KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[小疑问]关于LB的人际关系问题

[ 8847 查看 / 14 回复 ]

由于游戏没通,请先让在下略过主线剧情之类的易剧透物,只是有很单纯的一些地方很想知道:

LB里传统意义上的男猪只有一个(“我”),男性主要角色则有好几个,而且看了好多剧透(不得已,实在忍不住呀),貌似作为主角来说地位不是很稳啊。。。所以脑子混乱之余出现了以下几种不太厚道的假设:

1。关于主角“我”和各女性角色的感情问题,虽然这部游戏是以友情为代表,但是一点都没有爱情线路吗?铃的大哥恭介在设定上有这么一项:“博得了众多女生的芳心”,那么如果LB的剧情里还是有爱情这种东西存在,那么各位女主角有被恭介或其它男性角色攻陷吗?(不管是结局在一起或是曾经一度喜欢上别人)

2。支线剧情。由于选择的不一,有时GAL中会出现其它角色抢夺男猪后宫的情况出现(参照CLANNAD中的藤林妹妹和娘气男的组合,美佐枝线的那只猫不算。。。),LB中有这类万恶的设定吗?比如追求铃的话,叶留佳就会被其它男性角色抢走之类。。。

3。黑剧本的问题。个人对FATE的HF线,或是类似女主角中有被做过实验啊,或是被OOXX之类的剧情十分反感,在翻LB的讨论贴时惊现一句“铃的悲惨过去”,之后的讨论里还出现了OOXX的字眼,不禁大惊,也许这个情节只是大家的猜测,但是我想在这里稍微确认一下

以上,如果影响了大家的心情我很抱歉,但是这些问题实在是十分想知道,在下日文无能,是靠着汉化过日子的可怜人,而且这些问题让我十分揪心,因此只能在这里拜托各位了:OnionCry:

回复:[小疑问]关于LB的人际关系问题

……

...
..
.
彻底无语了,只能说你的所有猜想和假设都与这部作品完全不着边……
请用最实际的方法,接触这部作品来却确认你的疑问吧

回复: [小疑问]关于LB的人际关系问题

原帖由 葉林 于 2008-4-15 16:12:00 发表
……

...
..
.
彻底无语了,只能说你的所有猜想和假设都与这部作品完全不着边……

汉化未完成前是不可能的,对LB仍然只是小白。。。也没有找到相关的剧透贴,当然。。。如果主线是纯友情的爆发,那么以上的假设就都不成立了[:Orz:]

PS:能否有哪位大大照主题的思路一一做个回应呢
最后编辑0330 最后编辑于 2008-04-15 16:21:54

原帖由 0330 于 2008-4-15 16:20:00 发表
原帖由 葉林 于 2008-4-15 16:12:00 发表
……

...
..
.

汉化未完成前是不可能的,对LB仍然只是小白。。。也没有找到相关的剧透贴,当然。。。如果主线是纯友情的爆发,那么以上的假设就都不成立了

别看剧透啊!千万不能看,否则会后悔终生!看了只会让自己真正开始玩时减少了兴趣,为什么要看!

大致的游戏介绍还是可以跟你讲讲的…
LB跟大多数的美少女游戏一样,是属于恋爱冒险游戏。
但这只是这部作品的表面,LB是一部披着恋爱游戏的皮的友情游戏。
这部作品是非常纯洁的,没有你想象的黑剧本,也没有其他女主角被别的男角色抢走的剧情(因为LB实质上连恋爱的结局都没有)

原帖由 葉林 于 2008-4-15 16:55:00 发表
原帖由 0330 于 2008-4-15 16:20:00 发表
[quote] 原帖由 葉林 于 2008-4-15 16:12:00 发表
……

...
..
.

