KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

我是來自香港的...請問什麼是"吐糟"?

[ 7979 查看 / 5 回复 ]

如上...[:^^2:]
吐糟是什麼意思..?
本主题由 管理员 Roc-Dark 于 2011/4/4 2:58:57 执行 移动主题 操作

回复:我是來自香港的...請問什麼是"吐糟"?

大家经常在动漫作品中的电视里看到二人搞笑类节目--漫才(まんざい)下面部分摘录POPGO字幕组给出的注释来结合这个给出吐嘈的解释:

"漫才是什么? 起初拿到初翻的时候, 发现全译作了相声, 虽然不中亦不远矣, 然而考虑再三, 在心中翻滚的漫才魂的鼓动无法抑制的情况下, 终于决定还是照翻漫才, 并附上这一段废话作为解释. 基本上, 漫才是由名为"万岁"(和漫才同音)的古曲艺发展而来的传统艺术, 以两人的滑稽问答为中心, 形式类似我国相声, 然而本质差的不少.

"普遍而言, 漫才分作发呆役(boke)和吐槽役(tsukkomi). 怎样是boke, 怎样是吐槽呢? 并不仅限于语言, 可以包括动作, 乃至一般的行为, 然而这种行为往往不合常理, 比如樱木常说我是天才, 又比如唐僧唱only you, 都是boke行为. 自然相对的, 以过激的言语, 动作等反应对发呆者进行教育指正的, 这就是吐槽了, 想对于前文而言, 就是赤木的拳头, 就是周星驰说"哦你妈个头啊哦", 动画中有名的漫才组合无数, 比如宗介和千鸟, 宗介的呆劲大家都知道吧, 至于kaname手中的纸扇, 那则是吐槽的神器, 无以企及的最终杀招. 自燃, 也不限于两人, 常见的群体漫才如乱太郎三人组, GA六人组, 阿滋七人组等等. 这都是漫才技巧在动画中的体现.

"然而回过头去再看漫才本身, 或许和我国青年的sense实在是不合了, 留存的终究只有正面的推掌, 头顶的手刀, 颌下的指突, 乃至高位的逆十字固定等等的吐槽方法以及更数不胜数的技巧了...其实漫才在日本年轻一代中也很不得志, 哪个国家的传统艺术, 都面临危机啊..."

相信看完了这段文字, 新人也对"吐槽"也有了一个比较准确地认识了吧

==============================================================================
漫才的话记得是日本落口相声的一种吧貌似
其实去看看凉宫里的阿虚就知道了
杉田智和从此奠定了日本第一吐槽男声优的位置
最后编辑windchaos 最后编辑于 2008-03-15 15:16:33

评分次数

吐糟男應該是阪口大助才對。
    最后编辑ChoRyuJin 最后编辑于 2008-03-15 16:29:24

吐糟就系"抓字虱"甘解
    人类的错误!由马法狄来肃清!!!!!!!!!
    「これまで、ぼくに関係してくれて、ぼくに豊かな人生を提供してくれた人びとすべては、心から感謝する」

回复: 我是來自香港的...請問什麼是"吐糟"?

原帖由 windchaos 于 2008-3-15 15:14:00 发表
    大家经常在动漫作品中的电视里看到二人搞笑类节目--漫才(まんざい)下面部分摘录POPGO字幕组给出的注释来结合这个给出吐嘈的解释:

"漫才是什么? 起初拿到初翻的时候, 发现全译作了相声, 虽然不中亦不远矣, 然而考虑再三, 在心中翻滚的漫才魂的鼓动无法抑制的情况下, 终于决定还是照翻漫才, 并附上这一段废话作为解释. 基本上, 漫才是由名为"万岁"(和漫才同

謝謝你...很長盡的解釋...[:Bow:]

回复: 我是來自香港的...請問什麼是"吐糟"?

原帖由 ChoRyuJin 于 2008-3-15 16:06:00 发表
    吐糟男應該是阪口大助才對。

以上,僕认为还是觉得[-杉田智和-]吐糟有趣点!!

以上纯属吐糟魂的个人发言,并不代表僕的发言!!!(被拖走&pia)っ )T ~T)っ

吐糟吗??[:^^1:]
    就是以上所说的,不太多说!(多说对身体不好)
    只是吐糟技巧很高,又要有人配合。
    PS:僕正找人和我配个吐糟组合!!有谁和僕组啊!!!
    最后编辑Az_Dieder666 最后编辑于 2008-03-15 18:59:49
    长期专业潜水员。。。  某A糟友