KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

跪求各位幫我解物理詳解(全都破解完成,謝謝各位的幫忙!!)

[ 12312 查看 / 50 回复 ]

回复: (急)跪求各位幫我解物理詳解(快完成了)(剩13跟18題了)

原帖由 Hildolfr 于 2008-7-4 21:00:00 发表
我第十題可是回答了啊,居然被忽略了……嗚嗚

啊.....抱歉,抱歉........
因為我看不懂在說什麼........
等一下我也幫你加分喔........
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??

回复:(急)跪求各位幫我解物理詳解(快完成了)(剩13跟18題了)

看不懂?要再詳細說明嗎
另LSS有些小問題.E的公式是KQ/R2,所以B的答案是C,C的做法與D相同,因為距離都一樣。E的話把兩點電位相減看看和動能一樣不一樣就可以了
最后编辑Hildolfr 最后编辑于 2008-07-04 21:43:32
ごきげんよう

回复:(急)跪求各位幫我解物理詳解(快完成了)(剩最後18題了)

>>看不懂?要再詳細說明嗎
謝謝.........不用了.......
其他人已經幫我解出來了~~~!!

剛剛我爸爸破解了第13題了!!
只剩下最後一題了!!
第18題!!

第18題我爸說要帶庫倫定論..........
不知有沒有對各位有幫助??
最后编辑水羊 最后编辑于 2008-07-04 21:36:09

回复:(急)跪求各位幫我解物理詳解(快完成了)(剩13跟18題了)

因為電場強度(單位: 伏特/米,V/m);

A 我覺得O點的電場強度是0
因為都被抵消了
即E=(kQ/b^2)*QP向量(也就是0)
==============================
而B答案也少乘了一個PQ單位向量(這個是WIKI來的)
>>B--下面少了根號,公式為E=kq/r
這個不對嘛 這個E不是電勢麼- -公式不是E=kq/(r^2)麼
詳見
ttp://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%9B%BB%E5%A0%B4&variant=zh-tw
==============================
C似乎連單位算出來都不對- -
然後C的標準解應該為kQ/((d^2+b^2)^0.5) (也就是下面開根號)
然後D對
E的話根據能量守恆和

電位的數值只具有相對的意義,有實際意義的量是 電位差, 即靜電場中任意兩點的電位之差。在靜電場中, 甲、乙兩點的電位差, 等於:
「每單位正電荷, 從甲點經過任意路徑移到乙點, 電場力所做的功」。
電位差的單位, 也是伏特 (V), 1V = 1 J/C。
W=Uq

(kQ/b(O點電壓)-E(停止點電壓))*q=0.5*mv^2(動能)
kQ/b-E=kQ/2b
E=kQ/2b
又E=kQ/((s^2+b^2)^0.5)
的s=3^0.5 b也就是答案
======================================
看的頭疼也不是我的錯- -
^2就是平方 ^0.5就是開根號
最后编辑Wittenfeld 最后编辑于 2008-07-04 21:39:43

评分次数

Elissia Schalesin von Fahrenheit
    1942.10 法國 雷恩

黨衛隊旅隊長兼武装黨衛軍少将

B集團軍群
    武裝黨衛隊「帝國」裝甲擲彈兵師
    第三「德意志」裝甲擲彈兵團團長

獲得榮譽

二級鐵十字勛章
    一級鐵十字勛章
    金質德意志十字勋章
    騎士十字勋章 
    黨衛隊全國領袖榮譽賜劍
    東線冬季戰役紀念章
    銀質步兵突擊章
    德意志美少女團榮譽勛帶

回复:(急)跪求各位幫我解物理詳解(快完成了)(剩最後18題了)

剛剛把電勢和場強的公式記錯了,抱歉XD
    已修正-v-
    twitter/fanfou @kamisunagawa

回复:跪求各位幫我解物理詳解(全都破解完成,謝謝各位的幫忙!!)

發現了,以後作業不想做就來KFC了……

评分次数

ごきげんよう

回复:跪求各位幫我解物理詳解(全都破解完成,謝謝各位的幫忙!!)

哇啊阿~~~!!
      終於全都解出來了~~~!!
      那這一場風波就正式宣佈結束了...........
      謝謝 Wittenfeld 同學和上砂川 同學和 Hildolfr 同學
      以及在場各位的幫助~~~!!
      這樣我就可以交作業,拿畢業證書了~~~!!(嗚嗚,感動的哭~~!!)\
      再次謝謝各位的鼎力相助~~~!!
      原帖由 Hildolfr 于 2008-7-4 21:42:00 发表
      發現了,以後作業不想做就來KFC了……

別這樣阿!!
      我是迫於無奈才求助的........
      最后编辑水羊 最后编辑于 2008-07-04 21:44:04

评分次数

總感覺幾乎沒幫忙……出去有事回來就已經幾乎解決了……
        PS:畢業證書原來是這樣拿的啊,居然那麼輕鬆?……
        ごきげんよう

回复: (急)跪求各位幫我解物理詳解(快完成了)(剩13跟18題了)

18题  暂时ABC中 C正确。 AB 错  其中A的问法中 应该是0。 因为是个圆圈, 先假设在这个圆圈上的点电荷均分为10个 ,并且两两相对。那么对于这十分中的一份来说 ,他在P点产生的场强为  (KQ/10)/(d^2+b^2)    对于cos=d/(b的平方+d的平方)括号外面开根号  不好打符号,只能用汉语了。
        因为是两两对应,所以水平方向抵消,只有竖直方向。 因此(KQ/10)/(d^2+b^2) 乘d/(b的平方+d的平方)括号外面开根号 乘10  得到C 正确。 剩下的两个选项不太明白,但是最后一个一般是错的我觉得,因为电场力是变力,随距离改变而改变,无法具体计算书多远距离。

以上

谨代表个人观点

回复: 跪求各位幫我解物理詳解(全都破解完成,謝謝各位的幫忙!!)

原帖由 Hildolfr 于 2008-7-4 21:47:00 发表
        總感覺幾乎沒幫忙……出去有事回來就已經幾乎解決了……
        PS:畢業證書原來是這樣拿的啊,居然那麼輕鬆?……

才沒有咧!!
        我是最後總平均不及格,參加重補修
        補了一個禮拜(補數學下學期,英文上下學期,物理上學期)
        然後每科都有考試或作業
        數學和英文輕鬆過關
        唯讀物理..........6/18派說要寫指考題目的詳解...........結果指考是7/1考,當然答案和題目都在7/2拿到
        很囧耶!!
        不過,這件事總算告一段落了..........