KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

AIR也这样无趣的结束了>_<

[ 16570 查看 / 41 回复 ]

回复:AIR也这样无趣的结束了>_<

完整的去完应该很好懂啊~~~

总之是个有关不段循环的诅咒,以及被诅咒者的朋友/爱人怎样努力去解咒的故事~~~~~

比较在意的是,往人在没有找到传承者之前就变乌鸦上天去玩了,那么............无论是人偶戏也好,还是那代代相传的文字也好,不都没人继承了么?

而且貌似无论往人和观铃如何努力,他们做的也不过是不断重复这悲剧而已,没对解除诅咒起到任何作用~~

感觉上这部作品,还谈不上完全的完结说.

神奈母亲所描述的翼人的宿命至今未解,千年诅咒仍未完结,往人不知道飞到什么地方去了,宿有里叶及其后代们力量的人偶被放置在观铃家.......

貌似key有出续作的打算=)

以下引用Zephyrus在2005-2-21 12:54:10的发言:
觀鈴是神奈的轉生?是这样啊。。。。。。哦~~~~
我就是不知道为甚么观铃会得那种病。那最后往人牺牲了,救了观铃,人偶里的力量也用了,为什么观铃还是挂了?
往人他家祖祖辈辈要救天上的神奈,这次应该是救成功了啊!还有,当时神奈是怎么死的?不是箭射死的吧?
ps:我玩过游戏,今天早上才翻版。但是不是很懂,特别是最后AIR篇的结尾。我就是不希望这个经典在我的印象中只是一个不知所云的游戏才跑来问啊~~~!

神奈的靈魂的確是被解放了
可是那是在觀鈴死後的事
觀鈴身上背負著神奈中的詛咒以及翼人一族的記憶
會死其實並不讓人意外
就跟往人母親所說的情形一模一樣
不過由於神奈的靈魂被解放
翼人的記憶回歸大地
千年的悲劇輪迴到此終結

至於神奈的肉身消滅
是因為那天晚上在高野中了幾百名僧侶的強力封印術的關係

我一直以为神奈在天空飞翔的那张图是个幻想和象征来着..........

如果真的解放了,那倒是个完整的故事~~~`

动画应该会有解释吧,到时看看~~~~

楼主的话应该是ENTER按到底。。。
要不至少不存在那么多问题
如果真的慢慢看完的话
http://img005.photo.wangyou.com/2005/2/14/55981/200511083702720.jpg

以下引用david在2005-2-21 13:01:53的发言:
完整的去完应该很好懂啊~~~

总之是个有关不段循环的诅咒,以及被诅咒者的朋友/爱人怎样努力去解咒的故事~~~~~

比较在意的是,往人在没有找到传承者之前就变乌鸦上天去玩了,那么............无论是人偶戏也好,还是那代代相传的文字也好,不都没人继承了么?

而且貌似无论往人和观铃如何努力,他们做的也不过是不断重复这悲剧而已,没对解除诅咒起到任何作用~~

感觉上这部作品,还谈不上完全的完结说.

神奈母亲所描述的翼人的宿命至今未解,千年诅咒仍未完结,往人不知道飞到什么地方去了,宿有里叶及其后代们力量的人偶被放置在观铃家.......

貌似key有出续作的打算=)

神奈已經被解放了
那句 "帰ろう、この星の大地に"
不是再清楚不過了嗎
最後那個小男孩的話也可以看出端倪才對呀

以下引用david在2005-2-21 13:14:24的发言:
我一直以为神奈在天空飞翔的那张图是个幻想和象征来着..........

如果真的解放了,那倒是个完整的故事~~~`

动画应该会有解释吧,到时看看~~~~

不是的
那個就是觀鈴所做的最後一個夢
玩過遊戲的應該記得她在 14 號有跟晴子說過夢的內容
恐龍在她下方看起來很舒服似的邊叫著嘎哦邊飛
這也就是翼人一族所背負著的
地球的記憶的一部份
神奈繼承了這份記憶
再轉到觀鈴身上

回13楼:我没有乱按的哈,都是看完了的。。。要不怎么可能连续7天其它什么事都没做的情况下才打翻版。。。。。
又:往人他妈怎么死的?。。。。。。为什么消失???

以下引用Zephyrus在2005-2-21 13:36:53的发言:
回13楼:我没有乱按的哈,都是看完了的。。。要不怎么可能连续7天其它什么事都没做的情况下才打翻版。。。。。

往人的母親也遇到了神奈的轉世
可是也沒能救成那女孩
所以她就如同先前代代所做的那樣
在自己的力衰弱前
把力封印在人形之中
變成了 "願望的一個"
一直等著他們一族願望實現的一天

最后两个小孩的对话,明摆着轮回结束了

期待TV版对此的细节描写(这方面上,会“动”的画确实要更占优势些)

以下引用Zephyrus在2005-2-21 13:36:53的发言:

这个游戏是没有交代,而且没很大必要,倒底于整个故事关系不大
另外,可能楼主理解方式与游戏不同,而且问题太多,最好用列表列出,不分段写清楚实在太乱,然后排个1,2,3。。。比较方便别人回答
http://img005.photo.wangyou.com/2005/2/14/55981/200511083702720.jpg