汉化未完成前是不可能的,对LB仍然

听到这个消息真是喜忧参半,好郁闷啊。。。PC新发行的18X版难道会大幅度更改主线剧情吗?但是能等到的汉化版本只有新的PC,这样岂不是体会不到原作的精髓了?[:Cry:]

回复 5F 0330 的帖子

你的这种看法是一种偏见。air,kanon都是18X,但照旧能批上神作的皮。
而LB的18X版则是无印版的增强版,我相信只会超越,不会糟蹋。

全年龄版目前已经在汉化中了。反而是18x版估计不会汉化。

原帖由 葉林 于 2008-4-15 17:08:00 发表
你的这种看法是一种偏见。air,kanon都是18X,但照旧能批上神作的皮。
而LB的18X版则是无印版的增强版,我相信只会超越,不会糟蹋。

全年龄版目前已经在汉化中了。反而是18x版估计不会汉化。

我只知道新增的那个“疑似观铃的沙耶”线路是魔王亲笔,至于如何把18X部分加入剧情中貌似也不是什么值得担心的事,毕竟有很多人有这个“能力”[:bye]

现在最担心的是那些不太HX的剧情会不会在新版中来一个可怕的“补完”。。。

以下是引用别处2位大大的回复:

李於祺(来自澄空):1、游戏通关后在我看来,虽然友情在游戏中的地位极重,但爱情还是占最大分量的东西。(但对我来说最让我感动的还是友情。)比如铃线中两人私奔、最后那个“求婚”以及“后宫”?
2、LB里严格意义来说这个不存在,(都归理树。)但不排除LBEX会碰到该问题。理由……
3、黑剧本的确存在。不知道LBEX里是否会来个实际补完。(当真补的话估计……会……很……可怕……因为最近西X事件导致我如此联想。)

hmzcyh(来自SOSG):1.没有可能,具体原因涉及剧透
2.没有这种设定,具体原因同样涉及剧透
3.虽然设定的确很惨,但不会有那么黑的剧本,另外,铃没有特别悲惨的过去,而那些讨论更可能是一群人在无聊YY中的产物
最后编辑0330 最后编辑于 2008-04-15 17:22:46

感觉你真是那种不懂得如何享受,只会问来问去的白...
想要知道就自己去体验,慢慢等汉化。干什么要问来问去。
面对未知的领域,仅靠他人的模糊言论,只会让你走向歧路,陷入沼泽。
看到你就想到我的表弟,看反逆的鲁路修时总是不停地问我“这个人会不会死”,“这场战谁赢了”“鲁路修的真面目会不会被人发现”“结局是怎样的!”每集到了关键地方都会向我发问...
这种“不懂就问”的行为必须彻底更改。

lz真是够严重的误会啊
真的有爱的话是不会主动要求去被剧透的
真正有爱的去学日语也不会一直等汉化版吧
我就是当时被某些坛子的败类的没有标明剧透的帖子透了最重要的内容
再次提醒大家,剧透是毒物!发帖一定要标明!
不知道会失去多少期待.

"ねね、放課後どこへ寄って行かない?"
"うん、いいよ、どこへ?"
"駅前に新しいケーキ屋が出来たらしいよ。"
"ほんと?行く行く!"

葉林兄碰到这样的问题还真是严格...
虽然我也不知楼主为啥在玩游戏前要关心这些...
其实这3个问题对于现在的KEY来说都是基本无缘的,我个人感觉
爱情要素其实一直是有,不过比重实在是太低太低,或者有时被其他概念给替换了,其实我也很想知道KEY的男女主角不受"主线任务"束缚下的日常生活片段,(而且很多GAL往往这部分占大比重)比如像杏那个日后谈的剧情...无奈实在所谈甚少,或者刚要开始就结局了<===话说KEY的男女们一直在忙着些超自然的事...他们可能是没空...至少在真结局前...
胜平那个不叫"抢"...他才是椋的真命...至于黑剧本,无印中几乎没有(叶留佳BE有那么一点)EX版也许大概会有...吧...
真有爱的话,去学日文!~ 而且我认为边学边玩效率更甚死做习题...永远等汉化不是个办法,何况有些大作根本没汉化的,不玩可惜(包括家用机上的)

PS:LS的头...同样拜服在某神人MAD下的一只飘过...
最后编辑kulakuza 最后编辑于 2008-04-15 22:17:09