KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

Clannad故事发生时间是否有错?

[ 7640 查看 / 12 回复 ]

首先,不难得出学园篇开始的时间应该是2003年的4月,此时朋也念高三,意即是说朋也是于2001年的4月入学,推导出渚是2000年4月入学,公子小姐再当过渚高一一年班主任后辞职,应该就是2001年3月辞职。可是再学园篇里,风子却说自己的姐姐在三年前就辞职了,呃,其实应该是两年前吧。话说风子住院两年,本该是和朋也一届,但是开学典礼的时候除了车祸,于是公子就辞职(应该吧),那也应该是风子和朋也入学的01年,即学园篇故事发生的两年前啊。

其次,玩到After Story拿芳野光玉的时候又发生了时间错乱....再同栖篇里,剧情已经讲到04年4月,渚再次留级成为智代的同级生,根据剧情走向,6月初拿到了早苗的光玉,接下来就是拿芳野的光玉了,剧情进行到芳野准备出CD的时候,有交待6月份过去了。这里的6月应该还是04年的6月(而且渚也还在念书),但是又有问题了。朋也内心活动里不只一次提到“早在两年前就该向芳野表示自己是他的fan【这应该是说从春原那听到芳野CD的事】”,芳野提到公子的时候也问过朋也“你是去年春天毕业的吧”,朋也也给与肯定答复。而朋也毕业应该是04年3月,倒推回来,那此刻时间应该是在05年了,这不又是一个时间上的错误么。。。

- -另外。。本人只玩到这里,所以可能是后面会交待别又隐情吧,但是小声说..这种几率的可能性很小吧。。不知道是自己没有理解到游戏的意思呢,还是key自己设定错误?...嘛萨嘎,不会是汉化组搞错了吧...

回复:Clannad故事发生时间是否有错?

LS的版主...看在我码了这么多字...你还是不要凭记忆吧
学园篇发生时间是03年,对照现实日期是这样..而且..从学园篇到AFTER STORY 渚再次留级这一年里,可以观察星期变化,可知学园篇的第二年是闰年。。所以说游戏发生时间为04年是指AS来的[:Yeah:]

这边的AS没有发布,但是风子篇是这边发布的啊【谜:我可以将版主的意思理解为这与汉化补丁有关么?】,第一个问题捏?

BTW:这两个问题其实都是脱离于现实年份独立存在的,就是说就算发生时间是2014年 1004年 甚至20004年都有这样的问题。。。烦请仔细阅读
最后编辑西域狂风 最后编辑于 2008-01-02 16:10:36

呃,没有硬性规定公子在2001年3月辞职吧,或许她打算结婚所以提前辞掉了= =?
反正也没有很明确说是因为风子的事所以辞掉的,或许她也只当了渚的班主任几个月而已
最后编辑立扑 最后编辑于 2008-01-02 15:53:45
潜水中

回复: Clannad故事发生时间是否有错?

原帖由 立扑 于 2008-1-2 15:51:00 发表
呃,没有硬性规定公子在2001年3月辞职吧,或许她打算结婚所以提前辞掉了= =?
反正也没有很明确说是因为风子的事所以辞掉的,或许她也只当了渚的班主任几个月而已
这还真有点说不清除了。。。貌似记得公子给朋也和渚说过风子参加开学典礼的时候自己还在学校的- - 忘记了 回去温习

没特意去注意这个....

感觉就是
1.7年≈2年
2.7年≈3年

我没仔细算哦
错勒别怪我~~

回复: Clannad故事发生时间是否有错?

原帖由 liangk 于 2008-1-2 16:13:00 发表
没特意去注意这个....

感觉就是
1.7年≈2年
2.7年≈3年

我没仔细算哦
错勒别怪我~~

第一个可以这样解释,第二个绝对不可能..明显有年份错误。。。是否该发到神创去

嘛...游戏而已...时间什么的无视吧...(拖走)
這麼多年過去了日文還是沒進步(死

.............可能我记错了...............但是公子好像不是渚的班主任而只是带过他们班的课。

唉………
别想太多就好了~~~!!
毕竟看CLANNAD重点在故事内容
所以请LZ睁一只眼,闭一只眼吧………
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??

- -公子辞职是为了妹妹阿…………

另外朋也是高三第二学期人士…………2年半多一点说3年也没错的。