KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

承载你的每一份感动 — KeyFC五周年纪念 感想集

[ 149574 查看 / 169 回复 ]

回复: 承载你的每一份感动 — KeyFansClub 五周年纪念 感想征集

无题
作者:无脑的AVG NERD
---------------------------------
今天是5月18日……再过3个月,我在KeyFC也就要满一年了。
9个月前,我是带着刚刚离开校园的惆怅和对工作生活的不适应和困惑偶然涉猎到Galgame的,也就在那时,我找到了KeyFC——渐渐的,Key的几部校园题材的AVG从题材到剧情都牢牢地抓住了我——已经完结的学生生涯一些深处的记忆被key的游戏挖掘出来,迫使我从不同的角度来审视、评价那永不归来的时光——当然,或许这根本是徒劳的,但是通过key的作品,我的确想过,读到了在我的那段长长的学生时代里,是不是缺席了什么。

在Blog里翻翻过去的日志,还能找到刚接触到key社作品时质疑自己的文字。比如:
“最近实在是无法投身于激烈的战斗游戏,而对于小说式的游戏却在意了起来……那累计了好几年的对此类游戏的排拒……似乎消失了??”
其实即使到现在,我也未必能说清楚,沉迷在战锤4万、横扫千军那些硬朗风格游戏中的我是怎么接受galgame的了。我能记起若干年前挖苦死党对《秋之回忆》的迷恋,能记起对身边《心跳回忆》玩家的嘲弄,却怎么,怎么也记不起是怎么喜欢上key的了……对学生时代的回忆或许是其中的因素,但是我很明白,这不是全部。

无论如何,一切都始于KeyFC。在对Galgame几近茫然无知的情况下,我来到了这里(同时也到了樱飞,也花了很长时间阅读那里的文库……),看了很多,听了很多评论,在茫然不知为何的情况下,由Clannad开始正式迈进了“电子小说”的世界——而这也成为我后来接触LEAF、minori等其他厂商的叩门砖。因此我要说,非常非常幸运地,我能找到KeyFC。因为,它让我找寻到了一片不一样的天空。
最后编辑mindless 最后编辑于 2007-05-18 19:56:29
本主题由 管理员 蓝色的风之精灵 于 2007/12/14 14:48:01 执行 主题置顶/取消 操作
“來吧,走上這長長的似乎沒有盡頭的的坂道……”
Infantry Gruppen Lost!

回复:承载你的每一份感动 — KeyFC五周年纪念感想集发布 附特典

翻着翻着发现我自己的那个帖子的内容了:$ ……当初没写“精选一句话”呢,有点遗憾呐 ……

14/160 是……Key Fans Club注册协议?;P
最后编辑mindless 最后编辑于 2007-07-01 23:55:53
“來吧,走上這長長的似乎沒有盡頭的的坂道……”
Infantry Gruppen Lost!