KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

承载你的每一份感动 — KeyFC五周年纪念 感想集

[ 148847 查看 / 169 回复 ]

回复: 承载你的每一份感动 — KeyFansClub 五周年纪念 感想征集

我,算是潜水员吧
作者:rodineye

偶,来到Keyfc是因为AIR,看完AIR的TV版后心情久久不能平静,然后就开始搜集相关资料,然后就发现了Keyfc。在这里匿名看帖数月后,我终于下定决心来注册了。然后,我知道我做出了一个正确的选择。

那是因为——我看了Keyfc的用户注册协议。说实话,我现在已经记不得那个协议里写的是什么了。但鲜明的印象是,那是我见过的最为人性化的协议。与别的论坛枯燥古板的协议不同,Keyfc的文字中体现出了Keyfc的前辈们对我们这些慕键社之名而来的菜鸟们的关爱。这里,是一个有爱的地方。

然后,在Keyfc过着潜水的日子,由于学业的关系上的次数也不多。但是收获是丰富的,在这里我接触到了冬天小镇里白色的奇迹,春天坂道上家族的温暖,以及Narcissu,那水仙花中透着的淡淡哀伤....那些梦想与奇迹,那些为之的努力,那些也许不再记得的感动,但是我知道,自己变化了很多。

在这里也遇到一些值得记入Keyfc大事记的事件,譬如“漢化組內部資料泄露事件”,“藍色的風之精靈正式向mika公主求婚”,还有残君最近的神隐宣言(伪),但每次都因为到的太晚而不好意思再发帖,偶有罪。但即使只在一旁看着,也能感到Keyfc充满着像家一样的气息,很平和,很温暖。

最后想说,键社是有爱的,Keyfc也是有爱的,让我们在这片青空下,和key,和keyfc一起,迈开属于我们自己的脚步。

Keyfc,Happy Birthday!!
以后,也要更加温暖哦~

————————————————————————————————————————————
由于学业关系弄到今天才有时间来看一下(踢飞~你明明学校BBS灌水灌的不是很开心?)
不管如何,就算是迟到了也要送上自己的祝福,对Keyfc道一声:“五周年快乐”。
最后编辑rodineye 最后编辑于 2007-06-01 00:00:37

回复:承载你的每一份感动 — KeyFansClub 五周年纪念 感想征集

我是论坛元老??

发言内容:

我的T和真真已经发言了,我算是老幺~迟到又懒惰的某人哈哈哈:D

作为真米神3人组(听上去好像黑帮啊,哈哈)的一员,其实俺3年前就因为大学毕业踏入社会而辞去了管理员一职,不过“退休人员”还是相当关心KFC的,俺当年带领大批ACT论坛的小子们冲进KFC霸占地盘,和N多小白抬杠过,组织过KFC第一节恶搞大赛,放出过第一首KFC的同人歌曲,陪T和真真做过游戏,发了全KFC回帖数量NO.1的黑锅贴。。还聚会过,更搞笑的是。。我竟然和原先在论坛吵到不可开交的“蓝色的风之精灵”叔叔结婚啦!啊哈哈哈~缘妙不可言!

恩恩,过了3年,俺觉得俺没变,就是更加享受生活了:D~经常过来潜水,偶尔关注某贴,私下和KFC的朋友聚会~生活丰富多彩~

爱生活,爱KFC=V=~

我的弟弟们亲卫队们记得继续支持已经晋升“女王”级别的我哦~XD~

最后咳嗽一下,蓝叔叔的发言写的我鸡皮疙瘩都下来了!谁帮忙润色润色啊!!!

精选一句话:1、爱生活,爱KFC=V=~  2、我家的锅黑了。。。(可能大家对这句更有印象??)

