KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

(剧透慎入)叶留佳通关杂谈

[ 25633 查看 / 48 回复 ]

嗯,あゆあゆ如愿以偿没有悬念地一次性通过了小叶留结局?
错!这次中了陷阱,被最后一个选择废了,当年杏的变装都没有难住偶,这次尽然栽在了佳奈多手上,料理的问题上是偶大意了,但是为什么变装连瞳色都能改啊?偶死不瞑目啊(捶桌)。。。其他选项么都还是蛮简单的。。。
之前就觉得小叶留不会是简单的恶作剧+天然系+0.1倍蹭的累,果然背后有不得了的故事,虽然没有沾上半点神化色彩,但是对二男一女的禁断之爱确实不能不佩服一番了。。。
小叶留最后得到了想要的答案而并没有寻求“最终”的答案,但不用多说应该没有发生“异父异卵双生”这种禁断的爱><,不然变装那里实在解释不通啊(继续捶桌,还在不爽中)

世界上的幸福总量是一定的吗?其他人得到了幸福,真的就有人要不得不承受不幸吗?
幸福的相互“抢夺”只能带来更多的不幸,对双方都是如此,但只要互相沟通,互相理解,寻找自己存在的位置,就能作为自己坚强地活下去。。。或许这只是在剧本中才有的情节吧,又或许现实中只有极小的概率才能发生吧,但是不管怎么说,陪伴小叶留这一路下来,偶也稍微有一点点提起了在现实中的勇气。。。特别在经历了唯一的一次bad ending之后,最后姐妹俩敞开心扉,真的让我感到一丝丝愉悦了吧,对佳奈多也突然原谅了,也是托小叶留的福吧。。。说来key的作品总能让人感到力尽,但在力尽的同时却能隐隐约约却又确确实实地感到永不倒下的毅力。。。小叶留下跪的时候偶真的感动了,想起了为了观铃的晴子,想起了为了春原的芽衣,想起了很多很多。。。虽然小叶留的努力表面上只是一种利己行为,实则并非这么简单,那是对自己命运的挑战,对世上所有不公平最直接的控诉,与之前的报复、逃避都不同,虽然有过痛恨,也常常因此而爆发,但最终还是走下来了,坚持下来了,这样坚强的小叶留的笑容正是让人最想保护的吧。。。而支撑着这坚强的理树君的爱当然是最最重要的。。。(唉,理树君的女声优配音降低了偶的带入感,但是小叶留的剧情又太有共鸣而不自觉地带入了,导致棒球比赛之后的半段对理树君感觉淡出XD)
嗯,喜欢小叶留,从一开始就喜欢,有一点傻傻的也不要紧,就算你是battle ranking最后一名,还有理树这个第一名陪着啊(缴)。。。愿小叶留今后
永远保持那天真的笑容,不是那个强装的,而是最真心的笑,因为理树和佳奈多姐姐会一直在你身边,再也不会是一个人了。。。

其他杂谈:
之前翻译没翻译的短篇小说果然尽数出现了,啊,偶的忍术-彩珠连滚啊。。。(这人在干啥?)
小叶留和佳奈多一人声优,演技真棒
真人的声优真的是神奈延年啊,筋肉,筋肉,汗。。。
棒球练习除了斯托雷卡什么都砸中过><
科多的台词中貌似有很多ネタ
理树换女装那一段偶真是不行了
。。。。。。

嗯,以上仅只是个人通关后胡乱发一通感慨,由于有剧透估计没什么人看,所以也无所谓了(本来这人也不去看别人的剧透帖)
其他角色?嗯,看时间允不允许吧><虽然还有很多东西想尝试(和真人、谦吾逛试胆大会就算了)。。。
啊,不好,明天又要早起,神隐两天。。。
最后编辑BlueBlink 最后编辑于 2007-07-30 01:22:02
僕のことを忘れないで下さい、約束。

回复:(剧透慎入)叶留佳通关杂谈

所以說~這根本不是全年齡遊戲~
雖然葉留佳的線比較有解釋及量多一點...
不過很思考方式是很奇怪吧...尤其是最後那個極道臭老爸= =把形象說得那麼差...突然在最後那少撮地方變了廢盡心思的人...這點真是吃不消...

