KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

攻略途中的大家~對LB的感想是怎樣呢?(雖沒劇透,但未攻略小毬跟クド的人慎入)

[ 17188 查看 / 30 回复 ]

相信各位都在攻略LB途中吧~來給一點中段感想吧
LB都已經是大家用了相當久的等待,期待的遊戲吧~
期待越大~失望也就越大~同時此作沒了涼元悠一~我相信總會有一些抱怨~
暫時我的感想是
LB雖然有不錯的音樂,但沒有特別的一首BGM能洗滌心靈...不像AIR有夏影,CLANNAD有渚~
LB這次重覆過去的冷飯模式,但是卻選錯方式,而且有不少缺陷~
選錯方式就是"玩野球",雖然在系統上是不錯,但是以故事而言卻十分之失敗~
整体故事結構野球可以說是可有可無~有點做作的感覺~強行使用隊体活動造出一個"大家族"(LITTLE BUSTER)的感覺~
而這個"大家族"的過程中嚴重缺少了對主角的心靈描寫!!故事的組成將重點放在角色的對話之中~
沒錯~這些對話中有很多有趣的地方~但是卻做不到令人投入,印象深刻的感覺~
遊戲開始的14~28日間真的十分之沈長而頹~個人而言,真是無法投入主角~!主角的心靈描寫真是在14~28日間幾乎是看不到有的!
接著,便是說多個LOOP問題,暫時我只攻略了小毬跟クド兩個路徑~完全不能投入...因為在14~28日間完全沒有任何伏筆~
看似是強行補完她們的故事似的插一個故事給她們...十分牽強的感覺~
人物太多,便容易發生這個問題,CLANNAD能打破這個局面,但LB...單我首玩了這兩個路徑都不能夠打破~而且有倒退的感覺~
這是我暫时的感覺~接下來還有數個END沒玩~以KEY而言,都把好吃的留在最後~
現只採取觀望狀態~究竟接下來能否有令人起死回生的驚喜出現呢?

回复: 攻略途中的大家~對LB的感想是怎樣呢?(雖沒劇透,但未攻略小毬跟クド的人慎入)

原帖由 Miliardo 于 2007-7-27 19:39:00 发表
我还没打多少,不过目前看来我觉得剧本很充实,比CLANNAD内容充实很多。
楼主多关注一下铃线吧,LB只有那一条线是麻枝主笔的。

比较期待都乃何接下魔王的班之后会如何发挥吧。

劇本中的對話的確是很充實沒錯....但是所涉及的東西卻只局限在一個很窄的範圍的感覺~
按照你所說~我才知道原來路線是完全分開不同人來寫~
鈴的路線當然會注意~不過要完成5人路線才開啓>.<
其實最感到失望的是音樂~沒有特別深刻的...
整個遊戲的活力感太強~從而引致往後突變的黑暗劇情很不配合...:Q

回复: 攻略途中的大家~對LB的感想是怎樣呢?(雖沒劇透,但未攻略小毬跟クド的人慎入)

原帖由 白井功名 于 2007-7-27 19:48:00 发表
1,本次学校制服死难看= =
2,本次小游戏巨多且难。各mission除了送铃上3楼之外基本都没成功过。sl了1个小时多的定食派送简直让我崩溃。战斗、草野球、铃的潜入等等从来没赢过
3,结局来的都很突然,现在玩了3个结......

1.我覺得還可呢^^可以接受~黑色很不錯^^
2.遊戲我除了第一次END時有玩之外,其他都把他們OFF,因為完全不影響劇情~不玩比較好~
3.結局來得突然,這就是我所說的"太少主角心靈描寫"及"太少伏筆"所致~真的代入不到主角的心境之中:L
在遊戲剛開始主角的心境本來能投入的,他一直憧憬幼小時候,於是向恭介提出一起做一件事~
那一剎那我的很感動~本來以為KEY社會向離開校園方面發展!誰知恭介彈出"玩野球"...真的大感失望~

對了,LITTLE BUSTER<--對未玩的人還真是帶來很大的誤解與期望....所作的事根本與此凜凜的名字不相符....
最后编辑grxgrgon 最后编辑于 2007-07-27 19:59:31

原帖由 lordquest 于 2007-7-27 20:22:00 发表
音乐我现在觉得一点也不差。刚开始玩的时候,的确我也没适应过来,明显音乐节奏明快了很多,和以前风格变化了不少。日间的音乐就不错啊,女主角中,我现在觉得小毬,クド的音乐不错啊,铃的音乐做得很好,不比夏影以......

