KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

RIAD0硬盘损坏

[ 9245 查看 / 20 回复 ]

装了XP的Raid0 (ST 7200.9.250G,ST 7200.10.250G,ST 7200.10.250G)(NF4 SLI)无法开机自动启动CHKDSK修复,开机的时候NTFS.SYS出错,0x00000024
用XP安装盘进去控制台模式不管按不按F6,它会出来0x0000007B,没有办法用CHKDSK /R
用NTFS读取工具可以看到硬盘文件都在,但是不知道怎么把数据都拿出来,肯定是BC下载引起的,发现下载某个东西点击开始下载的时候要卡很久才能恢复

去别人家借装了XP的普通硬盘来用(ST 7200.10.250G),想在XP进度条以后还没进行系统登陆之前自动进行CHKDSK,但是启动后并没有进行硬盘检测,肯定是系统认为分区没有问题,然后在XP进度条以后黑屏等待一会后会有个蓝屏一闪而过,自动重新启动只有关闭主板BIOS的Raid功能才能带进去

现在唯一的方法应该是在那个好的单个装XP的硬盘上设置CHKDSK在进XP启动时自动进行CHKDSK /R,对所有硬盘分区进去修复,问题是怎么设置在下次开机时XP进度条以后还没进行系统登陆之前自动进行CHKDSK,因为关闭了阵列才进得去XP,看不到分区,怎么右键设置分区自检呢

救命啊,现在在用别人的硬盘撑着,而且每天到18点就要断网....
有什么软件可以在DOS下面有一个界面,可以把资源都提取到别的硬盘上?支持USB硬盘和SATA硬盘

昨天晚上终于运行了CHKDSK

运行好以后所有分区的文件都不见了,都到一个found.000文件夹里面去了,看了看里面的东西都是我原来的东西,但是却都打不开,复制出来也一样

我在硬盘出错以后,在DOS底下用NTFS文件读取工具读取过都能看到,然后我就把那个分区表备份了一份,然后把Raid0的区块大小调整到32K,进系统就开始修复了,当时我只修复了一个临时文件夹专用分区,然后我发现修复的分区文件都到found.000里面去了,我就再把区块调回到原来的16K,因为原来16K的区块进不去系统现在可以进去了,然后再修复其它分区,但是修复好也全部都到found.000里面去了

不知道我原来备份的那个分区表文件到专业数据恢复去恢复是否有用

我去专业恢复公司了,结果说是7月新买的2个希捷250G有物理坏道,所以才出现NTFS.SYS错误,如果不去修改Riad0的区块大小的话将可以救回所有的数据,,但是现在还可以救回一部分数据,每个硬盘1500元,一共3个硬盘组成Riad0要收4500元,按我现在的状态没办法实现恢复数据的条件,现在每个月都要去配中药呢

硬盘里面收藏着Key社所有的作品,只有一部分备份了...

现在没办法啦...晚上先去看看硬盘到底有哪些东西是没有备份的,还请KFC的朋友们上传到纳米盘,谢谢
现在上网的时间为早上6点到晚上18点

最后编辑月宮あゆ 最后编辑于 2008-09-02 17:47:47

回复:RIAD0硬盘损坏

你确定是RAID0?你有很多个硬盘组成了这个系统吗?你确定是“坏”了,而不是读不出?
RAID0的缺陷就是如果有一个硬盘损坏了,数据就损坏了。因为它把数据并行存在多个硬盘上,如果有一个坏了,数据就不连续、不完整了。
——今天也像有目的似的在漫步。

海门(? 如果是硬件问题应该有保修吧?记得可以寄到原厂修理
raid5才是王道(殴

话说。。。跑raid和直接用ahci这边感觉不到什么明显的差距。。。
raid还要担心哪天停电会不会突然断掉。。。

然后把Raid0的区块大小调整到32K

看到这一句话我就知道基本没戏了。随便改变区块大小 + CHKDSK 比格式化还要糟糕,效果仅次于底格.....
估计现在2M以内的文件恢复出来还有较高的生还可能,超过5M的文件就算恢复,估计中间也会穿插乱数据块...

-----------

XD..... 读到楼主居然又把区块改成16K再CHKDSK了一次....
调整前面的预期,现在512K以内的文件还有完好的可能,1M以上的文件基本没戏。
最后编辑Prz 最后编辑于 2008-09-01 22:22:35
飛べない翼に、意味はあるんでしょうか?

= =所以还是RAID1和5美……楼主的这种情况没救了……默哀……
咱的blog
QmFzZTY0 (?

剛剛看了一下...........恩..........LZ鐵定完蛋了..........默哀阿.........
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??

回复: RIAD0硬盘损坏

原帖由 水羊 于 2008-9-2 2:44:00 发表
剛剛看了一下...........恩..........LZ鐵定完蛋了..........

连小水羊都...:<

我不是小水羊...........你們都給我誤會...........
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-26404.aspx

回复: RIAD0硬盘损坏

原帖由 水羊 于 2008-9-2 13:08:00 发表
我不是小水羊...........你們都給我誤會...........
[url]http://www.keyfc.net/b......

我不是指近期出现的小水羊,而是小小水羊,当然就是出现在楼上的可爱的水羊咯
小小水羊千万别生气哦
最后编辑月宮あゆ 最后编辑于 2008-09-02 13:16:44

我是小小水羊!?
  我居然比小水羊還小..............
人家我可是大水羊的說............
不過小小水羊也不錯啦~~~~
只是,我被叫小小水羊很容易讓人誤會滴~~~爹蘇~~~
畢竟還是會跟小水羊搞混的..........
最后编辑水羊 最后编辑于 2008-09-02 13:20:33