KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[惡趣味]要找到志趣相投的人當女友還真的不易

[ 6727 查看 / 17 回复 ]

這個是我無聊時想到的公式, 專門計算找到志趣相投的人當女友的概率:

a x b x c x d

a = 擁有相同喜好的人佔人口的比例
b = 女性佔這些人的比例
c = 找到心儀對象的機會
d = 對方接受的機會

後來我再新增e, e是適婚年齡女士佔人口的比例

最後公式成了:

a x b x c x d x e

For example, 我想在香港境內找到喜歡觀星的人當女友, 概率會是:

a, 喜歡觀星的人佔香港人口的比例, 我應為香港活躍的天文同好應該不超過200人. 而香港有700萬人口, 200/7000000 = 2.85714286 × 10^-5

b, 天文同好中女性的比例, 按某學會的調查, 女性只佔22%

c, 找到心儀對象的機會, 就當是1/2吧

d, 對方接受的機會, 就當是1/2吧

e, "统计处资料显示,15岁以上的总未婚人口06年达183万,当中,男女比例是53:47。"
1830000 x 0.47 = 860100
860100/7000000 = 0.122871428

在香港境內找到喜歡觀星的人當女友的概率 = 2.85714286 × 10^-5 x 0.22 x 0.5 x 0.5 x 0.122871428

= 1.930836726 x 10^-7 (未化為百分比)

不論如何, 要找到志趣相投的人當女友的概率還是偏低的, 天文只能算是極端例子, 請各位不要灰心. 因為興趣是可以培養的. 要是有天你找到志趣相投的人當女友, 記得要好好愛護她啊.

(嗯, 如各位朋友對上述公式有任何意見, 請賜教.)
最后编辑sbod 最后编辑于 2009-02-14 22:39:11

回复:[惡趣味]要找到志趣相投的人當女友還真的不易

杀花...

很女子很弓虽大的,..公式,

只能这么说了,.
为什么我是贫乳控....为什么为什么为什么....

嘛~
還是比中彩票的機會要高.....

�ظ���[��Ȥζ]Ҫ�ҵ�־Ȥ��Ͷ���ˮ�Ů��߀��IJ���

知道什么叫耳熏目染,什么叫催眠,培养吗……
任何事都要通过努力,才能实现…
所以找个不太反感去培养才是王道…
另外,物以类聚…你的范围已经被缩小,你算的概率是大范围的地图炮呀…
吾輩は猫である...
当你凝视深渊的时候,深渊也在凝视着你...
http://loli.in

習慣上看見香港人也會握手XD(握手
說到底這也只是用來參考...
不可完全相信的說= =|||

突然觉得我完全无销路的说!
娘,对不住了

……我曾经遇到了,但是,被的班主任拆了orz ↑∧↑

回复: [惡趣味]要找到志趣相投的人當女友還真的不易

原帖由 Leaves 于 2009-2-14 23:31:00 发表
所以找个不太反感去培养才是王道…
另外,物以类聚…你的范围已经被缩小,你算的概率是大范围的地图炮呀…

對, 這就是我計算出概率後第一個想到的東西!

培養!

畢竟女友是朝夕相對的, 興趣可能慢慢地積累......

嗯, 理論上的概率的確低無可低, 可是望遠鏡製作班已經出了不少情侶. 看來太宏觀還是會影響精確度......

原帖由 emiya 于 2009-2-14 23:31:00 发表
習慣上看見香港人也會握手XD(握手
說到底這也只是用來參考...
不可完全相信的說= =|||

握手XD

對. 我的計算完全不可信, XD

我的數學很差, 而且人生決不是只靠概率和運氣......

原帖由 猪肝samlee 于 2009-2-14 23:34:00 发表
突然觉得我完全无销路的说!
娘,对不住了

我後悔我開了這主題.

這不過是開玩笑, 不要灰心啊!

生命充滿希望啊!

嘛,现在的我比较倾向于找一个好调教的来玩养成......
时间会或是温柔或是残酷的改变所有的一切.......

Time waits for no one......

不然像我學長準備永遠單身一輩子好了.............
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??