KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

【(XV)KEYFC第20.5*届版杀】 - この歌は永遠に生きてくよ - 讨论帖

[ 88328 查看 / 706 回复 ]

回复 126# 凌舞 的帖子

狼人杀是一个信息博弈游戏。民阵营只能依赖信息来推理谁是狼人。而投票就是最重要的信息来源。举个例子:

我踩了紫雨鱼,紫雨鱼反过来怀疑我并投我。这过程看似无用,但是可以得到我和紫雨鱼同是狼人的概率极低这个结论。这就产出了有用的信息。

民阵营能得到的绝大多数信息都是这样的模糊的,虽然这些信息不能直接判定狼人是谁,但是这样的信息多了之后就能逐渐锁定狼人了。

在认同上面结论的条件下,那些不投票和投自己的就没有给出任何有用的信息。这样下去是对民阵营不利的。所以我踩了一脚KP,让他吐点有用信息。省的太水了被票死或者狼人刀了。
妾の教えはどう、分かりやすいですか

评分次数

がんばれるなら、がんばるべきなんです。
    進めるなら、前に進むべきなんです。
    clannad渚线剧本注音完成(rc版发布)

第一天的票型是全一票平票,到结票时间没有任何集票行为。
    狼队有四个人,随便做两手投资找几个理由排排水或者投投紫妈之类的(不是)这票型就很难分析了。
    就要看你们是信狼队第一天会随手各投一票就再不关注版杀任其发展,还是从一开始就不关注版杀连票也没投。
    我更倾向于后者。
    所以我觉得没投票的玩家里狼会更多。

回复 131# seagull 的帖子

互投这个也不好说,狼人投狼人的操作,上上期版杀也出现过(

在目前杀手方没有表现明显马脚的情况下,投谁确实不好说,
    不过我目前也稍有怀疑 白羽 和 紬 第一天跟投凌舞之后又纷纷改投的行为来着。

“知识是亲眼看到后学过来的”

结合第一个游戏日的投票结果和现在的投票状态看,如果票没有变动的话,投出去的就是Key_Player君,但他有明确写过自己是好人

反正我表一下水,我是好人。是否有功能就无可奉告了。
    Key_Player 发表于 2022/2/3 12:15:00https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif

这次引用代码应该对了吧……

评分次数

……开始的第一改变了一切。
      ……随之的第二承认了无数。
      ……承前的第三展示了未来。
      ……启后的第四隐藏了身影。
      然后结束的第五个则早已失去了意义。

引用样式还是不对呢T_T

果然还是不行吗♬
      やっぱり無理でした♬
      ……开始的第一改变了一切。
      ……随之的第二承认了无数。
      ……承前的第三展示了未来。
      ……启后的第四隐藏了身影。
      然后结束的第五个则早已失去了意义。

回复 133# 陆陆侠 的帖子

不危险或者已经查到狼的时候互投很正常。
      在现在这样一票就可能票死人的情况下,狼人应该不太会冒险互投就很危险,后面随便来人补一票就死了。
      对于理性分析派占主导的狼人来说在看到这帖子之前应该不会做出这种选择。

乱码昨天没投票,今天也没投票,不出来解释几句?
      これくらいにしよう
      がんばれるなら、がんばるべきなんです。
      進めるなら、前に進むべきなんです。
      clannad渚线剧本注音完成(rc版发布)

你们这么能忍的吗,一个下午都不发帖
      温馨提示:
      @kp,再不嚷嚷两句就要步水羊子后尘了
      我们的梦想。
      2013-07-11 22:44纪念
      自2010年10月1日的版杀以来。
      第一次被票杀纪念。
      http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-47321.aspx
      卖个广告~QQ杀推广

回复 136# seagull 的帖子

说说你坚持投我的理由。

#UNVOTE: nemoma
      #VOTE:sakyas

要说理由嘛...直觉(风子告我的)
      总感觉sa酱在搅浑水

我希望昨天没投票的玩家给出不带场外原因不投票的理由
      sakyas 发表于 2022/2/3 11:58:00https://www.keyfc.net/bbs/images/common/back.gif

从这里开始 注意力开始转移到“未投票”选手  我怀疑sa酱别有心机地在带节奏

版杀情况是很复杂的,潜水和自票是狼,恰恰就在我唯一一次当狼人的上届出现过,也不妨碍本届再出现嘛
      陆陆侠 发表于 2022/2/4 12:32:00https://www.keyfc.net/bbs/images/common/back.gif

陆陆侠提到上届经验,既然上届就有先例了 狼难道不会反其道而行之 而是连续两届用一样的策略吗?

水羊在上一届说过 杀手会格外关注时局和分析  导致在线时间很长

你们这么能忍的吗,一个下午都不发帖
      sakyas 发表于 2022/2/4 18:43:00https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif

站在我的角度 我并不觉得下午不发言有什么
      但是如果是狼是不是就会有点焦躁了呢?(瞎想