KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[讨论] 真琴与风的关系(只限于《風花》)

[ 17126 查看 / 29 回复 ]

回复:[讨论] 真琴与风的关系(只限于《風花》)

把什么动画扔给他有这么大的杀伤力
KANON??
但是为什么会有一阵怪嚎?
不会很感动吗.怎么暴走了

大寒

あの遊歩道から聞こえてくる
 木々の声や日々のざわめきに似た
 奇跡の足音に気づいたら
 こんなにまた強くなれるふたりだね

以下引用百羽御翼在2004-7-14 23:17:05的发言:
恩....基本要说的已经在MSN上和你说过了
补充一下我个人的看法

1.如果真琴能化作风或者能操纵风的话,完全符合“要看祐一,随时都可以,我现在还能感受到,祐一的一切,明明就很温柔的。”

这个并不能说明真琴能化作风或者能操纵风,真琴说的“要看祐一,随时都可以,我现在还能感受到,祐一的一切,明明就很温柔的。”只是指过去的记忆,而且在TV版里也说过太接近只能带来伤害,所以才做出把Piro从天桥上扔下来的举动.
因为是妖狐嘛,想看是什么时候看都可以的...没人规定一定要化成风去看吧..这个也就是TV版真琴离开佑一的原因.也符合太接近只会带来伤害的原因(燃烧生命和记忆.

2.真琴操纵风将美汐的球抢到自己脚下,然后把球要走 (- -这个是猜想)
请参照<<风花>>里7分52秒的时候美汐说的话....本来就是把气球带给真琴的...需要抢么.....

3.真琴走的时候和来的时候一样瑟瑟,只见刮起一阵风,然后草地上只剩下美汐一个人
首先....别学我的语气- -||...
恩..2者也不见得一定有联系...只是走的时候起风而已..纯动画里衬托而已.
要非要拉上关系说真琴能御风,那么也只能说哪个是真琴走的时候摆的POSE....XD
我的意思是这样..本来就是走的时候起了风,但是为什么却说风是真琴吹起的呢?2个概念是不一样的,只能说真琴随风而来随风而去....走的时候起风就说明会御风了...好寒..

而这阵风正是秋子最后说的“风花-------恶作剧的风所带来冬天残余的气息。”而这阵风,恐怕没人不承认与真琴有着或多或少的关系吧。

听这样的意思分明就是说真琴是风花里的主角嘛....异议あり..
风花里只是简单介绍一下几个女主角的去向而已,又不是真琴一个人(狐?)的专利
而且秋子知道真琴的身份么?所以一定要拉上关系是否太牵强了呢?

4.“恶作剧”,这个真琴很拿手吧;而“冬天残余的气息”,这个,相信真琴也是很怀念的。
这个也在MSN说了..非要咬文嚼字的话..不如我们去讨论一下AYU的生育能力...- -+
又不是真琴一个人在怀念冬天的气息...撇嘴-_,-||

咳咳..就补充那么多了..个人见解,反驳无视
总之...风花并不是为真琴一个人吹的呀!

无论是否反驳无视,我还是要反击滴。

1.你说真琴的意思是指对以前的回忆,那么,在体验一下:
“要看祐一,随时都可以,我现在还能感受到,祐一的一切,明明就很温柔的。”
好像也能讲通。但是认真看一下画面,真琴当时抱着球,闭着眼,好像正在感受的样子,再看一下言语“要看祐一,随时都可以,我现在还能感受到,祐一的一切,明明就很温柔的。”,接着想一下真琴的智商(小狐狸,什么也不懂),怎么可能说出这么深奥的话来?所以依我看来,当时真的是感觉到了祐一了,再说真琴通过风去感觉祐一也没有和“太接近只会带来伤害”
矛盾,毕竟没有和祐一正面见面呀~

2.那么小声,真琴离那么远怎么可能听得到吗,除非借助风了...如果说妖狐听力好我也没什么说的,不过如果真琴没有听到美汐说的话,而要走美汐的球的话,不管美汐原来的意思,对于真琴来说,难道不是抢么?

