KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 关于学完标日上下的时间?
羽千铩 - 2010/11/29 21:56:00
我现在在自学日语,教材是新版标准日本语。我觉得我花的时间够多了,几乎一天到晚都是在学,可是2个月了才学完2个单元,看网上别人说4,5个月就能学完是真的吗?还是我的学习方法有问题,每个单元我都是要把单词完全记住才会去学下个单元,感觉单词花的时间最多。求教各位日语达人。
mephosto - 2010/11/29 22:20:00
所谓学完……LZ是单词认认真真背完的,2个月属于正常速度~毕竟是自学~~
其实学习这东西因人而异的 咱叔叔自学了4个月就当日本人的老师了- - 没有必要去比速度,我们不是为了比谁学的快才去学习的,学到了真的东西,比那些为了速度前学后忘的好多了~不是么~~
要知道学院党的速度也是有限的,别人还是专业的哦~
还有就是 这也许和语言天赋有关吧- -
总之 不要把速度放在心上 慢慢学就好~个人意见~
wqtwqt - 2010/11/29 23:13:00
两个月两单元!!比我快多了……我三个月了才快两单元……而且单词也没全看……
唉~果然人老了就不行了……
zhangtangyao - 2010/11/30 0:49:00
上下?初级的上下还是中级上下?我自己自学初级和中级4册总共三个学期(假期期间完全没学)。单词我是抄到(罚抄?)手册上单独看。因为受到ACG的影响有些中级里的单词和文法都很熟悉,但是初级的一些单词却不认识,而且有很多重复的,索性就完全忽略课程进度单独拿出时间看单词。初级的课后题都解决掉了,中级根本没看课后题,直接做能力测试的真题了。总之速度什么的没必要在意了啦。頑張って下さいね。
magicsky - 2010/11/30 12:32:00
我现在想学,但是不懂哪儿学去==
羽千铩 - 2010/11/30 13:00:00
我现在想学,但是不懂哪儿学去==
magicsky 发表于 2010/11/30 12:32:00
自学吧,如果你可以抛弃别的,在学校这个好环境自学还是挺容易的。
noobzs - 2010/11/30 19:17:00
有了5个月学才学完初级上册的路过······什么时候才能无字幕看动画,,哎
supertable - 2010/11/30 19:34:00
我现在上了4个月课上了大概一本书。。。老师说差不多是N5的水准。。。学校推荐一下华浦= =
magicsky - 2010/12/1 20:28:00
咳咳。。。网路上初学东西都有点乱。。。
有人能给个给初学者学的连接?
虽然动漫看多了,日语多少会一点点皮毛。。。
可似乎太渺小了。。
藤原忠义 - 2010/12/1 23:40:00
修行看个人吧,是有方法的问题。那就是要背,最好学完时能把上面的所有文章背出来。我是这么过来的。虽说现在那些文章全忘了。
li5jun1 - 2010/12/3 10:19:00
咳咳。。。网路上初学东西都有点乱。。。
有人能给个给初学者学的连接?
虽然动漫看多了,日语多少会一点点皮毛。。。
可似乎太渺小了。。
magicsky 发表于 2010/12/1 20:28:00[url=#592451][/url]

网上初学东西是应该比较乱的,其实不建议刚开始就自学,有条件的话报个入门班啥的比较好。
另外很幸运的告诉你,如果你真想学的话,我现在可以免费提供你一个沪江网校的入门班,不过好像只能用我的帐户,因为学币在我这上面,然后如果你不学好的话,可是很罪过的哦(虽然我的学币也是白来的)
真需要的话可以消息我
とある便当屋さん - 2010/12/3 20:11:00
10L说得跟自己无敌了似的表示唾弃...
幽煌冥月 - 2010/12/4 10:08:00
看个人情况,有日文阅读基础(没系统看过日语,但影音资料接触过很多年)的话,要完全达到初级上下册的水平,个人觉得至少2个月,而且最好跟全日制班上,课后也要注意买本同步练习来写.

单词,并不是每个都是重要的,跟班学的好处就是单词记得比较熟,个人认为口语和写作水平也比自学好很多

特别是发音....不听课文录音就读很容易发音错误....一旦错误就很难纠正...
另外学习日语的捷径跟鸟语一样:
多读课文,读到能背下来为止
羽千铩 - 2010/12/4 18:34:00
没条件啊,只能自己学了。不知道以后会是什么样子。争取高考前到N2吧
羽千铩 - 2010/12/4 18:39:00
啊啊,11楼评错分了,嘛,没什么吧
li5jun1 - 2010/12/5 10:26:00
我估计你应该早就算入门了吧,入门估计也就学个发音和一些简单的词汇和常见句子而已
我的学币也只够整个入门的,所以对你应该没啥用
因为所谓上下学完,我没啥概念,没啥好说的……
高考前N2,没必要吧,比较现在还是考试为重……
其实平时看动画的时候多注意听,听到的词如果感觉能知道是那些音,可以试试打出来,然后查查字典啥的都挺好的。字典当然是电脑上方便了啊,所以自学的话,日语输入法和电子字典是必备的。
感觉说的和主题有点偏了呢
羽千铩 - 2010/12/5 16:28:00
只要能听懂动漫,看的懂游戏,我就满足了,不过这个程度到N1也不知道能不能办到啊。主题已经偏了
Koori - 2010/12/6 10:35:00
愚以为学习时间不重要,重要的是你是否学到了。而且学这个程度一般应该轻易没有“学完”的这么高深层次……虽然我日语还没入门,但我觉得看完标日都记下来了也未必就算是学完了……=_,=|||

要不然为什么叫“学海无涯”来的……
查看完整版本: 关于学完标日上下的时间?