KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[其他] Visual Art's/Key staff blog 中文化索引(完成度48.57/55+)

[ 40381 查看 / 64 回复 ]

点击关闭鉴定图章
+ 前言 -----------------------------------------------------------------

这里是记录了Key社各位员工的日常生活和工作的博客的中文版。

话虽如此。

其实这里是记录了都乃河#1等人的日常生活和工作的博客的中文版。

对Key充满了爱的同学请在下边的索引里选择感兴趣的内容观看。

- - - - -

#1. 都乃河 勇人:Key社现役剧本作家,除了会写故事之外,也不会其他东西了。

+ 部屋 -----------------------------------------------------------------

《都乃河一问一答三部曲》过于庞大了。还是同时翻译点其它日志比较好,那三篇慢慢来吧。

另外,虽然每天咱都会按时翻译一些,不过帮忙检查的同学有时候很忙。

为了保证翻译质量,检查之前的稿子是不放上来的。所以并不是每天一定都能更新。请谅解。

+ 索引 -----------------------------------------------------------------

2008 November

#45. [2008/11/28]TOKYOnew

#44. [2008/11/11]番茄

2008 October

#43. [2008/10/30]LBEX10万销量感谢

#??. [2008/10/28]CPU Cooler

#42. [2008/10/20]广播出演

#41. [2008/10/07]古董电脑

2008 September

#40. [2008/09/25]西瓜再见

#39. [2008/09/18]西瓜你好

#38. [2008/09/05]LBEX通常版宣传

#37. [2008/09/01]Rewrite开发中

2008 August

#36. [2008/08/26]榔头

#??. [2008/08/20]夏季CM与"ai sp@ce"beta测试募集

#35. [2008/08/11]夏季CM原声集贩卖与虫子

#34. [2008/08/08]手机

2008 July

#33. [2008/07/29]喜欢金鱼公主的小孩与告示

#32. [2008/07/28]魔王的指示

#31. [2008/07/25]Little Busters! EX开卖

#30. [2008/07/24]EX发售前日(附攻略指南)

#29. [2008/07/23]EX发售前两天

#??. [2008/07/22]EX发售前三天

#28. [2008/07/17]风

#??. [2008/07/14]Kudo的脚心(43)

……

#??. [2008/07/07]都乃河一问一答·再来一碗 (完成度57%)

#27. [2008/07/07]都乃河一问一答

#26. [2008/07/05]收集问题专用日志

#25. [2008/07/04]突发企划通知

#24. [2008/07/01]Debug EX

#23. [2008/07/01]员工募集

2008 June

#22. [2008/06/26]Little Busters! EX开发日志

#21. [2008/06/25]蟋蟀

#20. [2008/06/20]孔

#19. [2008/06/18]奉天承运,魔王召曰。

#18. [2008/06/17]感觉

#17. [2008/06/16]Little Busters! EX开发日志

#16. [2008/06/13]置物架

#15. [2008/06/06]Little Busters! EX开发日志

#14. [2008/06/04]Little Busters! EX开发日志

2008 May

#13. [2008/05/27]Little Busters! EX开发日志

#12. [2008/05/22]新机器

#11. [2008/05/19]砂

#10. [2008/05/18]LIVE出演

#??. [2008/05/15]PC坏掉了

#09. [2008/05/14]Little Busters! EX开发日志

#08. [2008/05/07]Little Busters! EX开发日志

#07. [2008/05/05]Little Busters! EX开发日志

2008 April

#??. [2008/04/30]Little Busters! EX开发日志

#06. [2008/04/02]没搞错吧

2008 March

#05. [2008/03/14]Little Busters!开发日志

#04. [2008/03/10]Little Busters!开发间隙new

最后编辑悠久ノ風 最后编辑于 2008-11-30 23:15:43
本主题由 超级版主 nemoma 于 2012/2/17 9:49:09 执行 delposts 操作
俺は俺であり、そして俺はここにいることを証明し続けるため——

[2008/09/18]西瓜你好

原文链接:http://key.visualarts.gr.jp/diary/2008/09/post_39.html

# # #

在下都乃河。
前几天在超市的豆腐柜左看右看的时候,某少年一边高唱

「Dash Daash ALSOK#1 Dash!!」

一边从我的身边跑过。
将来他一定会成为一名优秀的保安。

接下来,是前些日子的事情了。
为了放松下心情,我到屋顶上去观赏盆栽植物的时候,发现秋天的花盆里长出了以前没怎么见过的草。

是啥呢……杂草么

虽然想拔掉,但总觉得和普通的杂草有些不同,于是就先放着不管了。
过了几天,我对Visual Style的主编提起了这件事情。

主编 「啊!!那不是中元节吃过西瓜之后播洒的种子吗!!居然都长那么大了!!」

西瓜~~~!!
虽然老家的院子里也种过,发芽还是第一次看到。
虽然这么说,接下来日子会越来越冷了。
对于本来是春天播种夏天收获的西瓜来说,是相当残酷的事实吧。
大概也没打算认真地培育它……于是我一边这么想,在一直放晴的日子里,一边不经意地往花盆里浇水。

于是。

居然长出来了~~~!!!

