KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[生活] 请大家来帮我改改。。谢谢了

[ 4909 查看 / 5 回复 ]

。。。
看题目我就知道你要干什么了= =
前几天才几个有人写了失恋诗 我真是打击不小呀。。。
LZ可以看看那几个人的诗吸取下经验
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-40079.aspx
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-40119.aspx

我的建议就是要有象征义
需要让人觉得有模棱两可的意境
我想说你的表达太直了
作为诗而言除了押韵以外完全没有诗的样子
环境渲染太不自然了
最好少用什么“窗外的雨”这种字眼
三四个字一行最好也少用
不要学非X流那套吧。。。
我建议自己写是之前还是多看看诗吧
= =
(好吧我表达也太直了= =)
我觉得你不如写成散文了
“孩子,我要告诉你的是一个很长很长的故事。。。。”这样的(好吧我自重去OTL。。。)
最后编辑黃泉野草 最后编辑于 2010-08-14 22:29:41

评分次数

本主题由 见习版主 洛辰 于 2011/10/14 23:14:51 执行 主题分类 操作

十年后……在我这一介凡人眼中怎麼看都是一片朦胧的未来。
    到时我就三十岁了。三十岁的我会怎麼看待十年前的自己?
    能确信自己成就了什麼吗?
    是否觉得二十岁的那段日子过得毫无遗憾?

回复 4# 水羊 的帖子

咱照前面的句式“无法忘记天真的你”还是该提到句首
    如果非要后置的话从“哭泣离开现在的你”就该开始换了
    因为从
    “脑海浮出傻傻的你”到“无法忘记天真的你”因该是同一段
    所以我觉得同段尽量不要换句式 要换的话也逢整句再换。。。

另外句式有些单调了
    与其说是诗不如说更像歌词
    从节奏上看我更喜欢LZ那种抑扬顿挫有张有弛的节奏
    水羊那样的太紧凑了
    但是措辞方面是你比较严谨

反正LZ看着办把,情诗写得再好这种情况不会有什么改变
    做作没有意义 
    考虑清楚什么是你真正想说的吧

PS:这文风真的好少女= =
    ==============================================

唉。。。
    还是不想写。。。
    害我想到讨厌的事了 。。。。
    改改是纯属消遣娱乐 唯独情诗还是不要找我吧。。。
    最后编辑黃泉野草 最后编辑于 2010-08-14 23:19:30

评分次数

十年后……在我这一介凡人眼中怎麼看都是一片朦胧的未来。
      到时我就三十岁了。三十岁的我会怎麼看待十年前的自己?
      能确信自己成就了什麼吗?
      是否觉得二十岁的那段日子过得毫无遗憾?