KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[生活] 帮人代发“简单高中理化生”问题……

[ 4791 查看 / 5 回复 ]

水壶的高中理化生问题:
简单的物理:为什么镀锡的顶级意大利平底锅不能用于炸食品?为什么却不可以用来煎食品 

课本的化学:人体全部化学反应总和是熵增还是熵减?请判断并给出严谨的理由(其实很短一句话 

原创但课内的生物:请问一个染色体着丝点分裂得到的两个子染色体什么情况下会出现等位基因(排除基因突变的可能) 

注:等位基因互相之间互不相同 

帮人代发问题,其实看到问题作为工科学士感到鸭梨很大啊……我真的读过高中么T_T(拖…………
本主题由 见习版主 洛辰 于 2011/10/2 14:24:08 执行 主题分类 操作

海星真可爱~
铁罐做的邮票很精美的说,四组一套,“每套面值9.5罐,可以用罐装食品、罐装饮料以及罐装润滑油支付,本套邮票仅供收藏,不保证地球圈内流通……”(纯引……这个不是广告)

1、金属锡柔软,易弯曲,熔点231.89°C
用来煎东西会得到一个不规则的锅子...因为食用油可达500度
2、人体是一个巨大的化学反应库,生命的代谢过程建立在生物化学反应的基础上。生命的意义就在于具有抵抗自身熵增的能力,即具有熵减的能力。在人体的生命化学活动中,自发和非自发过程同时存在,相互依存,因为熵增的必然性,生命体不断地由有序走回无序,最终不可逆地走向老化死亡。所以说...人体的化学反应总和是熵增...
3、我生物很差...这种问题不知道啦...问问切娘看看...
——————————————————————————————————————————
我想起来了...应该是“交叉互换”吧...———————————————————————————————————————————
生物果然不行...今天刚想起来...交叉互换是基因突变啊...
最后编辑ILSTF 最后编辑于 2010-07-12 16:38:46

评分次数

自称文理通吃的文科生泪目
    话说这个是高中产品吗 怎么一个都没学过啊 闻所未闻
    等位基因是控制性状的一对基因就像控制有无耳垂的基因D d 应该是在减数第2分裂时期分离

大一的表示这种题目比那个熊掉坑里问熊什么颜色的题好多了…

1.锡的熔点太低
    2.化学问题表示回答不能
    3.等位基因在同源染色体的同一位置上,一对等位基因减数第一次分裂以后就会进入两个不同细胞了
    如果不考虑突变 着丝点分裂以后怎么会得到等位基因?
    我这里概念也不太清楚。。。真的可以的话我也想知道。。。

看到这种问题我居然去查书。。。作为一名理科生我表示压力很大= =|||
    最后编辑黃泉野草 最后编辑于 2010-07-19 21:59:50

十年后……在我这一介凡人眼中怎麼看都是一片朦胧的未来。
    到时我就三十岁了。三十岁的我会怎麼看待十年前的自己?
    能确信自己成就了什麼吗?
    是否觉得二十岁的那段日子过得毫无遗憾?

回复 1# Celestin 的帖子

我想起来了。。。上午没看懂你的问题
    3 。一般是出辨析题 。其中着丝点分裂且又有同源染色体应判断为有丝分裂
    我估计别人想问的是“在哪种分裂情况下着丝点分离时会有同源染色体”。。。。
    最后编辑黃泉野草 最后编辑于 2010-07-19 22:04:34

十年后……在我这一介凡人眼中怎麼看都是一片朦胧的未来。
    到时我就三十岁了。三十岁的我会怎麼看待十年前的自己?
    能确信自己成就了什麼吗?
    是否觉得二十岁的那段日子过得毫无遗憾?