3.如果非要说那是巧合我也没办法...不过看那情况,真琴的动作也太利落了,而且如果真琴是本来的人形一步步离开的话,无论刮多大的风,无论出现的风景再壮观,美汐无论如何也不应该连看都不看一眼却望着天,更何况是本来应该的目送呢(日本人是很讲礼貌的),从这点看来,模拟一下当时的状况:“这个我就拿去了喔~”真琴话音未落,忽然一阵妖(仙?)风吹起,化作星光点点(衬托妖或者仙气)随风飘向天际,于是只留下美汐一人呆呆地望着真琴飘去的方向(哇~~~~情景好美好啊^0^)...
认真观察美汐当时的动作:先是真琴说到“谢谢,这个我就拿去了喔”接着一个笑脸,风渐大,卷起草地上的蒲公英,美汐便目光一直注视着蒲公英飘去的方向,完全没有目送真琴步行离开的意思,之后显示的山丘的景象中,完全不见真琴的行踪,而且以后也没出现过,而美汐也一直注视天空,没有再注意过真琴。从这点可以看出真琴不可能是步行离去的。

ps:不要忘了,唐三藏被妖怪抓去的时候,基本上都是妖风卷去的,既然真琴是妖狐么,能操纵风算得了什么啊~~XD

你问“秋子知道真琴的身份么?”答案当然是肯定的,我有证据!
上传文件320
这个是祐一背真琴前往眺望山丘时候被秋子名雪阻拦,最后不得已道出真琴身份,秋子也承认了。

4.在秋子阿姨点题的那句话之前,一阵风刮起风花之后,就是零星的雪花飘落的那个时候,画面中出现了几乎所有的kanon的角色,这个算是结尾的总结吧,但是在这总结中,少了真琴和美汐。美汐么,那个时候肯定还在山丘上傻望着,也算是她看着雪了,但是按照你的说法,真琴那时已经离去了,而且是步行,那么到了剧末总结的时候为什么没有出现真琴的身影呢,如果在篇末闪现一下真琴观雪中小镇的画面,那么我写这么多也算是白写了。其他人都有,偏偏少了真琴,这个算是公平么?难道真琴就对雪不感兴趣么?

何况真琴是遗留下来的角色中妖气最重的。幻体AYU已经消失了,真正的AYU已经苏醒,不存在什么灵异力量了;舞在美国也渐渐淡忘自己的力量了;其他人本身也没什么特别的力量;唯独真琴还是妖狐,既然是妖狐,为什么不能展现她本来的面目呢?(笑)其他人都是肉体存在,真琴以妖(妖气)存在的结尾不好么?

回过来为编剧想想,先前动画里真琴已经消失(死亡?)了,而OVA中再次以肉体出现,这个无论如何也会让观众想不通,既然动画中真琴消失化作空气了,OVA中以来去随风的方式出现,这个解释也没什么不好理解的吧~

还有一个非常大的疑点:OVA中的人物都是插叙手法的,而且插叙过程时间跨度都非常大,举个名雪例子吧,名雪第一次出现是田径练习(5:22),之后插入美汐见到真琴(7:20),然后插入ayu遇到栞(8:28),接着是祐一路上遇到不回家的名雪(9:12),这个是名雪第二次出现,显然已经忽略了训练过后的过程,再接着立刻跳回栞帮ayu扎辫子(9:50),接着笔锋一转回到祐一与名雪的对话(11:40),而且看情形是已经对话过一阵子的样子,叙旧过了等到告别之后,又回到了ayu等待祐一(14:39),紧接着是祐一赶时间飞奔(14:50),接着是名雪回到家(14:56)这是名雪第三次出场,按照时间的跨度是非常合适的,名雪小时候的游乐园到名雪家的距离不会远,所以短时间到达时很适合的。之后祐一赶到ayu那里(15:16),直到接近末尾(15:16),才又回到美汐与真琴,而且时间跨度几乎为0,跨越了半个OVA,居然几乎没什么时间跨度,何况这时真琴是5位女主角的叙述的末尾,难道做出了这么特殊的设定,只是为了说明真琴步行回家时刚好挂起一阵风么?从OVA的结构来说,衔接显然不够合理。

以上,暂时收笔...
[FLY]当我轻轻的路过...请不要介意...
[/FLY] 啊哇咦呀哦~
祝福KFC更好
[IMG=upload/KFCFile856_abdb94982ba6e2f1.jpg]上传文件856[/IMG]

接着想一下真琴的智商(小狐狸,什么也不懂),怎么可能说出这么深奥的话来?

