KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[已解决]~谢谢大家帮助~KEY社CLANNAD作品有多少?

[ 8625 查看 / 7 回复 ]

加入KFC之前只知道CLANNAD是游戏改编动画片,最近浏览些站内的帖子发现CLANNAD内容很庞大,事实上帖子中所提到的关于CLANNAD的种种作品一无所知不知道这些作品彼此之前有什么联系,谁改编自谁彼此之间是独立故事还是延续?(比如CLANNAD&Tomoyo After?)
所以...哪位朋友能帮我总结下至今为止KEY社出过的同CLANNAD有关的作品有哪些?
这些作品是游戏?音乐?漫画?小说?动画片?还是别的什么...彼此之间有何联系?可以的话请给出大概出品时间和简单的内容介绍...
那个还有,看过之前的帖子发现各位说的很多“词”不知道是什么意思,到时如有不懂我会在这个帖子继续询问望大家没事多愁几眼该贴,呵呵...
最后编辑lavendersky 最后编辑于 2010-07-25 18:45:01
本主题由 版主 ang 于 2010/7/27 12:02:42 执行 关闭主题/取消 操作

CLANNAD动漫有第一季23集(包括22集正文,一集番外)然后就是OVA另一个世界——智代篇(就是总共24集);AFTER STORY24集(包括22集正文,一集番外,一集总集)然后就是另一个世界——杏篇(就是总共25集),还有一集剧场版。

游戏CLANNAD一部(全年龄),智代AFTER一部(分18X及全年龄两种),光之守护坡道上下两卷(PSP的,全年龄)

音乐就不说了,这个太多了……去网上查都有,另外可以去FTP列表里瞅瞅……http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-23949.aspx

漫画好像只有同人的吧?这个我不太清楚,我从不看漫画的……

小说……这个也不太清楚,不过据说光之守护坡道以及AS的番外都是小说改编。

智代AFTER与CLANNAD没有关系,各是独立的作品。

另外……如果有新问题的话,那么请发新帖吧,老帖很少被翻(至少我很少翻……)

还有就是问问题最好发在牡丹林http://www.keyfc.net/bbs/showforum-40.aspx
最后编辑okqianshixiaoyao 最后编辑于 2010-07-23 10:16:43

LZ同学呀~我们有专门问问题的版块呀~
http://www.keyfc.net/bbs/showforum-40.aspx
然后稍微搜索一下,这个应该就能解答LZ同学的大部分问题了。:
http://zh.wikipedia.org/zh-cn/Key_(%E5%85%AC%E5%8F%B8)
详细的等其他同学补充好了…
夢與理想只有共現實同行.

智代AFTER與clannad沒有直接關係,但智代AFTER是clannad智代end的延續。

回复 4# yeunghofai1 的帖子

CL智代END里他们已经毕业了。。。
嗯。。。貌似真的是这样
不过说实话我个人不希望TA和CL有任何关系。。。
最后编辑黃泉野草 最后编辑于 2010-07-23 11:31:42

十年后……在我这一介凡人眼中怎麼看都是一片朦胧的未来。
到时我就三十岁了。三十岁的我会怎麼看待十年前的自己?
能确信自己成就了什麼吗?
是否觉得二十岁的那段日子过得毫无遗憾?

Tomoyo After(下面就叫TA好了)可以視之為Clannad的分支作(用詞應該沒錯吧?)
Clannad中分開學院篇跟After Story(AS)

Clannad第一季就是由學院篇改篇而成的
而學院篇本身有很多路線
不算Bad End之類的有12條路線
1 渚 2 琴美 3 杏 4 智代 5 風子 6 春原陽平+春原芽衣 7有紀寧
8 椋+勝平 9 幸村 10 美佐枝 11 業餘棒球 12 禁斷關係
另外還有一定量的特殊End,像椋線之類(不是指8

而TA就是智代線的後續
但劇情上與Clannad沒甚麼關係
除了他們被設定為從Clannad的高中畢業了以及部分劇情會稍稍提到Clannad時的事
基本上由於TA與Clannad的故事沒有甚麼關係
就算沒玩過Clannad智代線而去玩TA也沒甚麼問題

個人是覺得TA的確做得不太好...........
如果要玩的話最好別太期待...
最后编辑小千 最后编辑于 2010-07-23 12:13:59

阿,對了
我記的還有PSP那小說
不過那從劇情來看算是番外篇了吧

评分次数

水羊不可一日無牡丹!!!
    你今天膜拜牡丹神了沒??

光守护的坡道有几篇还是挺好的,clannad的同人漫画我看过不少.包括工口..你要要么.
    嘎唔~!!!要吃团子了~!!