KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[透而不明] 渚和幻想世界的问题

[ 7830 查看 / 13 回复 ]

看了CLANNAD20,突然想到一个问题……当然,这个问题其实早就在心里了——

为什么渚会知道幻想世界的那个故事?
最后编辑njken2006 最后编辑于 2008-07-04 12:51:03

回复:渚和幻想世界的问题

渚小时候的重病奇迹般的生还,从那时起她就与这个小镇融为一体了,从而知道了幻想世界的故事(潜意识),而小镇的变化使她越来越衰弱。

另一个问题:朋也为什么也知道幻想世界的故事呢?
  因为朋也的意识存在于两个世界。至于为什么会存在于两个世界,偶也不知道了

http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-25586.aspx

-----------------------------------------------------------------

话说LZ只看TV的话 问题N多 通了游戏就会明白的
最后编辑ang 最后编辑于 2008-07-03 20:55:40
从 此 消失 了

为什么朋也知道幻想世界?这个很明显啊,因为朋也就是里面那个垃圾人啊,他就是不停的轮回来收集光玉的么……

话说我可不是只看TV的……

但渚那里,如果仅仅是因为和小镇有联结就可以知道幻想世界的事情,那就有问题了:

为什么她会知道对她来说是“未来”发生的事情?

少女和垃圾人向着幻想世界的尽头走去这个明显是发生在渚向朋也描述幻想世界之后的事情,同样少女在幻想世界消失前唱的团子歌也是许久以后的事情了。

另外,我觉得朋也不是同时存在于两个世界。应该是朋也带有“前一个”幻想世界中的记忆。但和同时存在于幻想世界中的垃圾人是两个不同的人。
最后编辑Rafom 最后编辑于 2008-07-03 21:09:47

顺便说下,20话的14分40秒左右,出现一张cosplay图……以前怎么一直都没注意呢~复习还真重要啊

渚在年幼时就已经死了, 是幻想世界的力量使她复活,
可以说渚本身就是幻想世界的一部分.
也正因为如此, 渚生下的汐, 才能与幻想世界发生联系.
既然是这种微妙的关系, 那么知道一些事情也并不奇怪.
而且幻想世界的时间, 与现实世界的时间不是一个概念,
因此你不能断定, 渚潜意识中的幻想世界就是未来的事.

另外... 其实... 说点扫兴的话.
作为一个地球人....
像那种游戏里的事, 永远不会全部搞清楚的......

囧....LZ就这么被剧透了么.....
大汗.........
为啥被剧透看还能这么镇定....
打滚...
和老婆大人好好过日子^_^

我的Blog

回复: 渚和幻想世界的问题

原帖由 ang 于 2008-7-3 20:53:00 发表
话说LZ只看TV的话 问题N多 通了游戏就会明白的

同感  所以现在正在奋斗!!

每天4小时

不知道要几天

回复: 渚和幻想世界的问题

原帖由 Rafom 于 2008-7-3 21:01:00 发表
为什么朋也知道幻想世界?这个很明显啊,因为朋也就是里面那个垃圾人啊,他就是不停的轮回来收集光玉的么……

但渚那里,如果仅仅是因为和小镇有联结就可以知道幻想世界的事情,那就有问题了:

为什么她会知道对她来说是“未来”发生的事情?

少女和垃圾人向着幻想世界的尽头走去这个明显是发生在渚向朋也描述幻想世界之后的事情,同样少女在幻想世界消失前唱的团子歌也是

那么 现实中,朋也和渚的时间是同步的  既然朋也有幻想世界的意识 渚也就会有
如果说 渚讲述幻想世界是在朋也第一次进入幻想世界之前 那么 朋也也应该不知道幻想世界

而且 朋也比较特殊(为什么特殊 不知道) 他能在幻想世界里以光的形态保持着思想  那么多光为什么只有他能呢?

请LZ参阅 幽煌冥月 的幻想世界研究http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-24562.aspx(注意:里面有完全剧透内容)
                                                        http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-25578.aspx

顺便说下,20话的14分40秒左右,出现一张cosplay图……以前怎么一直都没注意呢~复习还真重要啊

这个画面早就注意了  跟汐篇最后朋也抱住汐的时候很像 怎么成了cosplay了?

PS:请LZ在标题上写明剧透~
最后编辑ang 最后编辑于 2008-07-04 00:36:37
从 此 消失 了

这么想搞清楚的话,去找麻枝去~叫他给你解说

回复:[透?] 渚和幻想世界的问题

唉,回帖不看帖的人还真多啊,无聊,不看这主题了
PS:如果追寻到本源,没准朋也是先认识的汐才认识的渚。换言之,他是因为有在幻想世界中现身的能力才获得了见到渚的机会呢,还是因为见到了渚才获得了在幻想世界现身的能力呢?
嘛……这问题应该每人能说清楚
PPS:京阿尼的秋生在cos KEY的朋也