KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

什麼是領便當?

[ 9157 查看 / 11 回复 ]

如題
paddingpaddingpaddingpaddingpaddingpaddingpaddingpaddingpadding

评分次数

本主题由 版主 kameu03 于 2010/6/29 11:01:25 执行 移动主题 操作

角色因为死亡或者其他原因下场,乃领便当。
    这帖请飞牡丹谢谢。
    最后编辑nemoma 最后编辑于 2010-06-29 07:12:04
    「大地坏灭,城市尽毁,死伤惨重;唯一语足志:胜利。」

~艾德華~ 發表於 05-7-4 18:35
    什麼是"領便當"?我在這一個版常看到大大們說\"領便當\"這一個詞 我想要問的是這一個詞是什麼意思啊?
    tj0560062000 發表於 05-7-4 18:38

戲份沒了的意思
    嘉羅德‧蘭 發表於 05-7-4 22:47
    通常演藝人員的戲份或是通告到一個段落....
    通常都會到後台....
    此時幕後人員就會給予片酬或通告費...
    外加一個便當...

因此引申為當某個人物沒有戲份(掛點、失蹤、離開)時就叫領便當.....
    way71 發表於 05-7-5 00:25
    在學校如果有向校方定便當的話

每倒中午的時候,總務股長就會說:發便當了,有定的人過來領

這就是領便當的由來

謎之音:真的是這樣嗎?
    水羊不可一日無牡丹!!!
    你今天膜拜牡丹神了沒??

tj0560062000 發表於 05-7-4 18:38

戲份沒了的意思

……精辟啊……

=v=领便当这词有可能是源自于星爷的《喜剧之王》,星爷在里面是个跑龙套的,每当他拍完那个角色的戏,他就要走人,走之前他会去拿一个饭盒(便当……)再走。

于是领便当就是代表着那个角色已经没戏份了(死了等等),可以拿了便当走人……啃

像這麼簡單的問題,自己搜尋一下一定能找到答案,絕對要比你發問等人回答來得快。
    另一方面,問問題也缺乏誠意,那些充字數的字串不知所謂,請不要再犯。
    最后编辑kameu03 最后编辑于 2010-06-29 11:07:38

你可以去领便当了...........................

评分次数

转业终于成功,前路依然迷茫

-----聽好,在我回來之前絕不要亂走動哦
      -----我一定會回來
      -----在我們之中可能犯人也在一起,怎麼可能一起睡!我回我自己房間去
      -----明天是女兒的生日了
      -----這工作結束後我們兩人一起生活吧
      -----大人請先走一步吧,這裡交給我...
      -----這次的工作的報酬是以前無法比較的
      -----孩子就快要出生了
      -----什麼聲音...?就去看一下吧
      -----等到一切結束後,我有些話想跟妳說!
      -----待一切結束後記得還給我。
      -----這是我女兒的照片,很可愛吧?
      -----敵人只有一個,大家一起上啊!~~~~~~

便当的人在便当之前经常说的话……啃

评分次数

啃饭漏了句特经典的:打完这场仗,我就回老家结婚

嘛,考完明天的试,咱就回来

评分次数

以下我什么都不知道...
          某版主的确可以当時風瞬神去了,一来就对LZ做了...扣分。

最后编辑2JELLY2 最后编辑于 2010-07-03 20:13:10