而很少发现有年轻人有将之挂于嘴边谈论并捧为经典的,年轻人的生活阅历果然还是太少了些么……

呵呵,想追求内心的平静可不容易……毕竟理想是好的,现实是残酷的。要出世便得先入世,而这入世之后何时才能参透一切就不得而知了。(果然,我们应该讨论所谓寺庙和和尚的必要性了么?)

老人........不要告诉我你在暗示着什么..... XD 我不管,我就是未成年!

哈哈哈哈,MikaJJ终于支持不住了!

现在宣布: Misha胜利到达跑题马拉松终点~~~~~

倒了~我刚才在和TAISHEN理论~~他非说他是个女的~

(2004-07-13 20:49:44)  mika
其实,其实我一直没感告诉你,我其实是男的
真真才是货真价实的美女

对不起,一直欺骗了你.55555.其实我就想引起你的重视!啊啊啊

(2004-07-13 20:53:30)  TAI
哎呀呀,真巧啊!我其实是个女生!!
在别处的网名叫做如花~~其实真名叫做如梦!!

(2004-07-13 20:54:19)  mika
这……这便让我激动了啊~原先我以为我伤害了一个同性的感情,但没想到我认识的这么Q的一个MM

嘿,美女,咱们来谈谈理想和情操吧。

(2004-07-13 20:55:26)  TAI
…………好吧姐姐,姐姐说,小妹听就是 。。。。。。。

(2004-07-13 20:56:12)  mika
乖乖~你喜欢用哪个牌子的爽肤水呢?

其实我比较喜欢爱慕啦~还有华歌儿也不错

(2004-07-13 20:58:11)  TAI
啊~~我喜欢用那个叫做溜得滑的爽肤水!!

(2004-07-13 21:00:00)  mika
…………请问其中含有的是:
A。水原酸 B。维他命原B5 C。水杨酸 D。铅质

以下引用mika在2004-7-13 21:02:38的发言:
倒了~我刚才在和TAISHEN理论~~他非说他是个女的~

(2004-07-13 20:49:44)  mika
其实,其实我一直没感告诉你,我其实是男的
真真才是货真价实的美女

对不起,一直欺骗了你.55555.其实我就想引起你的重视!啊啊啊

(2004-07-13 20:53:30)  TAI
哎呀呀,真巧啊!我其实是个女生!!
在别处的网名叫做如花~~其实真名叫做如梦!!

(2004-07-13 20:54:19)  mika
这……这便让我激动了啊~原先我以为我伤害了一个同性的感情,但没想到我认识的这么Q的一个MM

嘿,美女,咱们来谈谈理想和情操吧。

(2004-07-13 20:55:26)  TAI
…………好吧姐姐,姐姐说,小妹听就是 。。。。。。。

(2004-07-13 20:56:12)  mika
乖乖~你喜欢用哪个牌子的爽肤水呢?

其实我比较喜欢爱慕啦~还有华歌儿也不错

(2004-07-13 20:58:11)  TAI
啊~~我喜欢用那个叫做溜得滑的爽肤水!!

(2004-07-13 21:00:00)  mika
…………请问其中含有的是:
A。水原酸 B。维他命原B5 C。水杨酸 D。铅质

汗......楼上两位在说些什么
夏から逃げたくない!

没说些什么~我和TAISHEN在调侃而已.TAISHEN经常在真真在场的时候,回复我的消息速度骤然变慢,所以我个人认为这两人关系非比寻常.

加上TAISHEN风流倜傥,真真国色天香,我就更有理由怀疑其两人的非正常往来-_-

以下引用mika在2004-7-13 21:10:32的发言:
没说些什么~我和TAISHEN在调侃而已.TAISHEN经常在真真在场的时候,回复我的消息速度骤然变慢,所以我个人认为这两人关系非比寻常.

加上TAISHEN风流倜傥,真真国色天香,我就更有理由怀疑其两人的非正常往来-_-
汗......看来这真是有点巧的说,难道MIKA姐认为TAISHEN=真真??
夏から逃げたくない!

楼上的你认为呢?
真真和我见过面,来我家接过我出去玩.我会弄不清楚么
TAISHEN的话,ROCKMANZERO见过他了
在发聊天记录的时候我都说了,我们是在调侃的.