KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

關於能美線...很多都不明白..

[ 13190 查看 / 11 回复 ]

有很多東西都沒看得懂...能美媽媽的同事說能美是偽萊卡..? 能美的媽媽最後已經死了?能美的灰色箱子裡的東西又是什麼..代表了什麼.. 理樹到底做了什麼..為何能美能一個人逃離洞穴, 而又能回到日本.......很多很多都不明白..在refrain裡有解釋嗎..還是我太笨..看不懂...我鬱悶了

一世界透劇

>>能美媽媽的同事說能美是偽萊卡..?<<
關於這點我還要在尋找,找到再回來編輯
================================================================================
好吧.......關於能美媽媽的同事到是指誰........我這裡找不到.......
待玩過的玩家來幫忙回答
另外,那灰色的箱子......樓下有人解釋了
最后编辑水羊 最后编辑于 2010-04-20 22:31:53
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??

即使說...那個箱子其實是  不是存在能美線的東西...?出現在能美線的目的是為了理樹拯救能美逃離洞穴??

不用剧透refrain都可以解析一些问题~能美妈妈的确便当了~!能美的灰色箱子里的东西就是那张dvd和几个齿轮~是能美妈妈临出发前邮寄的~(貌似是- -)那几个坏掉的齿轮代表了能美自己对没有回国家去见妈妈感到后悔!至于理树···理树做了类似心灵感应的东东~lz可以理解为能美生日那时候画的圈圈!作为了牵绊!然后能美用那几个齿轮打破了枷锁!逃出了洞穴,同埋自己曾经的后悔~和理树一起展望未来~
Ps:能美线的确很抽象,上面的大概解析了lz的问题~

就我玩后认知是:
能美的妈妈最后应该是处死了

箱子里是几个齿轮之类的东西
..代表么。。那个航天计划吧,深层意义我也不敢乱猜,也讲不清楚

理树只是托梦了一下而已—v—

那个祭祀洞穴应该是没有看守了,所以能美打碎锁链后可以直接出来,然后碰上了救援队之类的吧

以上只是我个人的观点

p.s:DVD应该说让能美有了很多感想吧
比如,了解到了妈妈坚持的原因,对父母以及大家的理解,........等等
各种心情混杂在一起

...ture end中能美的妈妈应该也是挂了,
否则,她应该也会在能美回来时在家
或者和能美关在一起
最后编辑暗紫影 最后编辑于 2010-04-20 22:39:22
话不要说死,人不要做绝,刀不要磨亮,袜子外面是鞋

多睡觉,做做梦,少操心,没事就到妖怪山上转转,吹吹东风,玩玩青蛙,渴了就喝点橙汁和西瓜汁;偶尔也去太阳花田插插花,玩玩虫什么的,生活就是如此的安逸!

就我玩后认知是:
能美的妈妈最后应该是处死了

暗紫影 发表于 2010/4/20 22:24:00

不用剧透refrain都可以解析一些问题~能美妈妈的确便当了~!能美的灰色箱子里的东西就是那张dvd和几个齿轮~是能美妈妈临出发前邮寄的~(貌似是- -)那几个坏掉的齿轮代表了能美自己对没有回国家去见妈妈感到后悔!至于......
koxymi 发表于 2010/4/20 22:23:00

在bad end裡 的確是死了..我想知道的是ture end1 裡...能美的媽媽有沒有死了..在能美看dvd的時候我好像感覺到能美的落淚好像不是單單以前對母親的事感到後悔和感謝母親似的..
還有我 3樓的疑問....是refrain的問題嗎?.? 是的話就不用回答了@@

评分次数

剧透反白

她老妈现实世界里不是处死的是火箭发射失败丧生的,电视里处死的BE全是库特自己心里后悔的阴影在虚拟世界里的体现罢了,那个齿轮象征着库特的“后悔之快”,库特被锁水牢是她自己对现实世界的行为的自我惩罚,理树解开了她的心扉后,就是靠这个“后悔之快”打破了束缚自己的“锁链”从而勇敢面对现实。其实在那个世界里回到了自己国家后很大一部分都是库特自己心里的记忆阴影的反应,并不是真实存在的,怎么回来就不用提了吧,毕竟那个世界没什么不可能的。TE2里库特她说每次理树都会把这个“齿轮”送到她的手里指的就是希望库特能够打开心扉,不要再一个人独自承受后悔,勇敢面对现实的意思。

这条线的象征意义很厉害。
    伪莱卡的意思就是说,首先她妈妈是宇航员,然而库特她在TEVA本国读国家的航空学校时,由于自己的英语不好,而那里又是全E文授课,再加上前辈和同班同学的批评和责罚,说他只是浪费国家财产和资源,她受不了而逃了出来到了日本,在她妈妈的同事眼里库特就是有着成为“莱卡”的资格却没这个能力,只是白吃国家的粮食,就是这个意思。
    最后编辑sthzero 最后编辑于 2010-04-20 22:37:23

评分次数

感謝上面各位的解答 辛苦了..終於比較清晰了
      特別是7f 的前輩..^^
      LS 能看得這麼澈底真的很利害..

评分次数

确实我玩了也是云里雾里的
        不过感觉还是有的

我认为谁也没死,是神伸出了手
          亲情,友情,爱情,奋斗组成了我们的青春。