如果智商那么低的话就不会去记得以前发生的事,去和佑一在一起了..TV版
如果智商那么低的话就不会在别人睡觉时候扔鞭炮..还有看漫画和指定吃肉包了...
如果智商那么低的话....就不会不知道什么是00XX杂志了(佑一叫买的那个杂志)...
恩..最后一条不算..喵赫赫

再说真琴通过风去感觉祐一也没有和“太接近只会带来伤害”

通过风?为什么不通过水啊光啊什么的...也没什么特别证据指明是风嘛...猜想并不一定是事实

2.那么小声,真琴离那么远怎么可能听得到吗,除非借助风了...

粉可惜..狐狸的听力的确别一般人好出很多.....而且在物理学的角度来说
固体的传播比空气来的快也更有效率....所以应该是地之力量...爆..要这样说 也和你一样有根据的
而且我的更科学..喵赫赫

美汐无论如何也不应该连看都不看一眼却望着天,更何况是本来应该的目送呢

一定是化成风么...风是看不到的呀....说是化成光才差不多..- -+
消失就一定要目送么...感受着离开不好么..犹如真琴感受到了佑一样

(日本人是很讲礼貌的)
美汐是否是人类还是值得怀疑....是日本人么...?
关于离开的....是动画的手法好不好...难道我们看黑客帝国也需要讨论着怎么闪避子弹什么的么?
要那么严谨的话....太多BUG了...

既然真琴是妖狐么,能操纵风算得了什么啊~~XD

在EFZ里...好象使用火系的攻击手段的呢....为什么不说是火呢?
日本的妖狐大多会使用火系的...(没证实..我对日本妖怪没什么研究的)
而且有  狐火  这个词语....

你问“秋子知道真琴的身份么?”答案当然是肯定的,我有证据!

请注意看...佑一说<转世>2个字耶...狐狸转世一定要当狐狸么?不能当人
所以秋子未必知道得很清楚...也没什么有力证据证明秋子一定知道的..没承认图哦

画面中出现了几乎所有的kanon的角色,这个算是结尾的总结吧,但是在这总结中,少了真琴和美汐。美汐么,那个时候肯定还在山丘上傻望着,也算是她看着雪了,但是按照你的说法,真琴那时已经离去了,而且是步行,那么到了剧末总结的时候为什么没有出现真琴的身影呢,如果在篇末闪现一下真琴观雪中小镇的画面,那么我写这么多也算是白写了。其他人都有,偏偏少了真琴,这个算是公平么?难道真琴就对雪不感兴趣么?

首先.....我没说真琴步行.怒!..我根本没说是怎么离开的..不信自己翻帖
真琴的篇幅很多了...在山上的画面就是了- -不要犹如死掉的人感觉没说完又开眼出来说几句
KANON是不会出现这样的情节的...如果真琴跳出来露面的话..太多的人寒死的

回过来为编剧想想,先前动画里真琴已经消失(死亡?)了,而OVA中再次以肉体出现,这个无论如何也会让观众想不通,既然动画中真琴消失化作空气了,OVA中以来去随风的方式出现,这个解释也没什么不好理解的吧~

没证实是死亡啊..只是消失了而已...
我记得你说过你是一气看完动画的啊...连续N小时
你给我补习动画10次去...喵...

还有一个非常大的疑点:OVA中的人物都是插叙手法的,而且插叙过程时间跨度都非常大,举个名雪例子吧,名雪第一次出现是田径练习(5:22),之后插入美汐见到真琴(7:20),然后插入ayu遇到栞(8:28),接着是祐一路上遇到不回家的名雪(9:12),这个是名雪第二次出现,显然已经忽略了训练过后的过程,再接着立刻跳回栞帮ayu扎辫子(9:50),接着笔锋一转回到祐一与名雪的对话(11:40),而且看情形是已经对话过一阵子的样子,叙旧过了等到告别之后,又回到了ayu等待祐一(14:39),紧接着是祐一赶时间飞奔(14:50),接着是名雪回到家(14:56)这是名雪第三次出场,按照时间的跨度是非常合适的,名雪小时候的游乐园到名雪家的距离不会远,所以短时间到达时很适合的。之后祐一赶到ayu那里(15:16),直到接近末尾(15:16),才又回到美汐与真琴,而且时间跨度几乎为0,跨越了半个OVA,居然几乎没什么时间跨度,何况这时真琴是5位女主角的叙述的末尾,难道做出了这么特殊的设定,只是为了说明真琴步行回家时刚好挂起一阵风么?从OVA的结构来说,衔接显然不够合理。

拜托....是动画电影常常用的手法好么....
我们也不希望看直叙的吧..一个人到一个人地去描述
OVA里这样描述看不出有什么不好

====================================
如果有兴趣的话还可以提点无厘米头的给你去研究

比如

1:从舞在楼顶(未证实)跳下来的高度去推算教学楼的高度

2:佐由里被魔物袭击的现场来推断袭击的全过程.....

