KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

看了CLANNAD第一话...大家什么感觉...

[ 42727 查看 / 94 回复 ]

[:-_-b:] 出于对原作的大爱,昨晚楞是下完了CLANNAD的第一话片源版,虽然没有字幕但是还是凑合着看完.不过看完后感觉大受打击,也许不是起初的期望太高了吧,说实话对这第一话感觉...有点失望....
首先是画面,虽然相对同期的GAL-GAME改编游戏当然还是完胜.但是比较之前的AIR,KANON,不要说进步...反倒感觉还要效果退步一些.色泽偏平淡,但画面整体动态感还不错.
其次是音乐,原作的音乐自然是不用多说,动画跟之前的AIR,KANON一样继承了原作精美的音乐...但是在音乐的编排上,过于"忠实"游戏里原作的毛病还是没变.实际上并没有把音乐作很出彩的运用,只是很机械的模仿安排...这一点跟KANON的TV动画可以算是如出一辙.
最后也就是最让我诟病的一点....剧情编排的...太快,太不自然了....按照目前的安排,1,2话内容很可能就是把原作里的女主角如跑龙套一般悉数亮相(第一话正好..藤林姐妹跟渚,智代,佐枝跑完龙套...第二话没亮相的继续跑...)动画还硬把游戏中好几天发生的时候也编排揉捏到一起,结果达到的效果非常生硬,情节的转接甚至有点莫名其妙.
动画里对朋也(男主角)的塑造比较原作甚至是有了不小的偏差(感觉比起原作初期的略带冷漠和孤僻....这个朋也是不是太阳光了点....)对于男主角心理的描写几乎没有(这可是非常重要的啊,起码给点细节吧)跟春原2人的搞笑也缩水了......对春原的塑造...远比原作平淡太多了...不够夸张....

回复:看了CLANNAD第一话...大家什么感觉...

我也感觉进度非常快...不知道是不是因为路线多,比较难处理...

首先简短说一下感觉.......片头两个BGM伴随朋也的自述(印象不深了,自述的是“雪野原”吧?而第二个不用说是“渚”了),我的眼角当时马上就酸了,真的,去年不眠不休的那一个星期有如压抑已久的火山顺便爆发出来,心中百感交集。[:Cry:]

几分钟之后我就掉眼泪了............不好意思,是笑到眼泪出来了。春原的脑残,椋所谓的“占卜”和智代的“百裂腿”果然实体、动作化之后效果更加明显。渚一家三口喧闹却温馨的生活让人心中一阵温暖,同时比较完美再现原作“男朋友”和“名字”让人喷饭的那两幕。

笑了一阵子之后违和感就来了。我在玩原作游戏的时候,就算是春原再怎么脑残(&被智代修理得一次比一次惨),古河家再怎么欢乐,那种强烈的、难以言喻的阴郁感始终挥之不去;想到他们喧闹背后的辛酸让我愈发心痛,而这种感觉遇到后面越为强烈----我哭都来不及,何以有空闲去笑。

可为什么我在看TV的时候能笑得出来?我不知道。

中间出现的熟悉的BGM着实让我激动了一阵子,但是听着听着明显不自然.....说得狠一点,难道监督不知道切换人物同时生硬地把BGM插进去,等于是让人吃夹生饭和没烧熟的菜吗?

换场也显得不太自然,那个卷页效果一度让我出现了POWER POINT的幻觉..............

尽管有种种不足,但是这个TV已经让我再次沸腾起来-------我会继续认真关注的。
历史的转变与胜败,往往决定于一瞬间。但大部分人都是在那一瞬间过后才去回顾。很少人知道此刻是正值变化的那一瞬间,更少人能够用自己的手来定夺这一关键时刻。不幸的是,愈是心怀不轨的人,却往往能够以更“坚强”的意志来面对未来...

只有五个字:没什么感觉...才20多分钟就有游戏的大概一小时的剧情=_=
后上:好快!...超快的渚线啊...另外前面的剧情真的好笑啊...(虽然不懂笑什么的说...)
最后编辑キーオ 最后编辑于 2007-10-05 08:57:35
這麼多年過去了日文還是沒進步(死

回复: 看了CLANNAD第一话...大家什么感觉...

原帖由 无尽风暴 于 2007-10-5 7:52:00 发表
(印象不深了,自述的是“雪野原”吧?而第二个不用说是“渚”了)

是神曲“町、時の流れ、人”啊……

『この家と、皆に幸あれ』

等着看这次京都第几话换监督=________,=
话说我还在等FLsnow的……
最后编辑327053532 最后编辑于 2007-10-05 09:07:54

回复: 看了CLANNAD第一话...大家什么感觉...

原帖由 327053532 于 2007-10-5 9:00:00 发表
等着看这次京都第几话换监督=________,=
话说我还在等FLsnow的……

换掉石原。。。换成武本??
会有效果吗。。。[:Orz:]
缩水已经成为事实
再说是TV版,又是多线,不可能完美的阿
心平气和的看吧,不然就和KANON一样郁闷好久
最后编辑guch1234 最后编辑于 2007-10-05 09:22:55
ねこねこ~~にゃにゃ~~

剧情编排太快的问题,在1个多月前的纯语音版就讨论过了,这里就不再多说。有一点让我不爽的是,画面是4:3的。原来肯定不是4:3的吧,Air、Kanon都是16:9,所以肯定是被裁剪过了的吧。[:Wakeup:] 谁让你剪的!你怎么能随便乱剪呢![:Wakeup:]

16:9的片,18号才播出来。。。。

信真琴,得永生~

我要16:9 16:9  [:Orz:]
不过发现春原有这种果汁在手上 [:Automan:]