KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

黄泉野草的萌绘研究报告---动作X比例篇 (以自创的本人娘画形象为例。。。)

[ 8415 查看 / 7 回复 ]

1。比例定位

---------------------------------------------------------
2。动作定位
(1)

(2)

(3)

---------------------------------------------------------
3。面部五官定位
以上步驟只適用于45度側臉的平時視角

这张上字不清楚,大家可以点击查看原图。。。

---------------------------------------------------------------------------------------------------
4。细部微调

----------------------------------------------------------
5。最终完成

ps:画完以后我发现还是有点疏漏,说明下以免误导
一般来说收腰的话腹部要挺一点,收腹的话腰部要躬一点,结果我把两个都收了= =。。。OTL

望大家多提建议。。。
最后编辑黃泉野草 最后编辑于 2010-05-23 13:40:15

评分次数

本主题由 见习版主 无限眼 于 2010/5/23 15:26:02 执行 设置高亮 操作

十年后……在我这一介凡人眼中怎麼看都是一片朦胧的未来。
    到时我就三十岁了。三十岁的我会怎麼看待十年前的自己?
    能确信自己成就了什麼吗?
    是否觉得二十岁的那段日子过得毫无遗憾?

哦哦绘法交流帖就是好呀就是好(拖
    首先注意头身比的把握很对呢,调整好正确的头身比更能突出魅力确实不错
    (如果是用站姿的话讲解头身比能更直观些?

评分次数

比例是重要的,
      可是我还是喜欢按自己的比例画...

感谢黄泉的分享呐- -
      黑色的羽翼,是堕落还是慈悲?
      白色的羽翼,是纯洁还是虚伪?

完成圖的左腳,腳踝的箭頭沒擦掉 = =||||
      而且腳踝表現的不夠明顯 (左腳)
      右腳的腳踝反而表現太細了
      發現泳圈是KEYFC我們的夢想XD
      不過說來.....
      我發現手臂的粗細.....比較偏細....
      上手臂反而沒什麼肌肉.....
      而且手臂有點過長
      她的右手,左手都是
      把長度拿來衡量一下
      就發現可以長到大腿關節那邊
      然後頭髮那邊,其實那邊可以加些短量的髮絲
      不然就覺得太空了
      水羊不可一日無牡丹!!!
      你今天膜拜牡丹神了沒??

谢谢分享技法(果然置顶那个没什么人气啊……
      嗯,对于比例的讲解很详细了,这里我主要是觉得人物的表情没有表现出来,如果是对于这样半眨眼睛着放电的萌娘来说还是应该把靠近观众的这边眼睛给眯起来好吧。我试着画了一下放电的表情……

嗯,不过对于这么详细的比例讲解对初学画画的同学很有帮助呢,置顶收录
      最后编辑无限眼 最后编辑于 2010-05-23 18:28:50

评分次数

原创漫画 《一星期的魔法》四格先行版 5月18日更新!!
        咱踏上不归路第一个下决心完成的作品,最大的愿望是能出本子啦~

先不說教學,泳圈注目XD
        Key那個標誌畫得真漂亮(喂
        嗯,話說場景是泳池旁?
        不錯的呢這個畫的教學
        在考試後的畫作會參考的了=w=
        要鳴謝這樣的?XD(拖
        一看到一開始那個比例的....我想到某足球漫畫的11頭身XD
        有沒有考慮其他角度的視覺?
        黃泉的教學是實用的(筆記

無限眼不要灰心(拍肩
        就是置頂了大家才不回帖的(誤
        我說...那個放電的動作太萌了XD
        超可愛的XD(姆指)還是線條組成的作品呢,簡潔大好

回复 6# emiya 的帖子

饿...
        我說那是畫法研究報告不知不覺就變成教學了。。。
        筆記什麽就不必了吧 我介紹的只適用于自己的畫風而已
        不要弄得把自己的風格都丟了。。。
        眼君,其實關於置頂的問題
        估計很多新同學認爲置頂帖一般是不變的所以不會很關注把。。。
        我以後還有研究報告的話會把地址發到那裏面方便後來的同學查找

评分次数

十年后……在我这一介凡人眼中怎麼看都是一片朦胧的未来。
          到时我就三十岁了。三十岁的我会怎麼看待十年前的自己?
          能确信自己成就了什麼吗?
          是否觉得二十岁的那段日子过得毫无遗憾?

回复 7# 黃泉野草 的帖子

学到了很好的东西。。受教了。。。。呜咕。。。我也要加油