KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[考古] 大家对三神作(动画)详细评定一下分数吧(综合)

[ 12847 查看 / 14 回复 ]

以下投票请未全看完的同志们慎投,并附上理由,并请诸位将四项投票共同完成
(4)大家觉得三部作品总的来说哪一部最好呢?(kanon以京都版为投票项)
最后编辑jsntzjw 最后编辑于 2009-02-28 17:47:31

投票:大家对三神作(动画)详细评定一下分数吧(综合) - 截止时间:2009-03-07

1. Kanon
2票 / 10.00%
2. Air
10票 / 50.00%
3. CLANNAD
8票 / 40.00%
抱歉,您所在的用户组没有参与投票的权限,请注册或登陆!
本主题由 见习版主 小汀 于 2011/9/12 19:35:44 执行 主题分类 操作
小事无为,无大事可为

回复:大家对三神作详细评定一下分数吧(综合)

老實講........都很好........真難決定阿........
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??

回复:大家对三神作(动画)详细评定一下分数吧(综合)

综合的话,AIR最好…

LZ发的那么多帖子偶觉得没什么意义,也懒得一个个回,就全部写在这一个回复里了
首先觉得把这些评判标准细化是完全无意义的行为
我们为什么喜欢KEY,因为被感动了,个人认为把感性的东西理性化了数据化了就没意义了
就和我不喜欢那些条条框框的推荐文一样,非要把音乐评个几分、剧本评个几分的那种
毕竟GALGAME不像是TV GAME,是要靠感性去认识的,而没有一个统一的评判标准
就算我们经常拿批评空间的排名来说话一样,批评空间也是一个整体的评价而不是单独把各个细节拿出来评
况且KEY的作品在画面和系统上都不算是业界一流,大家都知道KEY的业界赖以生存的是靠剧本和音乐
画面自然是随着技术的推移而一代一代更好,音乐的话每一作都有让我很喜欢的音乐
单从主题曲来讲肯定是AIR的鸟之诗,毕竟是在日本属于“国歌”级别的歌
BGM的话还是最喜欢KANON的,毕竟KANON这个名字就很有韵律,其中最喜欢的是PURE SNOW
整体水平最高的还是CLANNAD,CLANNAD没有一首是能够听腻的

最后我还想说评判一个作品要把它放到当时的时代背景里是评判,就和你学古文老师一定会跟你讲这篇文章的时代背景和历史意义一样,KANON的伟大在于它接过了当然LEAF的泣三部曲而开创了属于KEY的泣GAME时代而且为日后KEY的发展奠定基础,AIR是延续与提高,可以说是泣GAME的制高点,而CLANNAD又是扩展,把话题扩展到整个人生的范围。

最后的最后为什么没有东映KANON,这个在06年的时候也战过很长时间,至少个人认为东映KANON素质绝对不在京都之下
最后编辑windchaos 最后编辑于 2009-02-28 18:30:52

回复: 大家对三神作(动画)详细评定一下分数吧(综合)

以后这种投票还是不要的好,
这简直就是就是在问
你爸好还是你妈好

评分次数

http://www.keyfc.net/bbs/space/upload/2010/01/03/1621798282667.jpg.,...这图片到底怎么上传的啊???,......

回复: 大家对三神作(动画)详细评定一下分数吧(综合)

原帖由 zbb1991 于 2009-2-28 18:57:00 发表
    以后这种投票还是不要的好,
    这简直就是就是在问
    你爸好还是你妈好

同感。。。

老实说
    我可以投全部吗?
    全部都是最好的
    [img]http://img12.imageshack.us/img12/9561/47423579ld7.jpg[/img]

嗯,都不错呢,只不过AIR和KANON都是几年前看的- -....感觉有点淡了呢...CLANNAD第一季我看了3遍了- -....现在也在追AS,所以感觉比较深,所以就投CLANNAD了```

综合:CLANNAD。即使有许多的缺点,CLANNAD在我心目中已经成为了超越AIR的神作。
    画面:Kanon最好,CLANNAD最差。没想到竟然没有什么人投给Kanon....若单看画面华丽CLANNAD也许最好,但是会周期性崩坏...
    音乐:CLANNAD。AIR的水准不输CLANNAD,可是输在曲目较少。
    情节:CLANNAD有最好的故事,却叙述得较差较乱。Kanon的故事较差(因为是Key早期的作品),可是叙述得很好(结局却坏事了)。AIR的故事和叙述都不错,可是压缩得很厉害。

嘛.....不怎么公平....每作都有他的好.......而且啊.....这是评分数吗?...是哪作最好吧?
    Depression is a trap. I choose quit.

10/29