KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

咖啡与茶

[ 10831 查看 / 29 回复 ]

回复:咖啡与茶

啊……站在新的一页
“文人相轻。清的是茶,轻的是心。”
其实我知道,你正暗暗自得着……
而我回帖就是再多给你点继续自得的资本-_,-
冬天了,皮肤倒是变厚了……还喝什么茶啊-_,-

以下引用在2006-1-16 0:07:11的发言:
啊……站在新的一页
“文人相轻。清的是茶,轻的是心。”
其实我知道,你正暗暗自得着……
而我回帖就是再多给你点继续自得的资本-_,-
冬天了,皮肤倒是变厚了……还喝什么茶啊-_,-

我与阁下没什么血海深仇吧……
几次三番的挑衅,请不要把我的沉默当作懦弱。
如果觉得把我踩在脚下能让阁下站得更高,那么我奉劝一句:即便被人踩在脚下,我也仍会站着,并且阁下不会踩得很稳,而会摔得很痛。

您高抬贵手(惊恐
我单纯对主要内容发表点感想罢了,犯不着非要和您有什么血海深仇.
我没有踩着您的实力,也没认真想来踩您.
我也不是闲到乐意把时间这么用的.
不过是一个路人正巧看到点什么..您无视吧,我也不会回了.

以下引用无差别爱世人在2006-1-15 12:42:02的发言:
某人云:
当人类在饮用酒和茶这种琥珀色的液体时,这个文明是进步的;而当人类饮用咖啡和可乐这种泥水色的液体时,这个文明就堕落了。

Magic-杨 的名言啊,不过鉴于此人是个彻底的红茶党,所以这句话并不具有任何客观性,最多只能说明他自己的观点而已

ps:我是个彻底的咖啡党

以下引用废墟猎人在2006-1-16 16:55:29的发言:

Magic-杨 的名言啊,不过鉴于此人是个彻底的红茶党,所以这句话并不具有任何客观性,最多只能说明他自己的观点而已

ps:我是个彻底的咖啡党

美酒加咖啡,一杯又一杯……
我是绿茶党— —
KANON     AIR
风风雪雪之间 长梦不觉逾千载
庸庸碌碌七年 苍穹何痛泪霄台
恍恍忽忽复返 雨过天晴云破处
愕然相见   翩翩一羽似君来
如真似幻容颜

Julián·Liknight·Hu·de Milchstraße

咳,我是可乐党
——彼らは待ち続ける 輪廻が砂時計を反転させる瞬間を——

以下引用牧野みみも在2006-1-16 17:45:52的发言:
咳,我是可乐党

碳酸饮料我只喝可乐……
可乐我只喝可口可乐……

以下引用卫江在2006-1-15 0:41:08的发言:
咖啡与茶

深夜零点,准备去睡了。
临睡关机前最后一次打开IE,进论坛看看帖子。同样最后一次,打开暖瓶盖把茶杯续满。
茶是好茶,从袅袅的水汽中散发着茉莉的香气。窗外的天露出别样的惨白,——昨晚才知道,那是对面殡仪馆对着天打的探照灯。
端起茶杯抿了一口,好烫。据说热饮在70度的时候最好喝,但现在这杯至少也有90度。
我试图从茶水中尝出一丝几小时前还在杯子里的咖啡的味道,却只是徒劳的品味着茶的清香。茶太浓了。
我放弃了,放下茶杯,看着屏幕。清茶加电脑,假期的惬意。
但是我最喜欢的,依旧是咖啡。
不是用牛奶冲的那种毫无滋味的饮料,而是凝重苦涩的半杯咖啡。我喜欢浓的,所以只倒半杯水。
其实,茶或许更适合传统意义上的文者。但如今这个在冷血滋养下布满嘲讽与恶毒话语的世界里,容不下茶的清闲。
文人相轻。清的是茶,轻的是心。
所以,我在咖啡与茶之中,我更喜欢咖啡。
一样的精神饮料,一样的苦涩。茶却可以用清新来形容,而咖啡更多的则是浓厚。
可在我茶杯之中的,却更多的是茶而不是咖啡。
只因为,我是比较慵懒的。习惯于左手茶杯右手鼠标臀下椅子眼前显示器的生活,旁边的茶几上还有一个暖瓶。
泡咖啡与茶相比的确要容易一些。茶需要十分的开水,放上铺满茶杯底的茶叶,将开水一气倒下。等到水面上的茶叶全部沉了底,这杯茶才算泡好。如果茶叶还漂着,则意味着要去再烧一壶开水。而咖啡,只要把一包咖啡倒进茶杯,再倒上一点点水,等到咖啡全部溶解再将水续到半杯。
同样的奢侈品,同样的麻烦。但茶只要第一次泡好,之后只要不断的续水便可以了。而咖啡,一杯喝完,只能另泡一杯。
换句话说,茶可以继续,而咖啡喝没了就不再。
因为我的慵懒,居然就放弃了喜欢的咖啡。只在时间过分充裕的时候才冲上一杯。
时间久了,我也似乎习惯了这可以不断继续的茶。但我也知道,自己还是喜欢咖啡多一点。
深夜的安宁,以及茶叶的香气。我将杯中剩余的茶水一饮而尽。味道不错,或许刚刚好70度。
该去睡了。
明天,是茶还是咖啡?

1.15.0:40.2006 卫江

一位老教授說過:「即使生活怎樣忙碌, 也總容得下兩杯咖啡.」

咖啡, 是一種非常矛盾的飲料.

在平日, 它代表的是工作的忙碌. 一杯只是單純為了提神的、簡單的「三合一」咖啡, 用不到一分鐘就沖出來的高壓咖啡, 或者黑黑濃濃的, 充滿苦澀的黑咖啡, 都是它的寫照.

但一到假日, 它卻變成一種享受. 即使我對咖啡的層次不高, 不會挑咖啡豆自己細細研磨, 只會由超市買一些預先磨好的咖啡粉, 但是看著咖啡由蒸餾咖啡機中慢慢流出來, 嗅著濃厚的咖啡香氣, 也是十分愜意的. :)

以下引用在2006-1-16 1:00:05的发言:
您高抬贵手(惊恐
我单纯对主要内容发表点感想罢了,犯不着非要和您有什么血海深仇.
我没有踩着您的实力,也没认真想来踩您.
我也不是闲到乐意把时间这么用的.
不过是一个路人正巧看到点什么..您无视吧,我也不会回了.

不怕不怕!你骂他我撑着!他也不敢做出什么来~
欢迎加入全宇宙JS联盟

[。法看的你乎在只别差的魔恶和使天]
↓终极防伪标签↓

引用:
Java Script

以下引用紗紗在2006-1-16 21:34:00的发言:

不怕不怕!你骂他我撑着!他也不敢做出什么来~

………………
别以为我拿你没办法.....