KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

【全剧透+大坑慢补】Clannad:绝配———渚线(学园篇)

[ 12955 查看 / 37 回复 ]

回复:【全剧透+大坑慢补】Clannad:绝配———渚线(学园篇)

感觉有的人吐槽前并没有仔细看贴嘛,这么明显的基于文本的二次创作,何来生搬硬套之说。
欢迎浏览:我的ACFUN投稿视频专辑
                          点击↑

回复:【全剧透+大坑慢补】Clannad:绝配———渚线(学园篇)

话说我不想玩CLANNAD(没这时间…)来看看剧透也不错……PSP版什么时候来汉化啊……还有夸奖一下LZ,至今为止只有一个错别字哦!
Depression is a trap. I choose quit.

10/29

唔……似乎我的吐槽打击了楼主的积极性了……

我只是说那些对白看上去似曾相识啦,非对白部分可都是原创哦~

伤了楼主的心,我要道歉了 m(_ _)m

不,楼上,呵呵,我没那么脆弱。真的。好像目前我熟悉的ID只有子非鱼兄呵呵

我喜欢渚的一个很重要的原因就是因为她的坚强,如果我是这么脆弱的人就不会自称渚控了……

说实话吧,大家的反应是在我预料中的,因为已经猜到文可能会有这样的问题,所以写了几章后就来这里询问一下大家的意见。我上面就说过,希望大家实话实说,我不介意大家提出问题的

本来想自己删除这篇文的,但超过时限无法删除了。总之,这篇文不继续不代表我没有积极性。

I promise以后会再写渚线的文的,也会注意大家提出的问题的

回复: 【全剧透+大坑慢补】Clannad:绝配———渚线(学园篇)

原帖由 key_nayuki 于 2008-10-19 21:40:00 发表
原帖由 Cel_Copy 于 2008-10-19 20:39:00 发表
16楼,这篇本来就不是就不是同人……而是剧情和一些我对剧情的理解

的确如大家和版主所说,自己的理解太少了,这篇明天我删了吧,下次写文时我会注意这点的……感谢大家的意见

LZ帖子很不错,何必理会那种人?

自以为认识深刻,也没见有什么“大作”发表,就会乱喷别人

既然敢写出来 就不要怕别人挑刺儿...http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-25997.aspx这里有我的一篇文章,我没有选择回忆本来就由官方写出的剧情,而是利用原来人物写的原创剧情。如果连一些打击性的话都听不进去......                  这个是我第二次写,第一次写直接被别人评为火星文...被喷的无地自容。

我只是想说,你这个和复制原作的区别是?大量的对话都是直接从原作里面搬来的。你就像在复述一个动人的故事一样,我只是对你这一点有点不赞成。  好  我承认我的话说的很过分,LZ首先有毅力完成篇幅这么巨大的文章实属不易。虽然内容的方面我不赞成,但是总比很多人什么都不写的强,总是表达了自己的爱。

当然,我的文章和你也是五十步笑百步,都是基于CLANNAD这个大伞写出来的,还有很长的路需要我走。

PS:17楼的做法让我想到了是不是用马甲在顶...  你这种毫无意义的回复方式在论坛里面可以说是一种不道德的行为懂吗?
最后编辑川川 最后编辑于 2008-10-20 10:45:40

楼主是很有爱,只是感觉这种文章,在CLANNAD的玩家眼中意义不是很大。

毕竟剧情大家都了解,这种程度比较轻的改写看起来没有太大新意。不过对于未接触过游戏的玩家来说未尝不是一篇好文章。

既然是发在这个论坛,还是少一些引用,多一些原创吧。

一点不成熟的意见,请继续加油。

祗園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり。
娑羅双樹の花の色、盛者必衰の理を顕す。
奢れる人も久しからず、唯春の夜の夢の如し。
猛き者も終には亡ぬ、偏に風の前の塵に同じ。

回复: 【全剧透+大坑慢补】Clannad:绝配———渚线(学园篇)

三餐的计划都当作对自己努力后的奖励,借些来推动自己前进

以下是感想,很无聊,三思后再决定看不看

其实大家都有这种时期吧~

小学的时候 下午上万体育课,累个半死。。。
还得走20+分钟的路回家。。
这种时候,想想晚餐吃什么会比较有精神吧。。

中学的时候下午3节自习课。。
看书闷得喘不过气来。。
今晚上会吃什么菜呢。。想想。。

上班累个半死
下班路上车子抛锚。。
修车的时候就在想。。今天吃点什么来安慰自己呢?

要熬夜加班。。累到不行。。
夜宵点什么好呢?

