KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

3个月…【杏】的这幅画终于算完了……No.14

[ 5940 查看 / 7 回复 ]

上次发这幅画的帖子在这里

然后眼看着clannad征画的日期要到了……还是把这幅画背景糊弄糊弄交上去吧……
特此感谢八神3个月来的支持……

嗯嗯……
大图可以去p站看……
觉得图还比较友爱的同学希望能点开图上面的链接去p站评个分……谢……

================================================
2018/09/10: 修复图片链接
最后编辑zinsser 最后编辑于 2018-09-11 11:51:45

评分次数

首先恭喜完成此畫作的坑XD
    既然人物完成了
    剩下的就只是背景和光線的處理
    兩張的背景和光線都很棒
    第一張的晴空藍天感覺很舒適~
    第二張的夕陽餘暉感覺很浪漫~
    這兩張的人物臉部有很大的明顯光線落差
    而且陰影的深層度也有所不同
    第二張的陰影就比較明顯
    不單是光線和陰影的變化
    仔細咀嚼會發現頭髮的顏色也有所差別
    是因為夕陽染色的關係嗎?
    第二張的頭髮全部都偏向粉紅色的原色耶....
    已經偏離原本的紫色了.....
    這樣感覺很像AB的遊依喵了XD
    不過.....這種距離的空間感....
    與其說是夕陽餘暉
    好像朝陽緩升的感覺比較貼近
    但是這朝陽又感覺太高了
    聚光燈?
    一起約會觀賞燈塔嗎?
    感覺又怪怪.....
    我記憶中,燈塔都不發橙光....
    其實喝茶的棗鈴表情才是亮點
    ===============================================
    远处有山~远处才是地平线~

經你這麼一說.......
    還真的有山脈的身影.....
    那果真是夕陽餘暉了
    可是!
    這夕陽太亮了!
    最后编辑水羊 最后编辑于 2013-05-22 19:18:54

评分次数

水羊不可一日無牡丹!!!
      你今天膜拜牡丹神了沒??

回复 2# 水羊 的帖子

没办法= =要是暗一些的话就应该更偏红色了不是单纯的黄色发暗了……
      那样的话人物上面的滤色就要从新调整了……

水样应该也注意到了上下两张的人物的颜色也是不一样的……
      因为还有一组图层是进行滤色的……再重新调的话……又是浩大的工程……
      所以就犯懒假设太阳威力十足了……

评分次数

其实像暮光这类的效果有个通用的诀窍

靠光一侧加个亮边 然后背光一侧用低明度冷色系加个反光衬托 就好了白天那张也一样...但是对比不能这么强烈...

======================================
        嘛...为了突现效果把对比度调太高了...降一点效果更好- -b
        重改了下
        话说那个10周年活动我应该把连接贴过来的...失职啊OTL
        最后编辑黃泉野草 最后编辑于 2013-05-22 22:04:58

评分次数

十年后……在我这一介凡人眼中怎麼看都是一片朦胧的未来。
          到时我就三十岁了。三十岁的我会怎麼看待十年前的自己?
          能确信自己成就了什麼吗?
          是否觉得二十岁的那段日子过得毫无遗憾?

其实像暮光这类的效果有个通用的诀窍

靠光一侧加个亮边 然后背光一侧用低明度冷色系加个反光衬托 就好了白天那张也一样...但是......
          黃泉野草 发表于 2013/5/22 21:27:00

很实用的技巧呢……之前只是觉得向光的一面应该是亮一些的
          明天有空的时候改改吧……不过话说改了的话……p站上面还能重新提交么= =……还是说需要删除重新上传= =
          ===================================
          咦?P網的那10周年活動還在進行?我記的zinsser說「完成時會趕不上」就沒參加

还有4天……之前是说重新画一幅,后来觉得赶不上就没参加……
          再后来觉得还是把这幅画完成了交上去吧……于是就交上去了……

要不要把黄泉的投稿挪过来呢……
          那张真是很温馨很治愈呢……
          http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=35792144
          最后编辑zinsser 最后编辑于 2013-05-22 23:16:25

评分次数

回复 5# zinsser 的帖子

额...那我就纠结还要不要把活动连接贴过来呢...
            因为我那张是15个小时左右就是一天半完成的...还有4天的话想参加应该绰绰有余了...
            其实因为我最开始觉得是觉得就算投稿采纳了收稿酬也会很麻烦就没抱多少兴趣 也就没贴到论坛来...
            顺便我大概有一段时间不会在论坛发图了,那张也不想贴,过了瓶颈期再说...

评分次数

十年后……在我这一介凡人眼中怎麼看都是一片朦胧的未来。
              到时我就三十岁了。三十岁的我会怎麼看待十年前的自己?
              能确信自己成就了什麼吗?
              是否觉得二十岁的那段日子过得毫无遗憾?

要是你没意见的话以后就帮你改画?因为比起写画评我直接改比较快...

好啊~那么就是= =你帮忙修改一遍,然后我在学着画一遍?= =
              我其实很少会画这么复杂的画……

评分次数

辛苦了

真是花了很大功夫的一張圖呢,而且很有愛
                論背景我個人偏愛藍天版本
                但這樣人物相比之下就有點陰暗了

暮光版本的效果很不錯
                強烈的日落光

跟剛開始比起來
                我覺得髮尾變很漂亮w

整體上色有種立體感
                Z認真起來的上色風格好像都是這樣?

再一次恭喜完成