KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

似乎国内仍然在锲而不舍的准备抄袭舰娘呢,大家神马态度?

[ 21274 查看 / 54 回复 ]

似乎上次闹得沸沸扬扬的舰娘国服关服之后,还是时不时冒出国产舰娘的消息啊。
还能看到一些中国舰娘的图片

似乎还有一些其他国家的舰娘
英国胡德战列巡洋舰

英国皇家方舟号航母

无畏号,网上说明是美国航母,不过看图片怎么都是英国战列舰……

美国依阿华号战列舰

还有一艘不知道哪冒出来的潜艇,竟然叫青春无敌……

论坛里似乎有不少玩舰娘的人?大家对舰娘/中国舰娘怎么看?如果有中国舰娘,大家觉得会出哪些军舰?把北洋水师搬上来?

p.s.不好意思,不太会用图片链接……改过了。
最后编辑crystclover 最后编辑于 2015-03-18 23:49:52

投票:似乎国内仍然在锲而不舍的准备抄袭舰娘呢,大家神马态度? - 截止时间:2015-03-25

1. 抄袭可耻,支持正版,翻墙玩正版
3票 / 16.67%
2. 懒得翻墙,有兴趣试试国内开发的舰娘
1票 / 5.56%
3. 原版全是日本二战沉没军舰,不爽,更喜欢可能有中国军舰的
2票 / 11.11%
4. 对舰娘主题不感兴趣,哪个都不会玩
8票 / 44.44%
5. 别问我,打酱油
4票 / 22.22%
抱歉,您所在的用户组没有参与投票的权限,请注册或登陆!
本主题由 版主 思兼SRW 于 2015/3/19 12:51:49 执行 移动主题 操作

ACG類的話題,還是在二維咖啡屋吧
艦娘事情已經談很多了
主要這裡都是老人管理群最喜歡的話題
水羊 发表于 2015/3/18 23:53:00

对不起,如果发错地方了,麻烦管理员帮忙挪一下吧。

回复 5# 暗与影的境界 的帖子

故意憋到315注册的么=v=

还好我是东方狗,不玩舰娘的
暗与影的境界 发表于 2015/3/19 8:07:00

315注册是指我这个账号么……
只是个巧合而已……
很早就知道Key系列游戏了,但是还在上学的时候没有汉化,毕业后东奔西跑,也没有注意到。直到前阵子才发现了Clannad的汉化版,然后跟着攻略来到了这里,潜了两天水憋不住了,于是注册了这个账号……
另外,所谓的“东方狗”,是指在东方系列射击游戏的弹雨下仍然能玩出各种花样的大牛么?
最后编辑crystclover 最后编辑于 2015-03-19 09:08:18
幸福不是一种环境或者条件,而是一种态度;
快乐不是一些人或者事情,而是一种心态。

没想到一下子引发这么多讨论……
其实我一开始就没有说谁是盗版,只是说国服存在抄袭而已。
我个人感觉关于正版盗版的问题,我是没有权力去指责谁的,因为我至今为止用过的盗版实在不老少。
最基础的,windows,office,就从来没用过正版。
最近几年开始逐渐的入手一些正版了,也不是说我就多高尚了,纯粹是这样一种考虑:我喜欢的东西,我就必须付钱去支持他的作者,因为如果所有人都贪小便宜,那可能要不了多久,大家就不会有贪小便宜的机会了。

市场经济其实跟投票很像,我们的钱就是我们的选票,我们把选票投给谁,谁就会发展的更好。如果我们每个人都能够按照我们真正的心意,真正的需要投出我们应投的每一票,世界就会逐渐变得更符合我们的心意,我们的需要。而如果我们因为什么原因,背叛了我们真正的心意和需要,那市场也会无情的背叛我们。

所以,我还是去入手个key社啥正版吧,虽然不懂日语,但不管咋样也支持一下……

评分次数

中国是个传统的大陆国家而不是海洋国家,在中国玩这个主题,题材少,潜在顾客也少。而即使是日本,如果不是那段刻骨铭心的历史背景,估计也火不成这样。
    最后编辑crystclover 最后编辑于 2015-03-19 20:06:13

回复 42# zhangtangyao 的帖子

一般翻墙是绕开中国这边的限制,比如脸书,twritter之类的,舰娘的运营DMM的限制是运营商方面的限制,整个DMM网站都只允许日本ip登陆,所以必须弄到日本ip……