KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

zinsser作品3 杏殿 完成!(描图)

[ 5756 查看 / 5 回复 ]

作品3……描图吾kyou……不要问我作品2为什么没画完……我画一半电脑从1米的位置摔倒地毯上了居然硬盘就严重物理性损坏(挠墙
惯例……先上原图……(为什么动画的饱和度都那么低……)
目前啊最终稿:

然后是几张阶段性作品

1所谓秃顶的kyou?哇哈哈= =如此可见缺了头发的角色五官排布和身体构造真的好不协调……
2头饰下面的头发
3加头饰,这么画主要是为了最后再把左边的头发画在一个图层上,头饰就夹在头发中间了
4画板被没收了……哦……我只能调滤镜玩了……所谓灼眼的kyou?……
谁借我画板啊……鼠标不支持防抖啊……要不然用鼠标就能勉强完成了……求鼠绘指导啊……
最后给下我乱七八糟的图层……//表示的意思和编程中一致……就是注释掉……辅助图层,最终不出现的图层……

//其实很内疚每次都不能发成品……

/******************************分割线**************************
**************************2012/11/19 22:39********************/
参照黄泉的指点,连夜用鼠标把我杏殿画完啦~受益匪浅~虽然蒙版相关的还是一句话也没看懂……不过倒是适当用了用发光图层和阴影图层什么的……蒙版……什么该图层不让编辑什么的……sai卖萌?……好啦上图~

等等……打开方式错了呢……
杏殿你哪去了……
出来啊……

虽然有些地方的细节乱糟糟的很不正常吧……但是先这样吧……高三可没那么多时间一个像素一个像素的改了……背景暂时也就默认了……
再次谢谢黄泉谢谢米娜桑

//=================2012/12/02 21:43=====================
修正了人人死链……请无视高清锯齿……
最后编辑zinsser 最后编辑于 2016-01-31 14:17:04

评分次数

想起当初我刚开始学鼠绘的时候死活想不明白头发是怎么拿鼠标画出来的
    知道有一天八哥给了个鼠绘的源文件我才发现SAI可以用图层蒙版,
    就是说你只要耐心点把头发底色抠出来 上面的阴影在蒙版图层上画就很简单
    当然相应的LZ建图层的习惯就要改一下:
    先把所有部位的底色分层涂好 然后在每个底色图层上建相应的蒙版图层上阴影
    至于什么线什么选区什么辅助线最好单独建个图层组放一起 ,话说回来鼠绘不太需要这么麻烦因为一个钢笔路径就全解决了
    顺便其实鼠绘不需要什么防抖 因为灵敏度低只要一笔画准就很平滑
    像我用PS画东西的时候都宁愿用鼠标因为板子抖得厉害

然后解释下动画里颜色纯度低的问题
    因为现实中看东西我们接受的都是散光源,大多数物像经过漫反射进入我们的视觉。所以任何东西反映出来的都不完全是原来颜色,而是与周围环境色的叠加,当然不会那么高纯度
    最后编辑黃泉野草 最后编辑于 2012-11-18 23:38:13

评分次数

十年后……在我这一介凡人眼中怎麼看都是一片朦胧的未来。
      到时我就三十岁了。三十岁的我会怎麼看待十年前的自己?
      能确信自己成就了什麼吗?
      是否觉得二十岁的那段日子过得毫无遗憾?

妈妈的我看到下面的半成品先是愣了一下然后笑傻了噗…
      我只是来插楼刷存在感的,专业的在上面↑↑↑↑我不敢说别的了ºwº

评分次数

也在学习SAI的路过~

恩恩。坐等小杏完成收走

评分次数

《合金装备5幻痛》,以下:
          BOSS:“9年欠下巨额医疗费,没医保不给报销”
          MILLER:“委托人不付工钱,被打残没地说理”
          QUIET:“失语少女受电疗之痛,有苦难诉”
          Eli:“自悲少年留守家中,走上不归之路”
          EMMERICH:“身残智不残,自制假腿自强不息”
          SKULL FACE:“出国整容失败,懊悔一生”CODE TALKER:“失明老人流浪他乡,无人认领”
          敬请关注小岛组年度巨献《合金装备:维权之战》,让我们随着镜头走进小岛秀夫的内心世界......

完成啦~顶上去顶上去顶上去……

评分次数

成品高還原啊!這真的後半都是用鼠繪嗎!?

然後畫板為什麼被沒收了!?啊,高三生自重
            恭喜成品出來,真是辛苦了,恨棒的一張杏~

PS.發現綠髮的杏意外地像東方的早苗

评分次数