回复:承载你的每一份感动 — KeyFansClub 五周年纪念 感想征集

算是老人(?)
文:武藤破坏

不知不觉的,转眼就已经即将是5周年的纪念了|||
记得我初到KEYFC的时候基本上还是个标准的小白,也只是在KANON全部打完后的某个骐骥开始在KEYFC了
想想在KFC所碰的一切
和MIKA主,王二,其他上海众的聚会
CHINA JOY第2届
漫展上认识的朋友
千日版的配音(汗,那配的自己听都觉得寒)
51的COMIPA
等等等等
回想起来还真的是华丽阿

毕竟漫展上见到不少老妖怪(汗,这话怎么说的),然后认识,相互知道,一起口胡……
毕竟在我的现实中我只是个很糟糕的底层生活者……
人生也就是从KEYFC开始的
然后以及认识我以及不认识我的KEYFC众和其他BBS的朋友们
どうが、この幸せを長くなるに祈る…

OTL 文笔好烂……|||
=.=物事人非...

于是光阴似箭,岁月如歌(殴

烂文笔的人占个小楼
6/7之前仍未完成的话 请管理员处理掉此帖
好吧 某是蹲在兵工厂里的宅人

应该算是老人一个吧......
作者:美夕

许久不曾回KFC了,对于它的面貌也有些模糊.今天入群,被人告之,还是回去看看吧.于是又回到了这里.从使人心灵平静的冷色调到现在这让人心头一热的暖色调,KFC确实变了,但幸运的是虽然我已经成为快要陌生之人,却还记得自己曾经熟悉的过景.和TAI大,MIKA还有黑翼等朋友在这里打滚了许久,现在已经基本上都看不到他们在论坛出现的人影了吧.......虽然想这么说,不过自己也很少出现在论坛了.从今以后也会默默的继续站在KFC某个不知名的角落继续观望吧,总有一种感觉,现在的KFC变的年轻了,象我这样的老水艇也该是时候沉下去了.
就算是泰坦尼克号,也平躺在大海温柔的怀抱.
在春樱与夏萤的光芒下,秋叶与冬雪也温柔的飘荡.

我是超·老会员:
作者:黠智祈愿
kfc是在当年论坛普遍度还不高的网络中,我最常去的论坛之一。
想当年是在JGAMES巧合下找人刻盘遇上某熊,之后莫名其妙地被拉进了AIR的汉化组……
初来这里的时候觉得这里是奇怪的地方……很多人说着看不懂的字眼和话题……
很多很强的日文达人……经常会发出鬼吼的人们……
但这些昔日的怪人都成为了我很好的朋友,最好的伙伴……
大家为了多次的变革而哭泣,为了愉快的消息而快乐。
尽管,老人渐渐的走了,昔日的好友不在了。
GDL的离开、志愿军的就业、还有当年N大巨头都不在了。
每人都抱着现实的梦想和未来,离开了。
对我来说,KFC最快乐的日子已经过去。
但我的记忆中永远有他们的影子。
KFC是我的学校,是我成长的历程。
诚然,在这里发生了很多不愉快的事,但更多的却是接踵而来的快乐。
KFC是我去过最好的论坛!!!!(没有之一哦)
最后编辑黠智祈愿 最后编辑于 2007-05-31 19:32:36

B2008-3-8更新!欢迎来踩踩『星月夜~Seven Tales in Spiral』及SORA的个人BLOG

回复: 承载你的每一份感动 — KeyFansClub 五周年纪念 感想征集

(拜托。。。第一页不要放“青空”,哪怕要感情就放“银色”吧。“青空”是禁物啊~~我哭啊啊啊啊啊啊啊)

……若干时间后……

咳咳。。。
我算是一个老会员吧。
作者:zaibdesf

我想人心中的感动是一颗孤独的种子。它发散着灵魂的颤音,在天地间存续。

而这里就是一个灵魂的留声机,它记录着我们心灵的回声,让我们在嘈杂的世事中不忘这颗孤独的种子,不忘它颤抖却坚强的存续。这也许就是为什么这次会有这么多的人来到或再次回到这里来翻开自己内心的一页吧。

key就是这颗种子的雨露,key的童话不灭,纵使时光流逝,现实的喧嚣遮盖了心灵的回声,我们仍能看见,人性与生命不变的真谛……

愿生命成其所是,去栖息!