某工作进程尾声。。
疲劳所致产生了惰性。。
食物来激励自己
待会的点心是XXX,快点弄好就能快些吃到。。。

人要前进  没有动力是不行的。。
再没有其他更好的动力源的时候
食物就是最好的动力。。
因为人种要吃饭的。。

原帖由 川川 于 2008-10-20 10:39:00 发表
[quote] 原帖由 key_nayuki 于 2008-10-19 21:40:00 发表
[quote] 原帖由 Cel_Copy 于 2008-10-19 20:39:00 发表
16楼,这篇本来就不是就不是同人……而是剧情和一些我对剧情的理解

的确如大家和版主所说,自己的理解太少了,这篇明天我删了吧,下次写文时我会注意这点的……感谢大家的意见 [/q

本来是不想回复的,看到你最后一句让偶忍不住回复下。

首先声明偶不是LZ的马甲,偶也没什么大号,以前Kanon的时候到是经常逛KFC,不过也是直到最近才注册的号。
倒是您这位前辈,连IP都没认真区分的就盲目猜测--以小人之心度君子之腹也不能这么指鹿为马。

对于您的言论,恕偶直言,您根本没有认真看LZ写的文章,随意的用自己的主观在猜测这篇就是认为“全部都是生搬硬套...  就像记流水账一样”,请问是否有些武断呢?

对于您的大作,偶也拜读了。您是一位创作型的同人爱好者,是这样嘛?文笔相当不错,除了没有排版以外也反应了您的观点和心情。
但也请您不要认为同人就应该完全的自由发挥。每个人都有每个人的看法,您不喜欢偶完全可以,不过请不要连类似LZ这样观点和感受也抹杀可以嘛?

同人是要创作,不过并非是要全部创造,可以自抒心情、可以改编重写。难道天下同人也只有您的创作型才是王道?

很支持LZ的辛苦付出,也很欣赏LZ的淡淡抒情。相比下光靠主观判断非要让别人认同自己--这样的您,恕我无法苟同。
所谓路见不平,拔刀相助,也许偶人微言轻,也许偶贻笑大方,偶只是不希望LZ这样的文章,这样的新人被您这样的前辈给扼杀。

最后要说下,尽管偶不支持您的态度,但偶不想吵架。
同人本身就是求同存异,希望您能够发挥您的才能创作出佳作让大家欣赏。谢谢!

原帖由 key_nayuki 于 2008-10-19 21:40:00 发表
原帖由 Cel_Copy 于 2008-10-19 20:39:00 发表

的确如大家和版主所说,自己的理解太少了,这篇明天我删了吧,下次写文时我会注意这点的……感谢大家的意见

LZ帖子很不错,何必理会那种人?

自以为认识深刻,也没见有什么“大作”发表,就会乱喷别人

本来我也想算了的...  但是..

第一,我很明确的道了歉,说明了只是对记流水账持不同看法。还有我哪句话说LZ的作品要不得了?而且是一开始还很认真的给了建议,我相信LZ绝对不会认为我是在挖苦他的作品。他本来就希望有人提出意见,而我就是这么做的。
第二,17L的帖子绝对很容易让人产生误会,什么叫“只为顶LZ?”  这里不是百度贴吧,我只是对这样的纯净水持BS态度。

第三也是最重要的一点:按您20L的说法,请拿一篇作品出来,要不然您觉得您有资格说话吗?

原帖由 川川 于 2008-10-20 14:20:00 发表
[quote] 原帖由 key_nayuki 于 2008-10-19 21:40:00 发表
[quote] 原帖由 Cel_Copy 于 2008-10-19 20:39:00 发表

的确如大家和版主所说,自己的理解太少了,这篇明天我删了吧,下次写文时我会注意这点的……感谢大家的意见 [/q

晕,扯到偶的文章干嘛?看来偶想潜水都潜水不能了嘛。

那不好意思,KFC里偶是新人,没任何东西发表。

百度贴吧里倒是有几篇Kanon的,地址:

生命的绽放曲 献给真琴

梦境的沉沦曲 献给亚由

其他的懒的找了....(您还真猜对了,偶就是百度里混出来的。)

另外,您的回复给偶一种感觉:难道非要发过作品才能和您一起讨论?难道非要精华加色才配您指点一二?

偶一直说了,同人的目的就是求同存异:您有您的创作,偶有偶的抒情,他有他的感想,您何必要将自己的意愿强加于别人头上呢?

厌倦了海鲜大餐,偶也想吃点农家土菜,偶觉得挺不错的呢。啊哈哈~~