KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[讨论] 强烈鄙视名作的庸俗化

[ 9254 查看 / 14 回复 ]

乱入一个打酱油的角色仅仅是为了显示特效和制造暧昧场景?!
严重心理创伤,内心封闭强迫性的要强的女二号,居然变成随时满嘴胡夸,而且还会暗恋男主角?!
非人类精神体的女一号,居然会主动介入男主角的生活,还肉麻的poka poka,就为了制造白痴都能懂的三角关系?!

我对某个新剧场版完全失望了。

名字倒是起的好,破,真是破!

下一集,Q,脑残的意思么?
本主题由 见习版主 小汀 于 2011/9/12 21:17:55 执行 主题分类 操作
飛べない翼に、意味はあるんでしょうか?

結果是EVA阿........
於是我向文學少女迷們道歉......對不起我弄錯了.........OTL
==================================
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-38408.aspx
於是發現真相.....原來如此
最后编辑水羊 最后编辑于 2010-05-27 18:33:22

评分次数

水羊不可一日無牡丹!!!
    你今天膜拜牡丹神了沒??

呃.......請問prz大大是暗指這一部嗎?
    http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-38062.aspx
    如果我弄錯了,我向全球的文學少女迷道歉.......OTL
    水羊 发表于 2010/5/27 18:10:00

水羊你猜错了哦~
    其实应该是EVA…………

评分次数

海星真可爱~
      铁罐做的邮票很精美的说,四组一套,“每套面值9.5罐,可以用罐装食品、罐装饮料以及罐装润滑油支付,本套邮票仅供收藏,不保证地球圈内流通……”(纯引……这个不是广告)

估计她说的是eva 破...应该是那东西...

评分次数

三十年雨中孤盼,一万日阁里独寝.
        过客推门乃梦醒,群星圆梦方忧尽.——星与梦(上阙)

凌波对真嗣那是母爱啊~~啃(PIA

反正真嗣的后宫4人(?)组在脑残Q(?)里大战吧~~啃

其实渚熏也算中二后宫?(我自重…

其实渚熏也算中二后宫?(我自重…
        风の街 发表于 2010/5/27 18:56:00

一叉子扎下来。
        “小样,你们俩想撇开我私奔啊,没门。”

你把这贴发到E吧去- -别在kfc大放厥词

你根本连旧世纪的毛皮都没看懂
        最后编辑123760612 最后编辑于 2010-05-27 19:47:15

评分次数

Q嘛...是阿Q正傳的Q(拖
          嘛....EVA這樣有什麼用意的
          看到最後才說比較好吧

渚熏真是...腐的有點過分的XD
          還有句「今次一定只讓你幸福」這樣的....
          根本有點像從平行世界過來的樣子嘛(翻桌

> 你把这贴发到E吧去- -

当TV+旧剧场已经被鄙人等,从里到外、从外到里、点点滴滴、根根底底讨论、争论、战过的时候……Baidu还不存在,别说什么吧了……我已经过了和新人论战的"视龄"了,仅仅是作为老Fans发表下自己的看法而已,不在乎什么点击率眼球人气关注程度。

有可能人老了就会吐一些充满灰尘的话,总之你有什么看法就明说出来吧。
          KeyFC这里好,大家都信奉 "我可以不同意你的意见,但是我尊重你发言的权利"。

> 根本有點像從平行世界過來的樣子嘛(翻桌

所以说是庸俗化啊。

Asuka暗恋男主角根本就不是原作的设定,在她的世界中容的下只有EVA和她以及别人的赞扬,心理障害人格。男主角充其量也就是需要崇敬她的很多人中稍微重要点的,根本达不到喜欢的程度。至少就算有,也绝对不会显露出来,更不要说还去做菜——这个根本不符合人设的个性。这些显式的动作,隶属于后期娱乐性质作品<<钢铁的GirlFriend>>里面引申出来的性格,现在也被强行揉进正式作品中了,明显的媚俗。

类似,凌波更多的也是对自身的困惑。自己从哪里来,世界从哪里来,人与人之间的心的距离……对男主角的特殊感情也仅仅是众多疑惑中的一个而已,远达不到《破》中的主动程度。

存在、认同、崇敬,三个主角各自追求着自己的人生目标,而命运却把他们交织在一起——原作这样有哲学深度的故事,现在变成了俗套的特效+肥皂剧情...

为了迎合大众赚钱,降低艺术作品的思想含量,鄙视之!

别说让我去买,就算白送给我,也不可能让我把它和其他神作晒在一起。
          最后编辑Prz 最后编辑于 2010-05-28 03:24:55
          飛べない翼に、意味はあるんでしょうか?