KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

致:KeyFC汉化组 关于:梦想残光霞的[声明]

[ 58923 查看 / 146 回复 ]

刚看到了残光大大发的声明
说实话,感到有些郁闷。也不是说我不理解你为什么发这种声明,倘若有人随便盗用我的劳动成果的话或许我也会这么做。但是,我想你应该知道为什么会发生这种事。
KeyFC汉化CLANNAD完全是无私奉献,这是人人都感动的事情。然而,从你们说在收尾,到现在都已经一年多了,众人等得已经是心急如焚,到现在CLANNAD动画都已经完结了,我们还是没能玩到一个完真个CLANNAD。在这种时候,你们始终在保持沉默。因此,自然有一些怨念重的人想利用某些手段,“借”用一下你们的汉化成果。
我不清楚你说的“某些人”究竟是谁,但我认为,他们的初衷一定是好的,只是采取了不正当的手段而已。
我还是像以前说过的,如果KeyFC认为你们能够为大家完成此伟业,请继续努力;如果你们确实没有能力完成这项工作,请你们明确的表示出来,把已经汉化的不部分转让给其他汉化组,当然,头功还是你们的!如果汉化工作是因为人手不足而停滞,为什么不去找人呢?有爱人是明明还有很多。如果汉化工作是因为精益求精而停滞,至少县给我们个暂时的结果,再慢慢完善也不迟呀!
总之,作为公益事业的领导者,我希望你们不要拘泥于“版权”这种问题上,一切为了大家。你们所做的一切已经是有目共睹的了,就算有人“剽窃”了你们的成果,我们也都明白那是你们KeyFC的功劳。我是个伸手党,也不大会说话,不过感谢的话我还知道应该对谁说。

此致
    KeyFC汉化工作组
本主题由 版主 laputachen 于 2008/4/23 18:52:33 执行 设置高亮 操作

回复:致:KeyFC汉化组 关于:梦想残光霞的[声明]

KFC汉化组不为伸手党服务,以上。
KANON     AIR
风风雪雪之间 长梦不觉逾千载
庸庸碌碌七年 苍穹何痛泪霄台
恍恍忽忽复返 雨过天晴云破处
愕然相见   翩翩一羽似君来
如真似幻容颜

Julián·Liknight·Hu·de Milchstraße

我不知道残光是针对谁,但就我所知,
已经有人重新打包或修改汉化补丁文件,并加入自己安装密码,只有访问其个人网站才能获得密码.
这样的行为是所谓的"他们的初衷一定是好的,只是采取了不正当的手段而已。"吗?

KFC汉化组不为伸手党服务,以上。

不为伸手党服务跟收费有啥关系么?

嘛,请把KFC当作同人站,不要当作汉化站,汉化只是KFC的一部分而已,汉化并不是KFC存在的目的和价值。
最后编辑watashia 最后编辑于 2008-03-22 18:29:24
像喜剧一样。

汉化组既不是服务机构,也不是公益机构。
我们搞汉化的本质是自娱自乐的行为。不是为谁服务,也没有责任去保证让谁满意。
我们只是为了制作我们想做的东西罢了。
因此我们只会以自己的步调去走,不需要与我们无关的外人跑来帮什么忙。而且汉化组既没有拒绝过新人的报名,也没有中止过制作。如果有意参与制作,我们很欢迎。

但这种连招呼都不打就擅自盗用他人劳动成果的行为,我们是不可能接受的。

士道ニ背キ間敷事
  局ヲ脱スルヲ不許
  勝手ニ金策致不可
  勝手ニ訴訟取扱不可
  私ノ闘争ヲ不許
  上条々相背候者
  切腹申付辺べク候也

BLOG -苍蓝的一闪-

回复: 致:KeyFC汉化组 关于:梦想残光霞的[声明]

原帖由 goodbest 于 2008-3-22 17:45:00 发表
已经有人重新打包或修改汉化补丁文件,并加入自己安装密码,只有访问其个人网站才能获得密码.
这样的行为是所谓的"他们的初衷一定是好的,只是采取了不正当的手段而已。"吗?

求大大分享下网址````````````大家一起去战他``````[:Yeah:]
最后编辑pppkkkdx 最后编辑于 2008-03-22 18:33:37

原帖由 goodbest 于 2008-3-22 17:45:00 发表

哇!还是第一次听说呢……
哪个家伙那么没道德啊……愤怒!!

不过还请GOODBEST大大放出消息来源和网站地址以供证实啊

神一般的存在啊 =v=(同求大大分享网址)

原帖由 pppkkkdx 于 2008-3-22 18:28:00 发表

求大大分享下网址````````````

做人贵在知趣啊,孩子[:^^2:]
封印之地