这个无论怎么看都是西瓜。
生命真了不起!!!

但是,仔细看的话,已经有虫害了。
而且一些叶子变黄了,大概状况已经不容乐观了。

稍微一不小心就会变成这样,农家的人们还真是辛苦……
总之还是采取一些对策吧。

#1. ALSOK : 綜合警備保障株式会社
最后编辑悠久ノ風 最后编辑于 2008-09-28 11:34:26
俺は俺であり、そして俺はここにいることを証明し続けるため——

[2008/09/05]LBEX通常版宣传

原文链接:http://key.visualarts.gr.jp/diary/2008/09/post_38.html

# # #

这里是都乃河。
LBEX通常版也到了收尾的阶段。
没有买到初回版的各位,稍等稍等。

从LBEX的发售开始,已经过去了一个多月。
如同玩过全年龄版的各位所注意到的,EX版有许多细小的修正和追加内容。
尽管如此,是不是还存在一些大家没注意到的地方呢?
稍微透露一些吧。

·库朵线选择美鱼作为室友后,追加了之前没有的对话
·库朵线考试失败后,如果满足某个条件,叶留酱和美鱼酱会表演有趣的相声
·如果从沙耶线中途离开,回到共通路线,妖怪呀呜~
·战斗模式里追加了没啥大不了的新武器
·御姐二周目结局追加了文本
·其实点击标题LOGO里的“エクスタシー”也可以进入情景回想模式
·沙耶的电梯到达最底层后会好好地停下来

将这些变更点全部网罗到的人,一定是相当程度的骨灰级玩家了吧。
另外,和沙耶的射击相关的台词稍微改动了一句,算得上很精巧的珍稀台词吧。
沙耶在理树面前突然开始[哗——]的情况绝对是相当稀奇的。

原计划在库朵的迷你游戏里追加的台词,
「天狗!!是天狗干的!!」
最后因为种种原因未被采用,对我来说是很遗憾的事情。
(其实也没什么问题)

充满了隐藏要素的LBEX通常版即将在9月26日上市!
玩过了全年龄版却放过了EX初回版的各位,这个机会如何呢?
最后编辑悠久ノ風 最后编辑于 2008-09-28 11:28:06

[2008/09/01]Rewrite开发中

原文链接:http://key.visualarts.gr.jp/diary/2008/09/post_37.html

# # #

在下都乃河。
暑假也不得不结束了。从今天起学生们也加油吧。
突然想起了以前自己九月一日在学校里赶暑假作业,连鲣鱼君都不如的经历。

接下来,Rewrite。
剧本团队也已经开工了。
角色的详细资料之类的虽说还要等段时间才能定下来,总觉得感觉不错的样子。

关于这次的女主角,在反复的尝试中尽可能地设定得充满魅力一些。
材料本上已经填满了各种各样的角色设定,稍微来看一下这个吧。
这是和某个角色相关的设定笔记。

「对PC感兴趣 病毒 五十连击」

很不幸,这个意味着啥我也不知道。

虽说喜欢电脑,却和病毒挂上钩……
并且再怎么看也和五十连击没啥联系。

究竟想创造怎样的角色呢,过去的自己究竟想给未来的自己传达些什么呢,
从上边的三个片段里似乎完全找不到头绪。
当时的自己究竟想到了怎样的角色呢……

「惨了!只不过玩了一下电脑就中病毒了!!」
「这样的话就干脆五十连击感染更多吧!!呀!」

像这样的角色或许比较有趣吧。
最后编辑悠久ノ風 最后编辑于 2008-09-28 11:28:23

[2008/08/26]榔头

原文链接:http://key.visualarts.gr.jp/diary/2008/08/post_36.html

# # #

在下都乃河。
这段时间忙的都是商谈啊会议一类的事情,有别于实际制作的工作。
各种各样的工作堆积如山,一个个的来收拾吧。

接下来是某日用榔头敲金属的事情。
伴随着榔头与金属发出的哐哐的声音,工作不断进行。
为啥要做这样的事情是不允许考虑的。
不管怎么说,拼命敲吧。

哐。

哐。

哐。

哐……喀嚓。

喀嚓?

哇~~~~榔头弯掉了!!!