3:名雪早上的昏睡状态和预防保健

4:学校的规划相关....

5:KANON城市的规划相关......

6:................

恩恩...
还有不少无厘头的设想.......
不过我自己是无法完成的.......你有兴趣可以去研究..一下..喵
===========
PS...来双子练级去....别老是玩消失..不然和小六的等级差太多了=.=
くるくるくるくるくるくるくるくるくるくる

1.“通过风?为什么不通过水啊光啊什么的...”

当然是通过风啦,真琴要是变成水美汐不会往天上看了,何况美汐目视真琴是渐渐转向了飘上天空的蒲公英,而且真琴要走时分明起了一阵风,又没有发大水(汗~~)。变成光,要是变成光美汐脸上一定会有光的映像的,何况变成光的话美汐会映得刺眼,或者一瞬消失,怎么可能追望蒲公英呢?猜想也要有根据吗,哪能像你一样胡想呢?(笑~)
ps:麻烦再去认真感受一下吗~我为了写这个又看了N遍,现在越来越坚信自己的猜想

2.“消失就一定要目送么...感受着离开不好么..犹如真琴感受到了佑一样”

美汐到山丘的时候她跟本没想到真琴会出现,不然也不会那么惊讶,对于美汐来说,他对妖狐的了解其实很少的,她没有办法预测接下来要发生的,连眼前发生的是什么都不知道,就去扭头感受着离开,这个分明是强词夺理吗~

“美汐是否是人类还是值得怀疑....是日本人么...?”

美汐当然是人类,有一个很多人都忽略的很充足的证据,就是人物简介。在那里真琴的血型是?,而美汐还有其他人都是有血型的,所以美汐至少不是妖怪。从动画里也很容易看出,美汐只不过是经历过祐一所要经历的一切,而且美汐在某些方面知道的关于妖狐比其他人多而已,而美汐会不会有其他能力(像舞),至少从游戏,动画中都没有体现。是日本人么?至少从名字来说是的,如果你怀疑她是中国派去日本的间谍,我也没话说(爆~)...

“狐火”么,这个我不清楚,估计和中国“鬼火”含义差不多...有“狐火”这个词能证明什么来着,能证明妖狐都是火属性么?那么真是这样的话,在中国“鬼火”就证明了鬼都是火属性了?倒~

祐一对秋子说“转世”不假,但是意思已经表达得差不多了,至少秋子知道真琴和以前的小狐狸有关了,如果还要祐一表达更清楚的话,从当时的时间,状况来说,没有必要说那么详细,何况祐一真的知道很详细么,不见得吧。如果秋子认为真琴已经转世成普通人了,那么她肯定还是要坚持送真琴去医院,不会眼睁睁看着祐一背走弥留中的真琴。

“KANON是不会出现这样的情节的...如果真琴跳出来露面的话..太多的人寒死的”

为什么会寒死呢,如果真琴当时还是人形的话,为什么不能出现一个真琴坐在山丘草地上,看着夜幕下风花雪中的夜景小镇呢?那个情景也是很美好很壮观的~

“没证实是死亡啊..只是消失了而已...”

对于大多数观众都会认为是永远的消失了吧,这个和认为死亡差多少呢,何况几乎没人想到真琴后来还会再出现吧。这个就是编剧要交待的了,不能让真琴出现得这么人格化。

“拜托....是动画电影常常用的手法好么....
我们也不希望看直叙的吧..一个人到一个人地去描述
OVA里这样描述看不出有什么不好”

插叙当然很好了,但是真琴这个这么特殊的插叙,如果没和结尾那股“恶作剧的风”有联系的话,就不好了。

===========
PS:  1.不要再狡辩了~赶快缴枪投降吧~啊哈哈哈
    2.我写那么多,你才对一两句,我已经很不平衡了 - -b
    3.最近很忙的,闲暇时间都耗这个上面了,哪有时间练级呀,如果你尽早缴枪,我还可能时间多些~啊哈哈哈哈哈哈
祝福KFC更好
[IMG=upload/KFCFile856_abdb94982ba6e2f1.jpg]上传文件856[/IMG]

我实在没必要把简单的问题复杂化...KUSO除外

那么不复制了

用更简便的方法

1:消失的时候是起风,而不是因为起风而消失........
如果是因为化成风...请说出有力证据...如果无就是猜想...
不过因为你这句话    <猜想也要有根据吗,哪能像你一样胡想呢?(> 
恩...猜想对你来说是不要根据的啊....嘿嘿嘿嘿....

