KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

在迷雾的岔路上越走越远的KEY FANS CLUB

[ 68567 查看 / 90 回复 ]

回复:在迷雾的岔路上越走越远的KEY FANS CLUB

KFC的确再向好的方向发展.
偶觉得,通过07年的磨练,KFC渐渐成熟,有一种27岁的人的感觉,
年轻而充满活力,同时积累了经验,迈向成熟.
新人区的开放可以说是前几代的管理者和元老们在几年前都无法想象的,事情,而现在偶绵做到了,开放了,蛮感动的.要说以前的 KFC很孤高傲慢,那现在的这个区就是现在的回答了~
涂鸦板的建立更是令人感动和振奋的,
偶只是在管理组提出了建议,很快就得到了答复~
并且在很短的时间内就建立起了涂鸦板系统,中间数次修改和完善,
涂鸦区说实话不是个很有人气的地方,
但在各位的努力下,这里也成了大家常去的地方~
欣慰喵~
谁说现在的管理组不行?想得到就能做得到> <
和老婆大人好好过日子^_^

我的Blog

kfc的道路还崎岖。。。。何况还有人在拼命地挖坑[:bye]
这是战帖吗?
这是战帖吗?
昨天某位还说这儿没激情爹酥
最后编辑hwywlsj 最后编辑于 2008-02-12 01:29:25

也许KFC正在变质,但是谁也不希望看到一个死气沉沉的KFC吧……再说现在的KFC我觉得挺不错阿……很多同人创作都很好不是么
最后编辑gwx425 最后编辑于 2008-02-11 22:44:04

在论坛发展上不可避免的会有一部分会慢慢觉得不适应而选择了离开,但是却也有另一些人会满怀憧憬的来到这里扎根融合。新人会以他们自己的方式来引导这个论坛的走向,无论结果如何这都是新生力量的选择。LZ代表的的确是一部分人的观点,在我群里也有很多曾经在KFC里成长起来的人们选择了默默的离去。但是这不能代表这个论坛就此失去了活力,它可能在你的心里变的有些不一样了但你会看到还有很多的人在贡献着自己的力量建设KFC,今年的冬日祭我们依然看到了很多充满着爱的作品。
说到小众的话我还是感觉05年前才是比较小众,当年可是只有游戏没有动画FAN只局限在那些有条件接触游戏然后被游戏感动的人群中,而现在TV、小说各种的KEY相关物的泛滥已经将KFC的人群结构扩大化了。现在再说小众有些不太恰当了。
05年感觉是KFC的分界线,一些人选择了离去,而更多的人却开始踏上这片未知的土地。

这帖子不说内容
他的存在本身就是在某种角度上对KEY FANS CLUB的一种肯定=w=
-----------------------------
OKOK。
其实看事情都是从很多角度看的。
你抱有什么心态,得到的就是什么回报。
圣洁的neverland是不存在的。
我想很多人来到这里的原因就是为了寻找key系同好。
key系本身是一种“文化”,而且不是那种“需要很多积累”的“文化”。
对于galgame界而言,key系可以说是比较大众的而且难度低,感性成分多的
加上动画这种普及率更广的传媒手段
——这一切的一切本身就决定了这个地方的某些不可更改的属性。
如果要是型月或者是氮离子,估计肯定会有一些人是没处插嘴的。

嘛,只是我个人的看法而已。
没有否定也没有肯定的意思。只是突然想到了这些说着玩玩。
只是换个签名的功夫,季节就变了
没有秋天,没有回忆的场所

和泉的fenbei歌之据点

欢迎来到Azure Street
最新主题:制服党出动!
最近更新:10月14日

嘛,还是渚的那句话。(最近引用频率很高呢
何もかも、変わらずにはいられないです。
なのに、春を待ちわびる心消せない。
いつか、晴れた空のような笑顔に会えるよね?

