KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[新闻] 一个时代的结束 《电子游戏软件》或许停刊

[ 11854 查看 / 20 回复 ]

消息来源 :http://www.gameaning.com/news/news/2010/0613/2569.html#

GMI今日联系了多位业内人士证实,包括杂志主编“风林”在内的几位高层管理人员和资深编辑已正式从杂志社集体辞职,《电子游戏软件》有可能就此退出市场。

2010年6月15日即将上市的最新一期杂志,不知是否会成为绝唱。

最早流出这个消息的是风林本人,他于世界杯开幕日当天在自己的博客上宣布了此事,并将博客的背景音乐换为了陈奕迅的《十年》——以纪念他在《电软》工作的10年青春岁月。

GMI随后获悉,辞职的不止风林一人,同时辞职的还有另外几名杂志社高层管理人员和资深编辑,其中有一名还是“从94年创刊至今唯一一名仍留在杂志的元老人物,同时也曾是该杂志的著名编辑”。

据悉,经历如此巨大人事变动的《电子游戏软件》前途堪忧,甚至可以用“命悬一线”来形容。风林在“离职博文”的最后表示,“这并不是结束,而是一个全新的开始……我会和大家一样,以读者的身份,继续关注《电软》的未来,继续支持《电软》……今后的路,我们仍有机会相遇。”

《电子游戏软件》前身为《GAME集中营》,是国内创刊最早的家用游戏刊物。自94年面世后培养出了中国第一代玩家读者,是大陆地区的游戏媒体先行者和游戏启蒙实践者,是本影响了80后整整一代人的流行刊物。但是,从90年代后期开始,逐渐受到了后起之秀《游戏机实用技术》和日益发达的网络媒体冲击,杂志的销量和经营状况日益下滑并从此一蹶不振。此前,隶属该杂志的子刊《掌机迷》也已宣布停刊。

今年早些时候,国内另一家知名家用游戏刊物《游戏机实用技术》的明星编辑“多边形”也宣布从杂志离职去了腾讯就职,随后更是发生了该杂志联盟网站levelup突然关停的重大事件。据GMI了解,目前该杂志创刊至今的元老编辑也仅剩2名左右。

前年,以专题攻略为特色的家用游戏刊物《游戏日》也正式宣告倒闭
=======================================================================================

青春又画上了一个句号……

高中一直陪着自己的刊物就这样没了  说实话 有些伤感
虽然这本书变成全彩之后质量就一直下降  但仍然毫无疑问是童年时期的一道用不退色的风景线
每个周五做完作业之后 最开心的时刻就是拿起光盘塞到VCD机里……

游戏日则是陪这度过了整个大学

80后们  下一个是谁?
最后编辑思兼SRW 最后编辑于 2010-06-14 12:00:33
本主题由 见习版主 小汀 于 2011/9/12 23:42:53 执行 主题分类 操作

站在最低点,仰望最高处

作为一个从维夜和叶子女王的那个时代过来的一名读者……
我只能无奈地目送电软远逝……
电软带给我的我会逐渐忘记
然后融入这个世界
仅此而已……

作为一个从维夜和叶子女王的那个时代过来的一名读者……
我只能无奈地目送电软远逝……
电软带给我的我会逐渐忘记
然后融入这个世界
仅此而已……
枸鸺槿 发表于 2010/6/14 12:19:00

叶子是男的 而且换了三个人||||||||

站在最低点,仰望最高处

电软也走了么。。。。。。。。。。。。

高中时代曾经每期必买的啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

下一个动心会怎么样呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
↓ 欢迎点击进入本人网站 ↓

[quote]作为一个从维夜和叶子女王的那个时代过来的一名读者……我只能无奈地目送电软远逝……电软带给我的我会逐渐忘记然后融入这个世界仅此而已…… 枸鸺槿 发表于 2010/6/14 12:19:00[img]http 思兼SRW 发表于 2010/6/14 12:33:00[url=http://www.keyfc.net/bbs/archiver/showtopic-38750.aspx#559117]
这真的让我震惊了……当初一直以为叶子是个御姐的说……
Hello and, again, welcome to the Aperture Science computer-aided enrichment center.

欧,亲爱的,告诉我这不是真的……

Vol.278........看來是部童年玩伴.......
對於停刊深感默哀.......
但是......只是假設啦.......
他們會不會另起新刊,重新來過呢?
麻......這消息也沒看到,只是純自己的個人假設.......
只能說.....現在遊戲資訊業者競爭真的很大.......
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??

Vol.278........看來是部童年玩伴.......
對於停刊深感默哀.......
但是......只是假設啦.......
他們會不會另起新刊,重新來過呢?
麻......這消息也沒看到,只是純自己的個人假設.......
只能說.....現在遊戲資訊業......
水羊 发表于 2010/6/14 17:50:00
腐摸一下水羊

基本不会 凡是大陆80后喜欢电玩的 都对这本书有相当的孽缘……

虽然书后来很渣 但是读者感觉还是很复杂的

站在最低点,仰望最高处

“叶子是男的”——这个世界果然是不真实的。

一直以为,电软和实用技术是可以一拼的,就好像和珅和刘罗锅(你说纪晓岚我也没意见)的关系一般微妙。现在电软已死,就看实用技术会不会忘乎所以了。说实话,不希望。
话说买的最早的游戏杂志,当然是电软。高中没钱买机器的时候,就疯狂收集喜欢的PS2光盘,借着VP2的春风,也一度电软、技术双入手,直到对没有索引的电软忍无可忍为止。。。想来还真是悲哀了。。。也许这么说有点自说自话,我是觉得电软有点倚老卖老啦。不管怎么说,我相信,没人希望看到这一幕。。。
PS:LS的那位童鞋,别诅咒我们亲爱的动新啊。。。虽然也有河蟹的隐隐约约,但是光盘、歌词本都超赞的说。。。不要抹杀我的动漫世界的导师般的杂志啦!

说到游戏日,真是超赞的杂志啊~陆陆续续买了几本,都是很不容易收集的,,,因为比较不容易买到。。。
印象最深刻的是FF10的攻略,只能用完美形容——话说后来不久出了中文版还真是。。。太了——哪差那么几天啊。

感谢他们,给我们带来了这么多的美好回忆。。。
早该明白的。一直如此软弱。···尽管如此!还是选择坚信着——
什么是通往成功的捷径?失败是通往成功的捷径。
也许你不满意。那么好吧——失败是通往真理的捷径。
上下求索中。
——就算水土不服也要努力填坑给你看!

电软啊……家里还有四年份的电软堆着
现在的平面媒体受网络影响冲击太大了,虽然还在习惯性的买动心和UCG……不过这个习惯估计坚持不了多久了吧…………

海星真可爱~
铁罐做的邮票很精美的说,四组一套,“每套面值9.5罐,可以用罐装食品、罐装饮料以及罐装润滑油支付,本套邮票仅供收藏,不保证地球圈内流通……”(纯引……这个不是广告)