她以前一直想知道自己究竟是谁的孩子是因为对小时候受到过那种待遇而感到的不公,想要知道真相,如此可以确定究竟该恨谁。
但是在理树无敌的感化下,明白了“没有谁是做错的,不该去恨谁”这个道理(谁说的,在我看来那些愚昧的“叔叔们”就太可恨了,怒……),所以她究竟是谁的孩子对知道整个事情的她来说已经不重要了。
另外个人感觉“异父异卵双子”应该是真的。至少这样的设定也比较符合父辈那3个人说的话嘛。
变装的问题……楼主见过有色隐形眼镜么?我就有个朋友用过= =

话说一人两角,还是铃和佐佐美比较强……完全不是一个声线的声音orz
最后编辑白井功名 最后编辑于 2007-07-30 02:59:58

回复: (剧透慎入)叶留佳通关杂谈

原帖由 grxgrgon 于 2007-7-30 1:55:00 发表
所以說~這根本不是全年齡遊戲~
雖然葉留佳的線比較有解釋及量多一點...
不過很思考方式是很奇怪吧...尤其是最後那個極道臭老爸= =把形象說得那麼差...突然在最後那少撮地方變了廢盡心思的人...這點真是吃不消...

那个老爸的问题= =确实初见和后来的形象差别太大……

不过不是有句话么:网络就像监狱,开始只是因为摸了个钱包进去的,出来却什么都会了。:lol

啊,发现同志了(泣)
有色隐形眼镜啊,む、無念なり~
是啊,有些人是令人痛恨,令人怎么也无法原谅,但又拿他们没有办法,这往往正是现实中的情形,因此才让偶一度因为累了而有了想放弃的念头,那次bad ending归根结底其实是这个原因啊。。。当小叶留一次又一次爆发,疯狂的挥起剪刀的时候,比起痛恨,更多的是心酸与难过,真想就这样放开她,但又知道绝不能这样做。。。也正因为这样小叶留才更让偶感动。。。
至于那个老爸是有点神奇。。。这才是fantacy嘛,一切都是为了爱啊(缴)
小叶留的一人二角其实还是猜到了几分,铃的确实没有想到,不过还没走那条线,稍稍期待一下。。。
啊咧,是异卵还是同卵来着?。。。有点忘了。。。
最后编辑BlueBlink 最后编辑于 2007-07-30 09:33:54
僕のことを忘れないで下さい、約束。

原帖由 BlueBlink 于 2007-7-30 9:32:00 发表
啊,发现同志了(泣)
是啊,有些人是令人痛恨,令人怎么也无法原谅,但又拿他们没有办法,这往往正是现实中的情形,因此才让偶一度因为累了而有了想放弃的念头,那次bad ending归......

我自己就覺得其實她們是同卵相胞胎~
因為相似度能夠達返100%的是絕不可能是異卵的
而且即是真的是異卵
那她倆的父親都一定是同一人!
按照遊戲中那樣的表現
應該是那個惡霸父親吧~

原帖由 grxgrgon 于 2007-7-30 13:01:00 发表
[quote] 原帖由 BlueBlink 于 2007-7-30 9:32:00 发表
啊,发现同志了(泣)
是啊,有些人是令人痛恨,令人怎么也无法原谅,但又拿他们没有办法,这往往正是现实中的情形,......

如果是同卵的话那眼睛颜色也都该一样了……嘛不过这也毕竟只是人设罢了- -

剧情里面已经说得很清楚是异父异卵双子了,就算她们小时候的医学再不发达至少这个也不会搞错的= =

印象最深刻的还是HARUKA黑化的那段,当HARUKA拿着剪刀要冲向KANATA的时候,我差点没喊出来了......同为姐妹的两人,却因为大人的畸形教育而互相憎恨着对方,以憎恨作为自己生存的动力,这也是她们父母所不能预料的...剧情最后虽然漂白成功,但是我觉得始终有一点阴影笼罩在她们身上...

打这条线的时候,我情不自禁联想到寒蝉里的诗音和魅音
至于漂白,KEY本来就是宣传人性真善美的(呼呼),漂白是理所当然的事情……只不过前面渲染黑暗、仇恨有些太过,漂白玩了还剩下不少墨汁,果然该用太渍么
至于变装那段,基本排除是隐形眼镜的可能,因为原作也只说了因为下雨佳奈多的头发散了下来,隐形眼镜不至于那么容易且在那么巧的时刻掉下来吧
最大的可能就是,编剧他们觉得这是小问题,直接忽略掉了
最后编辑wwtstc 最后编辑于 2007-07-30 23:55:57

……玩到大半夜终于通了叶留佳线,看到“其实谁都没有恶意,不需要去恨任何人”这句话真的很有感慨,头脑中感想XX字,明天再写吧……困死了
其实最后那个混混老爸提到过当初他的动机也是为了大家,结果好心却弄成这个结果。(Orz,日语水平有限,不清楚这里我理解错了没有)