KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

喝茶~~聊天

[ 6730 查看 / 8 回复 ]

既然这里是“茶餐厅” 那我也应该可以很休闲的随便说话,想到什么就说什么吧。

如果可以的话,麻烦老板娘来杯奶茶,谢谢... ...

平时工作紧张觉得生活很乏味。有时候突然有很多想法却很少被人理解。

这也是很痛苦的事情啊~~

偶然的机会接触了key的一些作品(第一款便是CLANNAD,之后也接触了其他的作品)

觉得阅读文章的时候可以暂时避开去想一些烦恼。

文章中看得出作者对人生,人性的一些反思。

自从阅读金庸的小说以来还很少阅读这么精彩的作品。虽说风格不同但都是有灵性的文章。

平时有时间也会看一些网络小说,有些也写的不错的。但大多数作者还是难以控制自己的欲望

很难客观的讲故事呢。喜欢无病呻吟。(其实key的作品也有些无病呻吟的地方,但处理手法上要高明些)

前段时间有机会阅读了《发条橙》觉得思想受了冲击。但之后还是受益非浅。也是一部剖析人性的著作。

尽管手法不能让大众接受,但目的还是一致的。

也许有人觉得怎么会把key的作品,跟《发条橙》、金庸什么的放在一起讨论呢?

我觉得没什么大不了的,反正也是闲聊嘛;

目的性太强就太沉重了。人累了,胡说八道会比较开心的。

我生活在一个没有幽默感的社会中,感觉真的很累啊。

不知道大家有没有同感。

不过有时候我又觉得,我真是在福中不知福。

濑津美自杀的时候,我就有这种想法。我想对濑津美说“你真是不知足呢”...

这句话或者是对受剧情影响觉得伤感的那个自己说的吧。

她在有生之年最后的关头,尝试了追逐“梦想”的滋味。打开了自己封闭的心,看到了难得一见的美丽景色。

应该说最后的日子还是比较开心的。濑津美也应该深刻的体会到了这种幸福。

可这也是她自杀的理由。按理说,她就算不自杀也没有多少日子。

这几十个小时的时差说明了什么问题呢?当然不是说她承受不了病痛的折磨,我觉得应该是对于“幸福”的欲望和

“失去”的恐惧无法抵抗吧?

详细的我也懒得说明了,生无所求,死不惜留嘛。 有所求了,自然就会有失去的悲伤。

最后含着眼泪对主人公露出微笑,... .. . 她当然高兴主人公去拉住她。

那样她会更加觉得“幸福”同样她对正在逝去的时间的恐惧也会同样递增。

感情的冲击使她每一秒都觉得很难过。想要的更多,希望更长久是人的共性啊~~~

如果能满足于馒头。那是最幸福的事情。

可是,我们谁会满足于馒头呢?

我还记得龙珠里面“小悟空”得知尾巴被切断的消息后说的一句台词“算了吧”

那开朗的笑脸有多么难得。

回复:喝茶~~聊天

LZ有很不错的心理素质啊~生活平静才是福啊~一切都是那么的简单
S=しゅじん M=メイド

奶茶~请慢用><

可惜我被人说是十里坡的老板狼。。。orz
比大海更深沉的忧伤,比天空更青蓝的悠远。

嗯,欢迎光临,请问您的奶茶上要加朱古力粉吗……

楼主的随机漫谈很有见解呢。

喝过本餐厅奶茶的顾客都不会只满足于馒头的……

嗯,谢谢惠顾,本餐厅对新顾客12折优惠……

回复: 喝茶~~聊天

原帖由 lgmingxue 于 2007-7-29 19:41:00 发表
LZ有很不错的心理素质啊~生活平静才是福啊~一切都是那么的简单

那要建立在不怎么倒霉的情况下,话说我们在这一个月里以经够倒霉的了..........................................
贫乳是正义!制服是信仰!

我随便说两句啊..
那个...
narcissus是stage nana的作品...- -

原帖由 firebird 于 2007-7-31 10:36:00 发表
我随便说两句啊..
那个...

KEY代理的
贫乳是正义!制服是信仰!

原帖由 约书亚csy 于 2007-7-31 15:30:00 发表
原帖由 firebird 于 2007-7-31 10:36:00 发表
我随便说两句啊..
那个...

KEY代理的

....說是KFC代理比較好-v-

原帖由 约书亚csy 于 2007-7-31 10:12:00 发表
原帖由 lgmingxue 于 2007-7-29 19:41:00 发表

那要建立在不怎么倒霉的情况下,话说我们在这一个月里以经够倒霉的了.............

不要影响LZ的心情~我们倒霉是我们的事~你没看LZ这篇帖子很有心境吗?
S=しゅじん M=メイド