……陽だまりの中で……

很怪异。我倒是觉得现在越来越开放,反倒想讨论作品也没处下口了…………

而且从以前,也就是02年左右,这里除了Key根本不说别的,不说水区,根本就没有区的概念。后来居然上了水仙和moon的什么玩意儿让我个人特别排斥。但无所谓,总归是讨论,有长达10多页的论文你看过么(关于永远的世界的)。而目前这里的基本都是废话,假设,和问题,个人感想都很少……

我目前的回答基本都是H方面的,因为很多话题只有H还有点高度,其余的则太那个啥了………

越走越远么……我看也是,但是只要是个活物,总有移动的时候。反正我个人是很不爽,LB发售这里的反应完全没有前几作那么大,甚至可以说相当的淡,这里还是Key FansClub么?唉,还不如来点H的大家多喷点气好呢………………

反正我个人是坚持原作至上的人,动画改编变成相关论坛的讨论主题,让我觉得很奇怪的。要是有个动画专版就好了……当然坛子也不是我开的,我个人的意见也就如此而已。

我说这么点只是希望表达:怨念人人都有,发出来都会。你不满应该提出修改建议,而不是无谓的牢骚,牢骚是世界中最没有意义的废话。

当然我不说是因为我没有修改建议,怎么着都好了,顺其自然最好………………

lz...还是对KFC有爱才这么说... 像某人到处乱飘 根本不会介意这种事情[:^^3:]
Twitter@minazukirenn

当时,我刚刷到这帖子……一惊 21:20+
进来一看 LZ    21:04
陈:占个楼先  21:11
风:占个楼    21:14
猫:占先      21:15
于是便想到
KFC有此等版主,有何可惧  这是补完的5楼
RESTT

出门有事,迟到占楼。

同意LZ所说的 面对如果Key出现变故,现在的KeyFC应要做出的方向抉择。同人是一条很好的出路。

但我看待Key的作品一向有一种想法。所留下的应该是一些作品所要表达的或者是个人从作品中所体会到的一些精神或道理。
所以对于一些人物生日之类的东西大多都遗忘了,但留下来的则是我感觉最重要的东西,个人在作品中所获得或所改变的价值观。
也许去掉KeyFC所有的内容,留下来的也会是这个吧。为了守护这种我认为最重要的东西,我选择了守护这里。或许是各自的方法和观点不同吧,我能理解LZ的心情。
或许我的方法比较笨拙,用一次次可能被彻底无视的回答或是一点点小小的建议去对待一个个来到这里的人们,希望能有人和当年的我一样被Key感动而来到这里,被KeyFC感动而选择留在这里。
也许Key是会消失,但不过这种价值观并不会永远消失。(这里指的是客观存在)
呵呵,可能我的努力都会白费,但我毕竟做了。仅此而已,直到燃尽最后一丝对这里的牵挂和对这种价值观的赞同。

还是这句呢。
你喜欢这所学校吗?
我非常非常喜欢这里。
但是,所有这一切…都在改变着
不管是多么愉快的事,还是多么开心的事,所有这一切
所有这一切,都在不断地改变着
即使这样,你还会永远喜欢这里吗?
只要能找到不就行了吗
只要能找到下一件愉快的事、开心的事不就行了吗

谢谢LZ把我们推向了这一坡道的起点,前途或许艰辛,但心中有了航标的我们就不会迷失。
航标是什么呢?也许不是Key或者KeyFC本身,而是那种价值观,那才是真正使我们汇聚在此的力量。
(同人等表达形式不就是下一件愉快、开心的事中的一种吗?)

另外,我承认,我至今还没有仔细看完LB(只是大致看了遍,所以无法参与到现在LB的讨论中去),但是并不等于我的心中没有它的存在。为了更好的体会,所以不想匆匆了事地去完成它。同时,剩下的时间里,我可以更好地完成我手头现在正在进行的原创计划。虽然我的作品还是和Key的作品有着千丝万缕的关系,不如LZ所说的同人纯正,但这至少是一点付出,为了这里,也更是为了我的这份心情。LB表面上的不或并不能说明根本问题,很多人还是关注着它,以各种不同的方式。也许时代是变了吧,人们表达的方式(包括大众化等现象)发生了很多改变。但就如这种价值观是客观存在的一样,真正留在这里的人们并不会抹杀掉自己的这份心情,去创作出属于自己的光芒。

PS:
回复时被多次打断,所以估计会有指向不明确的情况……
希望LZ能指正你认为我错误的地方,这也许对我是种促进。
在这里如果能讨论出一条可行的道路的话,那就更好了。
最后编辑Roc-Dark 最后编辑于 2008-02-12 02:46:14

…連れていってくれ。       …始まりの坂道…  …新しい季節…
この町の願いが、叶う場所に。   …始まりの想い…  …新しい奇跡…
CLANNAD全攻略人物指南        动画化CLANNAD详细曲目列表
CLANNAD全流程攻略 Visual GuideBook       某只的遗失空间><