KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

蛋炒饭心得

[ 5565 查看 / 12 回复 ]

第一,蛋不能放在饭之后。不然会变味。
第二,最近试了一下,熄火后放胡椒粉挺不错的,味道很特别很好。
其它的小常识就不说了,最近就发现以上那两点。
最后编辑天空中的记忆 最后编辑于 2013-11-13 18:02:49
本主题由 版主 思兼SRW 于 2013/11/28 13:34:32 执行 合并主题 操作
恋は一瞬、妹は一生。

蛋炒饭的心得就是备足午餐肉和老干妈,一股脑全放进去!虽然这好像重点已经不是蛋炒饭了
在茫茫人海中寻找自己的同类
阿踩酱送的马桶盖子一枚,jiangjiang~『ㄇ』

我比较喜欢先加一点蛋
快炒好再加一点
这样饭蛋味很足又有大块的蛋
话不要说死,人不要做绝,刀不要磨亮,袜子外面是鞋

多睡觉,做做梦,少操心,没事就到妖怪山上转转,吹吹东风,玩玩青蛙,渴了就喝点橙汁和西瓜汁;偶尔也去太阳花田插插花,玩玩虫什么的,生活就是如此的安逸!

油,紅鍋落蛋,撈起。麻油,牛油,飯,鹽,蛋,萬字,黑椒碎,法蔥,搞掂。
最后编辑ertrty498 最后编辑于 2013-11-13 21:58:35

再晚一點就要變成消夜帖被移送了(?

不加胡椒和先加蛋的外行人路過
看起來很好吃呢!
不過個人比較喜好半熟的蛋w
喜歡飯吸飽蛋汁的感覺!!!

放個有紀寧的食譜

评分次数

抄飯也做過幾次,印象中蛋要先放,不然會黏著.....
    有紀寧的抄飯材料很多...大概在家中很難試了=3=

我比较喜欢先加一点蛋
    快炒好再加一点
    这样饭蛋味很足又有大块的蛋
    暗与影的境界 发表于 2013/11/13 21:56:00

只要先把所有蛋扔进去,等还没完全固化的时候就把米饭搁进去翻炒就行了

看了有纪宁的炒饭之后,我这样做了……

图片我没有缩小。因为图床是Photobucket,所以有些用户可能缓存慢一点。图片估计超过2M。
    这次是相机的高清图。用纸挡住了闪光灯所以照出来效果还可以。
    这次是看到了踩君回复而有的灵感。有纪宁的炒饭食谱。额,这边没有那食谱卖,所以只是看了那一张图片而以。
    然后结果出来了。
    放了很多蔬菜和调味料。
    其中有瘦肉粒、菜椒片、荷兰豆、等等。
    瘦肉粒、荷兰豆、菜椒片,这三样是必须经过一些工序的。每一样的工序都是独立的,有些麻烦。没办法,为了味道。
    还有其它的,就不一一说明了。

求回复和评价。希望此贴能引诱到思谦回复。
    特别说明一下,味道真的大赞!很不错啊!!!!!!!!!!!特别是菜椒,还有瘦肉粒,当然还有荷兰豆!!!!!!
    各种美味。吃了一盘感觉还不够。。可惜已经没有饭可以炒了。。。。只有米。。。
    吃上瘾了。以后我会继续改良这盘自制炒饭。嘛,也许未来有一天你们也能吃到我做的料理。

……现在都感觉要流口水了,,,,,好香。。。。。多亏了瘦肉粒和菜椒还有各种调味料才能做出这么香。。。好好吃啊。。。感觉我变得自信了。。。

(另外,我发现Photobucket这混蛋擅自把我图片缩小了。。。。。虽然很气愤。不过既然都缩小了没办法了。我会放出大图的下载地址)

http://pan.baidu.com/s/11QahA
    最后编辑天空中的记忆 最后编辑于 2013-11-14 19:21:00

评分次数

恋は一瞬、妹は一生。

第一眼看到內心直呼大讚
      不愧是有紀寧親自傳授(?)的食譜
      才剛吃完晚餐肚子又餓了是哪招!!! Σ( ゚Д゚)y

上次做的看上去比較乾
      這次卻有點濕潤感,更令人垂涎欲滴了!!!(因為有多放油的關係嗎?
      比起海鮮炒飯更喜歡肉與蛋的組合w

最近重新温习了有纪宁线,超超超喜欢她的说!

啊啊啊啊,我要是有个这样的女朋友该多好!