末永く、幸せに、暮らすのだぞ…

精选一句话:这里就是一个灵魂的留声机,它记录着我们心灵的回声,让我们在嘈杂的世事中不忘这颗孤独的种子,不忘它颤抖却坚强的存续。

PS:武藤君。。。您在83楼的最后那句“どうが、この幸せを長くなるに祈る…”实在是。。。死语。。。(不要怪我)稍稍改改吧?括号中是建议。
1)どうが(どうか)
2)長くなる(なる是自动词,所以改成長くする或長く存在させる吧?)
3)に祈る(这里に前一般是名词,所以改成ように祈る如何?
最后编辑zaibdesf 最后编辑于 2007-05-31 20:48:07
【07澄空AIR组:请支起这片青空】
【前往支援】

スピリトゥス·サンクトゥスよ、魂の安らかなることを護り給え。

55~87楼收录完毕> <
纪念集将于6月1日0:00准时更新~
进入倒数~~~
到时候大家一起祝KFC生日快乐~~
和老婆大人好好过日子^_^

我的Blog

我是论坛潜水员
作为一名前汉化组成员,我用自己的努力为kfc的汉化事业做出了一点微薄的贡献。
我觉得此生无憾了(汗……)
呵呵,虽然我和大家一样很喜欢KFC,喜欢这里的每一位成员,不过我一直发言不多,
算是一个合格的潜水员吧:)
后来本人借着为KFC提供服务器的机会暗度陈仓,成了一个管理员,不过一直没怎么露面,
真是不称职啊(逃……)
在KFC最大的感动,呵呵,是找到了人生的另一半啊,现在想起来,那时和mika吵架,聊天,
自爆等等都是一段很美好的回忆啊!
精选一句话:mika公主嫁给我吧
熊会好好疼mika的

原帖由 Annita 于 2007-5-31 22:46:00 发表
55~87楼收录完毕> <
纪念集将于6月1日0:00准时更新~
进入倒数~~~
到时候大家一起祝KFC生日快乐~~

(提前浮上来)
那开始吧。
祝KeyFC在新的一年中做得更好~
生日快乐,KeyFC~

话说这次的活动挖上来很多潜艇呢~

PS:
致Mika——
很可惜,您的帖回帖率是第2……
第1是Tai的置顶帖,有106页……
(不过,努力吧。争取在新的一年里写出个这样的帖子 =_=)
——————————————————————————

以后还请大家多多关照啦~

附上本人的统计资料……

收录全文139篇 146 KB 2007-06-01 00:38更新
收录语句168句 12.1KB 2007-05-31 23:41更新
注:
以上文件大小均为在Unicode代码下进行的统计
并没有去除原代码 =.=
收录语句记录的是人次…… =V=
——————————————————————

146KB……好长……(但Unicode代码比较冗长啦)
还有,Annita为什么把我藏起来的代码也加进去了呢?
囧…… Orz 无所谓了~

想看看收录结果的可以到这里:
收录语句 http://www.laputachen.com/keyfc/test/all.txt
收录全文 http://www.laputachen.com/keyfc/test/1.txt
注:
这里的地址为2007-06-01更新,可能将在日后有变更……
如果不行,就去除地址中的“test/”试试。
最后编辑Roc-Dark 最后编辑于 2007-06-01 08:24:39

…連れていってくれ。       …始まりの坂道…  …新しい季節…
この町の願いが、叶う場所に。   …始まりの想い…  …新しい奇跡…
CLANNAD全攻略人物指南        动画化CLANNAD详细曲目列表
CLANNAD全流程攻略 Visual GuideBook       某只的遗失空间><