说不定我已经超越了真人,掀起了肌肉革命。(误)
最后编辑悠久ノ風 最后编辑于 2008-09-28 11:28:46

[2008/09/25]西瓜再见

原文链接:http://key.visualarts.gr.jp/diary/2008/09/post_40.html

# # #

本次节目由都乃河提供。
突然想起,以前去影碟屋为了租「向太阳大吼!」,在角落里看来看去时发现了以下事实。牛仔裤在「牛仔裤青春篇」、「牛仔裤纯爱篇」、「牛仔裤狂奔篇」、「千钧一发篇」、「青春篇II」、「殉职篇」等许多篇里均有登场。相比之下,苏格兰只出现在「苏格兰登场!」、「永别了苏格兰!」这两话里边。
由此可见苏格兰登场后仅仅过了两话就便当了。

接下来,前几天成为话题的西瓜,最近在狂风暴雨下华丽地掉下来了。
原本就是垂垂欲坠的样子,早就该采取点措施了……

总之培养到了如此大小。

试着切开后,虽然白花花的但好歹是西瓜。
闻起来香味和黄瓜很像。都叫做瓜的缘故吧。

真是非常的遗憾。
明年春天开始好好地来栽培一次吧。

永别了西瓜!
最后编辑悠久ノ風 最后编辑于 2008-09-28 11:34:43

[2008/08/20]夏季CM与"ai sp@ce"beta测试募集

原文链接:http://key.visualarts.gr.jp/diary/2008/08/ai_spce.html

# # #

这里是都乃河。关东比大阪凉快。

之所以这么说,其实是盂蘭盆节的时候回了趟老家。
虽然有很多经历,细细道来的话就没完没了了……

提起关东的夏天当然会想到CM。第二天的时候自己也偷偷地跑去参加了。
不管怎么说热死了。
带去的手帕被汗水沁透了。现场湿气很重所以也干不了。
话说回来,身处现场后自己也情不自禁地想尝试做点啥,真是不可思议的地方。

接下来,正在准备中的网络游戏,ai sp@ce开始募集beta测试的参与者了。
据说是Key的角色也会登场的虚拟生活游戏。

丘野塔也君曰:

「不玩玩这个话作为宅来说就太失败了……」

说到了这种份上,同作为宅男的自己不也玩玩的话就糟糕了!啊啊!

于是偷偷地稍微地玩玩吧。

有兴趣的同志这边有请
最后编辑悠久ノ風 最后编辑于 2008-09-28 11:29:01

[2008/08/11]夏季CM原声集贩卖与虫子

原文链接:http://key.visualarts.gr.jp/diary/2008/08/post_35.html

# # #

这里还是都乃河。大阪还是一如既往的炎热。
明天终于可以回关东的老家了,好高兴。

顺便的,本次的夏季CM我们委托了以下摊位贩卖LBEX的原声集。

Broccoli/GeeMaaZu(西4馆 223号)
RSK(西4馆 612号)

走过路过请不要错过哦。

这次的话题是,今天稍微有点事情于是去其他楼层的开发室晃了晃。
事情办完了回来之后,一个罐头突然出现在了眼前。

噢噢,是蝗虫~
手抖了一下.. 于是罐头一不小心就到手里来了。

「既然拿起来了就给我吃掉……」
「哈..」

敢于吃掉它的勇者一直没出现的缘故,刚才罐头就这么一直放着。
既然这样,先打开看看吧。

啊啊!!毛骨悚然!!

看到罐头里触目惊心的东西,我如同回到了记忆深处笨头笨脑的小学时代。
当时的景象,这篇日记再怎么也无法描述出来。

话虽如此,稍微还是秀一秀吧。不过考虑到各位的身心健康……

用粉红色处理了一下。

只要味道不是特别糟糕,大部分东西自己还是能吃得下去。于是我一口咬下去了。
稍微有点咸,还算能接受的程度。味道就像是酱鱼。

看见了自己狼吞虎咽的样子的丘野塔也君说:

「我也试试看吧……」

于是他的挑战开始了。

丘野 「唔..真可怕」
自己 「嗯..真恐怖」
丘野 「味道...是酱鱼呢」
自己 「没别的味道了呢」
丘野 「有点余味,好像是..还是酱鱼呢」
自己 「酱鱼..嗯嗯」

结果吃光了。
被吃掉的罐头底部似乎还残留了些脚一样的东西,果然毛骨悚然呢。

接下来,回关东的老家吧。
最后编辑悠久ノ風 最后编辑于 2008-09-28 11:29:16

[2008/08/08]手机

原文链接:http://key.visualarts.gr.jp/diary/2008/08/post_34.html

# # #

都乃河为您报道。Rewrite的制作已经开始了。
目前处于剧本编写的阶段,这次比以前多了很多想法,忙得不可开交。
虽然离情报的公开还有段时间,不过非常棒的东西正在酝酿之中。敬请期待。

接下来说点别的。最近手机的状况不妙了。
电池差不多到了旧得掉碴的程度,充满电后一天不到就挂掉了。
新买一个手机又太贵了,还是单独换块电池好了。

买了这个。

咚咚。
新电池闪耀着与众不同的光芒。
……但是仔细一看。

!?
梨子#1!?

看上去虽然异常诡异,不过手机一下子就焕然一新了。

还有,使用后请丢进圾桶#2

#1. 正确的是リチウムイオン(锂粒子),电池上错误地写成了リチウムイオツ
#2. 正确的是リサイクル(垃圾桶),电池上错误地写成了サイクル

大概都乃河买到了一块山寨电池吧