KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

某V朋也“从良”贴,动画版观后续贴

[ 25114 查看 / 40 回复 ]

回复: 某V朋也“从良”贴,动画版观后续贴

原帖由 p7576778 于 2008-7-17 21:50:00 发表
其实我并不关心真正的朋也应该怎样, 也不想分析他应该何时从良.
我关心的只是智代而已, 我在游戏中看到的只是智代在为朋也付出而已.
而朋也, 我没看到此人做出任何积极的努力.
这样才算是真正的朋也吗? 哦, 原来如此.
直到最后, 也是智代跑去找他, 说出自己愿意为他放弃学业, .
真的, 我想不出来这样的事情怎么才能让我感动.
不, 其实我被感动了, 被智代感动了, ...
对朋也

智代線和ta 有著不可分割的關係,沒有智代線就沒有ta…
朋也沒什麼努力嗎…
我覺得他一切所做也是為了智代,為了智代能去更高的地方,而放棄這段感情。
本主题由 版主 Roc-Dark 于 2008/7/21 20:16:54 执行 设置高亮 操作
http://x.keyfc.cn/bbs/showtopic-22108.aspx
希望大家可以看看我的文-3-

原帖由 zack123awp 于 2008-7-17 23:19:00 发表
[quote] 原帖由 p7576778 于 2008-7-17 21:50:00 发表
其实我并不关心真正的朋也应该怎样, 也不想分析他应该何时从良.
我关心的只是智代而已, 我在游戏中看到的只是智代在为朋也付出而已.
而朋也, 我没看到此人做出任何积极的努力.
这样才算是真正的朋也吗? 哦, 原来如此.
直到最后, 也是智代跑去找他, 说出自己愿意为他放弃学业, .

LS說得很好,如果智代放棄了守護櫻花樹,以愛情這樣走下去,就不會有TA

那份守護朋也和小智的堅持喔
http://x.keyfc.cn/bbs/showtopic-22108.aspx

原帖由 Overmind 于 2008-7-18 1:44:00 发表
[quote] 原帖由 zack123awp 于 2008-7-17 23:19:00 发表
朋也的努力不比智代少,只是努力的方式不一样。朋也是以牺牲自己的方式成全了智代,如游戏中所说的,智代也有不能退让的目标,那就是樱花树,如果那些树最后被砍了,智代绝对是不会快乐的,所以他选择牺牲,太爱智代,所以为了她的目标,因此牺牲。如果连这个都不是努力的话,我真的不知道什么是努力了,大家总是

也是很好的分析

可是,如果朋也在分手後從良,即意味著是與智代走的是同一方向,如果朋也試著去努力,
他是為了什麼?
為了消除社會給他不良的標誌嗎?
為了做到能與智代相襯的高度嗎?
我認為統統也不是,在朋也眼中,與智代的關係完結,彷如又回到了從前的生活,
所以在遊戲裡有一句,在朋也再次開始遲到時,他說了
「智代唯一給我的東西,也失去了。」

那麼這樣從良去,似乎不太接近現實,而且我認為與至愛分開,那麼快重拾心情的話,也不見得是很現實的畫面。

這裡先不論那個方向比較好走,但是我認為如果朋也這麼簡單從良去,似乎有點與他的性格不相符。

可是在遊戲裡說的話,智代所顯得的愛的確比較高,她願意為朋也放棄一切,放棄光明的未來,
朋也在雪地才感受到智代的愛,
他願意為智代而改變,為智代而努力

才會接下來河邊PK等等的故事…

的確,代入朋也的角色,一直以來也是頹廢的人物,要突然一改以往的生活模式,不是很容易的事,沒經驗過什麼,沒感受過什麼,我認為是做不到這種改變
最后编辑忍忍~ 最后编辑于 2008-07-18 02:02:55