KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[完成度75%]2003年日语等级考1级考题

[ 22294 查看 / 26 回复 ]

回复:[完成度75%]2003年日语等级考1级考题

3级都看不了……1级相当于天书……
希望能早日看懂

我一个玩了5年动漫游戏,却没有上过一节正规日语课的,词汇部分错了23题,我表弟上了两年商务日语大本,今年暑假要考一级了,词汇部分错28题,我真不知道是应该为自己高兴,还是为表弟伤心一下。听说要400对280才算过,照表弟现在这样子,是不是很困难?

以下引用rx-79在2005-2-16 9:03:48的发言:
我一个玩了5年动漫游戏,却没有上过一节正规日语课的,词汇部分错了23题,我表弟上了两年商务日语大本,今年暑假要考一级了,词汇部分错28题,我真不知道是应该为自己高兴,还是为表弟伤心一下。听说要400对280才算过,照表弟现在这样子,是不是很困难?

日语考试不单单是词汇部分,还有听力部分和阅读文法部分,往往阅读文法部分是大头,如果你弟弟在文法和阅读上比较行的话,再加上听力和词汇的分数,应该能过吧...
2007/2/20凌晨01:14:45,获得称号「大骗子」
orz

QQ群 宅在日本 74481628
宅女腐女招募中
http://www.otkjp.cn/

以下引用王二在2005-2-16 18:41:42的发言:

日语考试不单单是词汇部分,还有听力部分和阅读文法部分,往往阅读文法部分是大头,如果你弟弟在文法和阅读上比较行的话,再加上听力和词汇的分数,应该能过吧...

在听力方面,半年前我早已能听懂一出CD广播剧的70%-80%,但是表弟的听力课程才从半年前开始进入强化训练。暂不谈快速的广播剧如机动战舰的洒落俱乐部,半年前我让我表弟听比较慢节拍的电影少女的,还专放萌美(语速颇慢,因为害羞的缘故)的给他听。萌美的部分我已经是100%能听懂了,但表弟也是只能听出词语来,还不能快速反应出整个句子。不知道大半年的特训能起到多少作用。我听过一级的听力测试题,速度比普通的广播剧还是要慢点的。一级听力的难度对我来说也就是理解方面的难度了(那些逻辑问题)。听懂已经是完全不在话下的了。
文法问题应该是我表弟的强项了,但只是和我比,毕竟我算是野路子,都是自己啃的书本,平时遇到问题也是向网上的论坛请教,而表弟是正规授课型的。但是不知道一级文法的难度如何?所以顶楼的一级试题的文法部分我没有做,知道做出来也是惨兮兮的。我表弟好像也没有做。本来还问他,他们全班的水平如何如何的,他还没有答复。去年报考2级,但是因为人多没有报上,今年直接报一级,他心里也没什么底,我怎么觉得有点凶多吉少的感觉。替表弟担心ing .
另问听力,词汇,文法,阅读各占400分的多少?给我的感觉是商务日语大本在听力方面就是在临阵磨枪(一年前压根没有听力课,日本老师今年才开始授课,以前是中国老师上的)词汇量好像也没我5,6年的积累多(虽然我从没背过单词,词汇部分做的时候给我一种做语文试卷的感觉,部分没印象的单词靠语感也能猜对,嗯5,6年的动画,游戏可不是徒劳。)整体给我的感觉就是我或许也能考过一级去(只要突击一下文法即可)。请问听力,词汇,文法,阅读个部分最多错多少,才能勉强过一级呢?一级是不是6月份考啊?那还是4个月,希望表弟能把词汇部分强化一下,听力部分嘛,洒落俱乐部,银河天使,anime店长的CD广播剧对他或许太勉强了点,但是还是希望他最少把电影少女以及部分游戏的朗读本给拿下。接下来阅读理解和文法就得全靠他自己了。衷心希望老弟能考出日语一级。

词汇      100分 45分钟
听力      100分 45分钟
阅读/文法 200分 90分钟

时间应该还是有的,8月份报名,12月份考试,抓紧时间练的话,应该能提高不少的水平

祝你老弟能考出日语一级^^
orz

宅女腐女招募中

以下引用王二在2005-2-17 2:30:04的发言:
词汇      100分 45分钟
听力      100分 45分钟
阅读/文法 200分 90分钟

时间应该还是有的,8月份报名,12月份考试,抓紧时间练的话,应该能提高不少的水平

祝你老弟能考出日语一级^^

那就借你吉言了,今年暑假再去看看表弟的情况如何,如还有相关试题,请再放出来,我可以用来测测我和表弟的实力。再次感谢。

以下引用rx-79在2005-2-17 4:32:50的发言:

那就借你吉言了,今年暑假再去看看表弟的情况如何,如还有相关试题,请再放出来,我可以用来测测我和表弟的实力。再次感谢。

呵呵,试题我会抽空陆续放上来的
orz

宅女腐女招募中

強い!!!
我现在才准备考四级而已!!
一级的题就是不一样!!
難しいですね!
その花は夢みぅ、约定の海よ見たいぅ
夏のその花はみのうよ

好强啊。。。完全晕菜了~~~~~我到哪一辈子才能考日一啊。。。极度郁闷中。。。不过为了Key,我我我会努力的!!!!~~~~~~~
┣━┒      ┣─┒
┟━┃┍╄┓┟━│ ╃━  
┝─┃┣╈┤┣━┃ / ╈ 
┗━┘┗┸┛└━┛/┃┻

一级就是天书啊...我也玩了5年多的动慢,游戏可还是看不懂,读不出...