KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[蛋疼]京阿尼你又胜了。 头脑一热就去买了Orz

[ 9125 查看 / 17 回复 ]

那个,其实在高中的时候就想要去学吉他了, 但是当年因为时间和资金问题作罢。 然后以后也没有再想起来过。
现在,看了某个新番动画, 头脑一热, 就去买下这个来了。  Orz

虽然很多人建议我第一次学吉他最好买木吉他, 但是我买的时候头脑发热中Orz,只想着电吉他,而且也没有跑去吉他店看过,直接在网上搜索某新番中的吉他,发现是天价Orz, 然后, 退而求其次, 找那把吉他的廉价版, 发现价格还是不能接受。  然后继续缩水, 就发现这套新手套装了。

吉他是Epiphone的 Les Paul Special II。
Epiphone是Gibson旗下的made in China的廉价仿制品牌。  Special II又是标准Les Paul的阉割版。  所以,这把吉他也就是所谓2次阉割产品。  Orz (羡慕那个5万日元买下大G的某人)

新手套装包括吉他1把, 15W的功放1台, 吉他架1个, 调弦用的对音器1个, 还有就是琴套, 刮片等杂物。

好了,既然我已经跳这个坑了,那就得好好填上。  目前正跟着youtube上的录像教程在慢慢学,  有空看来还要去买本Chord表。  (才弹了几个小时,左手腕感觉就已经像是脱臼了, 现在指尖打字都在疼。 估计不用多久就会长茧了吧Orz)
最后编辑I_Shinji 最后编辑于 2009-04-18 14:38:52

回复:[蛋疼]京阿尼你又胜了。 头脑一热就去买了Orz

我也头一热把今年大学选修的课加入了几门音乐系的....
结果....
音乐制作用的软件,硬件,各种教科书
电子钢琴,mac电脑成了目前预定购买的东西...
最后编辑葉林 最后编辑于 2009-04-18 15:57:02

楼主!!!!!

我很同情你的邻居...
飛べない翼に、意味はあるんでしょうか?

原帖由 葉林 于 2009-4-18 15:55:00 发表
我也头一热把今年大学选修的课加入了几门音乐系的....
结果....
音乐制作用的软件,硬件,各种教科书
电子钢琴,mac电脑成了目前预定购买的东西...

做音乐的话,Mac好啊XD
就算用不着Logic,iLife套件里面的GarageBand也足够非常强大了啊XD
虽然GarageBand偶也用不来- -b
↓ 欢迎点击进入本人网站 ↓

不知道電結他有沒有小提琴用的弱音器那種東西?

发现葉林都把头像换成的MIO
还好我只萌MIO
音乐方面还是算了
因为我很LAZY

回复: [蛋疼]京阿尼你又胜了。 头脑一热就去买了Orz

原帖由 cheong00 于 2009-4-18 17:08:00 发表
不知道电结他有没有小提琴用的弱音器那种东西?

弱音器应该是木制小提琴用的,电子的直接调低音乐或不用扩音器就好
话说本人也和楼主有同类的情况, 但我较懒, 邻居还不至于太凄惨

p.s. 电子都比木的贵很多
最后编辑kameu03 最后编辑于 2009-04-18 17:58:05

勤茧练习的话一星期就会起,然后越来越硬
新手还是建议木吉他,因为木吉他音色比较好,不少人是半途而废的,比如我,所以买的150元吉他不浪费

这吉他...好像啊....G.J!

咱天生就对音乐没感觉啊