KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

大家对橘敬介怎么看呢?

[ 25343 查看 / 29 回复 ]

回复: 大家对橘敬介怎么看呢?

原帖由 凋零叶随风 于 2007-5-19 21:42:00 发表
[quote] 原帖由 子夜风 于 2007-5-19 21:21:00 发表
好吧,我对自己的话抱歉,可能我认识的太唐突了
但如果橘敬介有父爱的话那为什么要遗弃观铃?为什么等到想起来了才来履行付清的责任?如果有自觉的话就不......

不是好丈夫就很难是好父亲!:@
君だけに伝えたいよぅ~真白な地図広げてぇ~

回复:大家对橘敬介怎么看呢?

此人是我玩过KEY游戏中唯一一个想打飞的角色,尤其是看了动画后,更想把它(注:不是他)送出太阳系.此人根本没有做观铃父亲的资格,原因:1把自己的女儿丢给晴子;2在倒数第二集,观铃在它的怀抱下(此处令我非常不爽)挣扎,想走向晴子那里,结果观铃掉在沙地上,连自己的女儿也捉不着,点做观铃的父亲.3观铃走向晴子那里,它竟然做出无奈的表情,难道就这样放弃,更无资格做观铃的父亲.总之,我绝对不会认同它是观铃的父亲.

夏希ちゃん,迟钝是纯爱系GALGAME男主角永远的属性!但请放心,作为现实世界的玩家会永远注视你们!

.....还是有不少人持反面态度呢...
其实,对于他来说也是成长的,
每个人都有犯错的时候
晴子最后也说他能理解的
如果换位思考的话,也就不会对他那么生气了
(不过剧场版的那个就很欠揍了)
ねこねこ~~にゃにゃ~~

回复: 大家对橘敬介怎么看呢?

原帖由 Crane 于 2007-5-19 22:37:00 发表
所以如果要恨,你就去恨只知道争权夺利的统治者,去恨残酷的官军与僧兵吧。

我觉得也不该很他们,虽然说人民群众是历史的创造者==
不过在战场上,没有什么残酷不残酷的、、、

要恨的話,我觉得应该恨「人」才对,如果「人」不把「翼人」当作他们的工具,那么一切的悲剧也不会发生了、、、

不过,对于「人」来说,这个悲剧是无法避免、、、因为「人」太善于奴役其它的种族了、、、

正题:年轻人嘛、、、犯错误也是难免的、、、
知错能改就素好孩子,他虽然年轻時没有尽到父亲的义务,成熟以后能敢于面对自己的罪孽,也不要太责怪他了、、、
最后编辑yaduo 最后编辑于 2007-05-20 17:22:13
誰のために僕らはゆく?
そんな世界を僕らはゆく
誰のためにまた目覚める?
誰かのためにまた目覚める

同意yaduoさん的观点。我所说的“统治者”、“官军与僧兵”就是代表着“典型的社会性的人”。而观铃、神奈、晴子、橘等都是“个体的人”的代表,当然他们也不可避免地带有社会性,但在AIR的作品中他们与“统治者”、“官军与僧兵”在人性的意义上是区别开的。

我之所以有之前的发言,意在将矛头从“个体的人”身上转向“典型的社会性的人”,因为正如yaduoさん所看到的那样,这是一个“人类”的不可避免的悲剧。

We always keep minority spirit.

春の日は風
夏の日は太陽
秋の日は落ち葉
冬の日は雪
      ——カノン

我觉得他是个好人,关于他遗弃观铃的事,我认为在这个问题上他是承担了很多痛苦的,因为这是没有办法的事。他跟晴子也说了,当初是因为这孩子根本没有办法在城市中生存下去,所以才送过来。而晴子也没有否认这一点。虽然把观铃丢过来确实是一种消极的做法,但也是那时候没有办法的选择。从他之后的行为看,他还是在意观铃的。离开自己亲生女儿应该是件很痛苦的事,但是他忍下来了。

嗯嗯,大家讨论的很热烈嘛~~~~

话说去年的时候我也发过类似的主题想讨论一下的说,不过那时回帖的人貌似情绪比较激动,所以…………

那么,我对于橘敬介这个配角的看法,请参考“2006圣诞贺礼广播剧
最后编辑孤独浪人 最后编辑于 2007-05-21 22:47:28
这个世界果然是不真实的…………

万年不更新的blog,浪人小屋

突然间联想到了朋也和汐

他是坏蛋,抛弃了观铃又来装好人,大家扁他[:Wakeup:]

一个坏人也不是不会做好事,也是会做几件好事的,只不过是他做的坏事很多、很坏,才被称为坏人
君だけに伝えたいよぅ~真白な地図広げてぇ~