KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

感动和悲情..要怎么去区分呢..?

[ 4762 查看 / 8 回复 ]

这问题我想问很久了..
曾在某帖中有人提过这者是不同的
那到底怎样是感动?怎样是悲情呢?
要怎么去区分这两者呢..?
最近觉得该要分清楚了...所以来请教一下...
先谢谢各位了...

回复:感动和悲情..要怎么去区分呢..?

就看你自己了```
你觉得它感动就是感动```
你觉得它悲情就是悲情```
人类的错误!由马法狄来肃清!!!!!!!!!
「これまで、ぼくに関係してくれて、ぼくに豊かな人生を提供してくれた人びとすべては、心から感謝する」

嗯..感动吧,就是你的内心和故事中人物的遭遇产生共鸣,继而升华为眼泪.
然后,悲情嘛,sigh!![:Bow:] 感觉bad ending的通常就是..

感动不一定悲伤……好比CLANNAD里秋生鼓励古河实现梦想的话……让你很感动……但没有什么悲情……
这两个词词性都不同吧………

回复: 感动和悲情..要怎么去区分呢..?

原帖由 jy02576434 于 2007-8-18 20:46:00 发表
就看你自己了```
你觉得它感动就是感动```
你觉得它悲情就是悲情```

那样的话还是沒分出来吧..

原帖由 swaken 于 2007-8-18 20:54:00 发表
嗯..感动吧,就是你的内心和故事中人物的遭遇产生共鸣,继而升华为眼泪.
然后,悲情嘛,sigh!![:Bow:] 感觉bad ending的通常就是..

原帖由 Zilch 于 2007-8-18 21:04:00 发表
感动不一定悲伤……好比CLANNAD里秋生鼓励古河实现梦想的话……让你很感动……但没有什么悲情……
这两个词词性都不同吧………

那如果是带有悲伤的感动呢..?

恩……那么这么说……悲伤是一种单纯的感情……而感动则说明你除了被触动之外,还被引起了一种同情或向慕之情(FROM 现代汉语词典)……就是说后者有更深的感触

感动是让你流泪,悲情是让你惋惜……
是这片天空
在我小的时候就一直憧憬着驰骋于蔚蓝的天空中
为什么
我也不知道
不过…
有另外一个自己在那里…
我有这种感觉…
很浪漫吧
想到自己能够翱翔于天际
就会觉得心胸爽朗
眺望着远方的景色
想到地面上的自己是那么的渺小
一定 会变得心情平静吧……

对我来说
那是仿佛星星闪烁般短暂
又宛如永恒般长久的 夏天的序幕

回复: 感动和悲情..要怎么去区分呢..?

原帖由 Zilch 于 2007-8-18 21:56:00 发表
恩……那么这么说……悲伤是一种单纯的感情……而感动则说明你除了被触动之外,还被引起了一种同情或向慕之情(FROM 现代汉语词典)……就是说后者有更深的感触

这么说的话...悲伤往往会隨著感动一起出现吗?
原帖由 永恒的世界 于 2007-8-18 22:42:00 发表
感动是让你流泪,悲情是让你惋惜……

可是也有人说感动不一定会流泪
這...到底那一个才对呢..?

感动是可痛苦也可幸福的两方面,悲情基本上都是痛苦的(基本解答)

「自身が ”コワレテ”いるのを自覚する
ことは できない」

嵐子、まだ会えるかな...?

“如果没有遇到她,也许我依旧不幸;
但遇到了她,我才知道这不幸才是幸运。”