KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[CLANNAD] CL FV运行出错 (已解决)

[ 5227 查看 / 5 回复 ]

现象是这样的:
REALLIVE.EXE 遇到问题需要关闭
打开之后慢慢等没问题, 按Ctrl就会出错
在存档的界面或日期切换的界面Ctrl也会出错
正常游戏中Ctrl无问题
无论是日文版还是中文版.....

网上搜索N久无果
还是说我机器配置太差, 不能Ctrl...= =

另外出错的ModName是uxtheme.dll

================================

找到出问题的原因了
我某个翻译软件的屏幕划词翻译的快捷键也是Ctrl
貌似屏幕划词翻译是要给目标程序发送消息的
然后就和REALLIVE.EXE冲突了
退掉那个软件或者或者换快捷键或者在Ctrl时把鼠标移动到窗口外面就不会出错了

谢谢大家的热心帮助, 由于我个人系统环境的问题给大家添麻烦了, 真是不好意思
最后编辑Asvel 最后编辑于 2010-08-21 18:33:10
本主题由 管理员 水羊 于 2011/1/30 14:46:33 执行 关闭主题/取消 操作
 完成求助后请自觉结帖。好人卡是发帖时扣除的,与结帖无关。如逾期不操作的,将予以警告甚至处罚。
 牡丹仓库帮助你解决常见问题,告诉你如何进行求助~  为求助区的建设出一份力,有好人卡奖励哦~

...请确认是否开启了其他冲突的软件.

我家的LB要是先开了3D游戏(AIKA之流)就会出现和你一样的问题...

就像这样...  只要关了与其冲突的软件就可以正常运行了.

============================================================================
咱刚发现咱的情况和楼主有点不同...如果不是↑面这种情况的话就按楼下的办法吧...
最后编辑笔人罗马 最后编辑于 2010-08-21 09:59:34

UxTheme.dll 就是XP系统主题支持的核心文件,也就是它让XP无法使用第三方主题。   该软件通过修改微软 Windows XP的 UXTheme.dll 动态链接库,让您的操作系统支持第三方(非微软标准格式)的桌面主题。有了它您就可以抛开Style XP而自由换肤了。 也许有人需要,请慎用!对 uxtheme.dll 加补丁,使你不需装其它软件随便使用第三方的主题应用的OS,包括 Windows XP 和 Windows Server 2003。对这个文件的文件保护要关闭,打补丁后要重启;需要卸载时,再次运行此补丁就可以了   支持Windows XP/SP1/SP2/SP3/Windows Server 2003

奇怪了……怎么会是这种东西出问题了呢?

好吧,一直万能的百度也在此时失手了……竟然找不到相关症状= =|||

不过相似的还是有的,LZ可以参考下。

http://zhidao.baidu.com/question/41253101.html?si=1
===
最后悄悄说一句……我玩CL的时候,可是从来不知道可以快进的说……
最后编辑okqianshixiaoyao 最后编辑于 2010-08-21 10:06:50

試試破解uxtheme.dll吧
雖然我沒這問題,不過你的問題是出在uxtheme.dll
所以試試看破解吧.....
这个程序支持XP SP3 简体中文版

直接运行,点击Patch,然后重启系统,就安装成功了

附件: UXTender.zip (2010/8/21 13:28:59, 282.76 K)
该附件被下载次数 456

水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??

回复2# 3#
谢谢, 不过那是根本打不开的解决方法, 对我这种情况貌似不是用

回复4#
谢谢
我系统里的uxtheme.dll和某安装盘的对应文件逐字节比较完全一致
而那张盘的CRC32为FFFFFFFF, 所以基本可以确定没有被更改过
UXTender.zip破解后没有任何效果

另外贴上我的uxtheme.dll和CLFV镜像的Hash, 方便的人帮忙对比一下看看有没有差别, 谢谢

uxtheme.dll(WINDOWS\System32\uxtheme.dll)
CRC32: B15629E6
MD5: e08bec126d0345de174e27d821474b3d

CLANNAD_FV.ISO
CRC32: 3326445F
MD5: 7c417d3c67e0efc855551ebc1515285a

恩.......我一直在想
是不是FV沒用日文APP安裝的關係?
你會不會是亂碼?

如果是用日文APP安裝沒亂碼
但是遊戲還是出錯
那我建議換另一個CLANNAD遊戲吧.......= =|||
ClannadMiniMain也是全語音和全漢化的
目前我玩是沒出錯,你可以參考一下
http://www.163pan.com/files/20q00090v.html
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??