個人看法不同吧~
暫時覺得還可以的就只有クド的BGM~鈴那個實在很普通~帶不出深刻印象~
沒錯音樂風格是變了很多~可是作品的性質卻沒有改變~還是老本行的泣きゲーム~
硬把遊戲化作野球,化作活力,倒頭來還是泣きゲー,這就是我所指的不和諧~
與過去的AIR,CLANNAD相比之下~此作的音樂實在太普通了~與許多一般的HGAME屬同一層次~
以前AIR的夏影,CLANNAD的渚,基本上聽了兩次便經常在腦海中迴響~隨時也可以"哼"出整首出來O.O
真的是有著很明顯分別的層次~每次也會因此而非常想看到女主角的出現!!今集的音樂真的沒有任何可盼感...
再者,LB中的笑話程度其只是可以的程度,若果有玩過" 遊撃警艦パトベセル"或"グリーングリーン等等笑話遊戲真的會覺得程度太低了..
我不是想貶低LB,但是期待了這麼久所回報的卻是感到失望~
我並不期望能超越以前的作品~只期望不要比過的作品絆腳而弄得遜色~
麻枝的鈴線我還沒玩到~所以還是不會這麼快下定斷~
但目前LB的音樂真是比較失望~難怪這麼多人預計CLANNAD是KEY社的顛峰之作~
最后编辑grxgrgon 最后编辑于 2007-07-28 00:59:52

原帖由 Miliardo 于 2007-7-27 19:39:00 发表
我还没打多少,不过目前看来我觉得剧本很充实,比CLANNAD内容充实很多。
楼主多关注一下铃线吧,LB只有那一条线是麻枝主笔的。
而且,一个故事在开头总是要表现人物性格、并且为下文做出伏笔的。
实话说文字上我已......

我說伏筆沒有是誇張了一點~但實在是太少了(對每個角色)平均每個角色才只有2~3個伏筆~
而且,都只是佔很少的篇幅...在大篇幅的野球之下顯得黯然無色~
也許像你所說,要把主線攻略才能了解所有角色的一致性~

P.S.CLANNAD的確是實在太難超越...連打成平手也有難度...這點我打從剛開始也沒想過LB會越過~
只是感覺LB太花心思處理眾多角色~將整個劇本的緊密程度大大地減低了~

回复:攻略途中的大家~對LB的感想是怎樣呢?(雖沒劇透,但未攻略小毬跟クド的人慎入)

唔...樓上兩位~建議按攻略來玩~
http://seiya-saiga.com/game/key/littlebusters.html
KEY社的流程有些不是以常理來推斷的~
還有女主角,是需要把其他角色先攻略才能玩~KEY社喜歡把主菜留到最後...:D
最后编辑grxgrgon 最后编辑于 2007-07-28 00:58:57

原帖由 溪流 于 2007-7-28 2:10:00 发表
リトルバスターズ!的主题这次的定位是“友情”基本在这方面下笔很多。所以集中对个人的描写比较少。单线攻略也不如CLANNAD等来得充实。但是个人觉得莱谷线,还有全攻略后的AFRET线这方面做得非常好。。友情的表现完......

O.O你玩得真快呢~剛剛玩到第4角色來谷~這一線真的表現了友情~開始對LB改觀了~期待著鈴跟little buster END!
不過音樂方面還真是比以前CLANNAD遜色:Q
最后编辑grxgrgon 最后编辑于 2007-07-28 02:48:42

回复:攻略途中的大家~對LB的感想是怎樣呢?(雖沒劇透,但未攻略小毬跟クド的人慎入)

幾天的努力...現在正攻略鈴線~
有些地方的感想要收回~
音樂其實也不錯的,但不能與CLANNAD,AIR等比較~
人物的BGM美魚的感覺比較柔和~我個人最喜歡~
而鈴的BGM是有跳皮活的感覺,與性格相符,但是営造不出深刻印象,此點不變~
可能真的深刻音樂會留在REFRAIN中呢O.O
從小毬->クド->葉留佳->來ヶ谷->西園->...尚未攻完,
其實把心一想,這是KEY一向的作風,只能把這些配角當作小品吃~
CLANNAD當時的配角故事雖不是全都滿意,但整体是比LB高水準一點,
就像先前2樓所說,還是把重點放在鈴線身上~
在小毬->クド->葉留佳這三線的分支中基本上是完全獨立,與LB的關係太淺了~
直至來ヶ谷->西園->...,我才開始感受到今集的主題O.O
好了,下次我再回應該是完成LITTLE BUSTER的時候~

原帖由 Papillon 于 2007-7-30 22:07:00 发表
音乐好不好大多取决于主观因素,某人挺喜欢本作的几首钢琴配乐。
小游戏...铃线里特意一一通过了,看来除了增加一些对话以外没有什么特别大的影响。目前野球练习的最高Combo是13,向着64Hit努力。
故事构造挺不错的......

動畫化的話....鈴跟LB線便好了....其他沒甚麼興趣...
可能LB弄作電影更為合适也不出奇~反正主線也不算怎麼長的感覺~