KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

LB的通常版发售时间居然与初回版相差2个多月……

[ 13927 查看 / 15 回复 ]

回复: LB的通常版发售时间居然与初回版相差2个多月……

TO 葉林
哦,以下是我的认为,因为有剧透所以本打算在发读后感时讲

1小毬并不是虎头蛇尾而是结尾就隐藏在Refrain中(至少我认为是TRUE ENDING)那就是最后一章最后的梦.
之前发过一张帖有讨论过,得出最后一章的世界是小毬制造的,所以她记得一切
2仔细看会发现如下几句:
ごめんね りんちゃん。
わたし ずっといっしょにいられなかった。
もう、あえなくなっちゃうから…。
さよなら。
…だいすきな、りんちゃん。
第一句"对不起理树"要不是第二次看我也忽略过去了.

有没发现小毬对铃所说的话就是理树对她说的那几句话.
可以这里的小毬是将理树给予她的温暧给予铃,那句"大家都不在了,恐怕那里都不在"不正是理树告诉小毬哥哥以死时说的话.
可以说当时的小毬做到了曾经永远做不到的事微笑的再见
所以可以肯定这里的小毬是接结局后面的真正结局、
因为小毬结局与最后结局时间差太远所以很容易忘记而忽视这几句点睛之笔所以才以小毬为主(我也是偶然才发现)[:-_-b:]

PS 除了小毬的故事以外还有很多故事有很感人的几句细节,看到没看到对人物的认识会有本质的不同
最后编辑flash 最后编辑于 2007-09-07 19:14:35

回复:LB的通常版发售时间居然与初回版相差2个多月……

其实通常版的封面与其说以小毬为主不如说以クド为主吧.
反正打了游戏的人都知道主角是铃,没必要在封面上抢镜头了.

原帖由 flash 于 2007-9-7 18:43:00 发表
TO 葉林
哦,以下是我的认为,因为有剧透所以本打算在发读后感时讲

1小毬并不是虎头蛇尾而是结尾就隐藏在Refrain中(至少我认为是TRUE ENDING)那就是最......

你回覆我的這些話跟我之前講的話完全拼不上齒輪。
我主要是想說最後小毬與鈴的對話添加的太牽強,如果真要描寫這一段的話,大可在前期劇情里注重描寫一下她們兩人的關系。

劇情可是圍繞鈴與理樹轉的,沒理由因那樣的劇情就換小毬为主。
一道料理加了調味料,請問如果有人問你在吃什么,你會回答說在吃調味料嗎?
要說正結局的話,唯姐的真正結局可是在Refrain之后,真正的正結局…

回复:LB的通常版发售时间居然与初回版相差2个多月……

所以第一次说了要看作者 不是说魔王退隐,接魔王的是写小毬和唯姐的是接魔王位置的作者,当然要宣传一下
PS 个人认为小毬與鈴的對话并非魔王写的而是小毬线作者写的小毬的结局
这样觉得牽強就可以理解,因为不是一个人写的

原帖由 flash 于 2007-9-7 18:43:00 发表
ごめんね りんちゃん。

嘛---是“对不起,铃酱”才对吧。。。

说实话这段话不太能体现小毬的重要性,同意你关于这是为了魔王接班人而特意做的。。

话说回来为什么非得是小毬来给铃打气阿~~~为什么不是理树。。无论从什么角度来看都是理树更适合这一角色嘛。。啧啧~~

原帖由 chaineryu 于 2007-9-9 20:56:00 发表
ごめんね りんちゃん。

嘛---是“对不起,铃酱”才对吧。。。

说实话......

對不起說了兩句,畫面變成文字時出現的第一句就是對不起理樹。
對不起,鈴醬是最後一句…