2:了解很少么...那么TV版是谁把事实告诉佑一的呢?能把这样的事实告诉佑一
了解的真相你认为很少么..喵哈哈.
你也没证据说不是日本人哦....

狐火和鬼火不一样的....一个是生物,一个是非生物
至少你不能有力说明真琴是风属性...
我上面没说狐狸一定是火属性....(你看漏眼了.然后改我说的话.你不厚道..手刀攻击

3:如何清楚呢....没看出来....只能说秋子相信佑一的判断而已,同时真琴说过不想去医院
是你明白佑一的意思而已,而不是秋子明白....你是秋子么?

4:......化人形看雪景只是你的想象...事实是没这个镜头的.你不会认为你想的就是现实了吧..笑
当然....我硬盘上的风花...也没这个镜头..喵~

5:消失 = 死亡    对于这个
我只能说  你强~
动漫里消失的人啊什么太多了....最后大半都崩出来了....难道要我们惊讶地叫"诈尸了!!!"么

6:这个你说得不错...本来2者没联系的...你非要把2者联系起来
结果呢....就产生了这篇帖....

=========================

威胁我么....没门

我只是打发时间而已

练级倒没耽误

真是消耗生命啊..感叹貌...

这6条里,一个都没把我的观点驳倒,所以...

无视ing

(我好累啊)
祝福KFC更好

因为你首帖里没实质的根据

全部都只是个人的猜想...我当然是这样回答了

你认为你1楼的帖有多少是认真有说服力的呢?或者拿出有力证据的呢?

至少让人信服的...

还是那句话

猜想并不一定是事实...

我不需要驳倒你啊....因为你的根本就没成立我怎么去驳呢?喵

感觉这个问题没有什么意义。因为风花是东映的作品,而不是KEY的作品。
风花是一张标榜全员出场的赠品fan disc。所以这段情节只是给美汐和已经消失了的真琴一个出场机会而已,不应该会有太深的含义。

士道ニ背キ間敷事
  局ヲ脱スルヲ不許
  勝手ニ金策致不可
  勝手ニ訴訟取扱不可
  私ノ闘争ヲ不許
  上条々相背候者
  切腹申付辺べク候也

BLOG -苍蓝的一闪-

以下引用百羽御翼在2004-7-17 22:13:59的发言:
因为你首帖里没实质的根据

全部都只是个人的猜想...我当然是这样回答了

你认为你1楼的帖有多少是认真有说服力的呢?或者拿出有力证据的呢?

至少让人信服的...

还是那句话

猜想并不一定是事实...

我不需要驳倒你啊....因为你的根本就没成立我怎么去驳呢?喵

你说的“实质的根据”还有“有力的证据”恐怕是要我给你认为确凿的图像了,但是这样的证据很遗憾没有...有的话现在就不需要讨论,就已经是事实了。无论再出现一个真琴化成风(或者消失)画面还是真琴人形的片断,都足够了。

不错,我的都是猜想,但是都是符合当时情形的。我觉得我首帖里的设想+我后面补充的原因,已经很完善了,如果你认为不对,那你就叙述一下当时正确的情景吧。

“猜想并不一定是事实”又不是“猜想一定不是事实”。
如果事实明白的话,就不需要猜想了。

至少我认为大多看过《風花》的人都会认为那阵风与真琴有关,这就足够了。
祝福KFC更好

以下引用梦想残光霞在2004-7-18 9:33:11的发言:
感觉这个问题没有什么意义。因为风花是东映的作品,而不是KEY的作品。
风花是一张标榜全员出场的赠品fan disc。所以这段情节只是给美汐和已经消失了的真琴一个出场机会而已,不应该会有太深的含义。

这个认为没意义也没有办法,就全当偶们吃饱撑着了吧~

我们的讨论是帮助那些不知道原著只看过动画的人们理解动画,也顺便讨论一下东映要表达的意思吧。毕竟,这个和以前的kanon动画有些矛盾。

另外,《風花》至少也是kanon的一个正式的作品,我也没有拿她和key的原著比较,既然出现了疑义所以这个自我感觉还是有必要讨论一下。
祝福KFC更好