KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[技术] 关于两台电脑之间的文件传输·

[ 10662 查看 / 12 回复 ]

我现在有两台电脑,一台系统是xp,另外一台系统是win 7现在我要把xp上的170多G的重要文件传输到我的win7笔记本上
求大家给我一个合理的方法.....不要用什么U盘一个个传之类的....
那样效率太低....
附带两台电脑用网线直连的时候,没有外网哦....
请附带一下教程,我搞这个搞的要崩溃了....
先谢谢大家了....TAT

本帖得分:

okqianshixiaoya(好人卡:1张)
本主题由 曾经热血的青春 godevil 于 2013/7/17 18:31:25 执行 结帖 操作
风    悲伤地吹着  拂过你的脸  那是我无尽的思念.....
我想与你一起见证世间的美好,到生命终焉的那一刻.....
我害怕失去,即使我未曾拥有......

提前锁定小d的生日帖....那是我的,奇迹不要跟我抢(捂脸....)

嗯?
沒有隨身硬盤嗎?
像我像拿隨身硬盤放進資料,再丟到新電腦
如果沒有
我記得電腦公司也有自備的空白硬盤可讓你移動資料
去電腦公司申請,他會免費幫你做轉移
=========================
用移动硬盘的话,PC到盘较盘到PC慢,C+V三次,170多GB要花好几个小时吧~

1T的硬盤空間可以做到
現在1T硬盤也隨處可見了
========================
我也没有移动硬盘....

找電腦公司借,或是跟身邊朋友借
最后编辑水羊 最后编辑于 2013-07-14 20:51:59

评分次数

水羊不可一日無牡丹!!!
    你今天膜拜牡丹神了沒??

= = 直连,然后设同一个IP段,然后下个飞鸽
    KFC第三届版杀 戏服 日向秀树

去借个路由器回来用就好了~
    最后编辑_栗子咪 最后编辑于 2013-07-14 20:57:10

我還沒有被忘記呢
    我還沒有被記住呢

可以直连的话,这个应该满足条件XD
    http://zhidao.baidu.com/question/99121093.html

=====

下面这个好像详细一点
    http://wenku.baidu.com/view/bf674efcaef8941ea76e0563.html
    ↑地址中,某问题的解决方法:
    http://bbs.pcbeta.com/viewthread-908453-1-2.html
    最后编辑okqianshixiaoyao 最后编辑于 2013-07-14 21:04:07

飞鸽传书是局域网传文件发消息常用软件。

win7传XP的话可以用系统自带的方法,也可以用第三方软件。
    第三方软件上面几位已经讲得非常清楚了,
    我来说说系统自带的网上邻居好了。

1.首先win7和xp电脑必须连接到同一个局域网内,
    将防火墙关于局域网共享文件的阻挡设置都关闭,如果不知道如何设置的话也可以断开网络然后直接关闭所有反病毒软件以及防火墙。
    2.在win7的系统防火墙设置处打开局域网共享:
      网络与共享中心--Windows防火墙--更改设置
    xp处一般不需要特别设置,只需要把系统防火墙关闭
    控制面板--Windows防火墙
    然后在XP中点击要共享的文件,右键--共享与安全--共享此文件夹
    然后设置权限,把everyone的读写权限都打开。

然后就可以在win7的网上邻居里面进入xp的计算机,
    输入用户名密码(最好不要空密码),就可以当作本地文件读写了。

设置共享文件夹的。。在好早之前就可以了。只要在同网络段就可以访问到的

win7局域网有个家庭组的问题,不在一个家庭组的计算机不能互相共享文件。
    这个貌似在8里面得到了解决……
    最后编辑enoemos 最后编辑于 2013-07-16 18:19:47

评分次数

反白信息是一种艺术。

当然是买个硬盘盒,然后拆硬盘装上去直接当移动硬盘用……

共享 ``` 懂不? 就是用文件 属性 共享 哪里``` 百度一下
      永远支持KeyFansClub````!!

啥米啊,太麻烦

直接用6类网线俩电脑直连就行了(前提是双方都是千兆网卡)

1G网络直接跑到100M/s毫无压力
      rt:
      最后编辑Bce 最后编辑于 2013-07-15 11:10:22
      模范好人活雷锋爱女儿胜过爱老婆女儿汐的爸爸喜欢给老婆换装富有、阳光、和谐的程序员领导心中的金牛座工作模范为家庭抛弃二次元的 服务器魔王Bce
      L.B四个月,最喜欢看小女生跳皮筋。Orz
      L.B五个月,最喜欢的玩具是键盘。 Orz
      L.B六个月,哄睡觉的方式是抱着不停的上下楼梯。 Orz
      L.B七个月,开始招猫逗狗撵鸽子。 Orz
      L.B八个月,四颗门牙咬咪咪。 Orz
      L.B九个月,啊呜啊哇啊呜啊不啊呀啊爸。 Orz

Laputa Chen (1984-2012) 我们一定会在量子的海洋中再会的。