KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

月宮あゆ的正体研究

[ 68445 查看 / 111 回复 ]

回复:月宮あゆ的正体研究

是佑一的超能力(或许也有Ayu的)创造出来的东西吧。

Kanon中的奇迹都和谁相关?主角.
主角一来,什么奇迹都出现了...为什么呢?
因为主角有超能力。他可以治愈疾病、创造奇迹。

但是佑一七年前并没有意识到自己有如此巨大的力量,
后来他知道了,但却忘了Ayu。直到遇到了自己过
去的力量,就是那个天使布偶。

大家想想,为什么主角要挖那个天使呢?
因为天使上附着了他过去放置于其上的超能力(可
能也有Ayu的)。
正是那些超能力造就了游戏中的那个ayu,因此
那个Ayu才会戴一个根本没有送出去的头饰。也
正是因为天使曾经出来过,所以才粘了泥,断了
翅膀,没了光环。(想想一个装在密封瓶子里的
东西怎么可能不见了一部分呢)

为了救ayu,只有集合过去和现在的力量。于是他
一定要找到那个天使。

最后,佑一的超能力终于起效了,呵呵,就如大家
看到的。
本主题由 超级版主 天使貓貓 于 2007/10/1 18:48:54 执行 关闭主题/取消 操作

重新整理一下:

Kanon中有那些不合情理的事情呢?

首先是名雪,似乎没什么奇怪的地方,除了喜欢睡觉...

然后美坂,很难想象一个将死之人如此活蹦乱跳,明显她的病情在好转,而不是像医生所说的将恶化。

真琴,变成人的奇迹,在知道整个经过后似乎也讲得通。

然后就是舞,很明显,舞是一个有特殊能力的人。结尾有一段,说舞的“力量”所企盼的人就是佑一。这在十年前佑一将遇到舞的时候,力量就对舞说:佑一就是那个可以接受舞和舞的力量的人。这是为什么呢?因为舞的力量感到佑一也存在一种力量,一种可以接受她的力量。舞的力量如果说是破坏的话(大概就是因为这个才被人认为是魔女的),那佑一那种可以接受的力量就应该是恢复呢。

那么就很明显了,之所以发生了一系列的奇迹,就是因为佑一的力量,Ayu、秋子阿姨、美坂和舞都是这种力量的受益者。当然,可能还有真琴。不过,这种复活的奇迹需要的能力都是非常大的,这也就是只能发生一个奇迹的原因吧。

最后就是Ayu了,明显Ayu头上那个本不存在的头饰也是个大问题,因为头饰是没有送出去的,Ayu不知道(除非Ayu昏了还能知道东西)所以肯定不是Ayu本人或者Ayu的灵魂附体去买的。我认为这个Ayu是佑一想象中的Ayu,至少掺入了佑一的想象。
让我们来想象一下吧,七年前,佑一要离开前,送了Ayu一个天使,自然也就企盼Ayu的健康活着,他当时有恢复这个超能力,所以那个天使上就被附上了极强的力量,但Ayu一开始那两个愿望并没有用到这些力量,于是力量就被埋到了土里。不幸的是Ayu从树上掉了下来,佑一虽然极力祈祷,但能力消耗过多(都放到天使上了),已经没有了足够的力量救治(他当时也不知道),只是让Ayu吊着不死,于是可怜的Ayu就开始了七年的长眠。佑一则放弃了这段记忆。

七年后,佑一回来了,他七年前放下的力量已经变得更加强大,并感应到了佑一的出现而出现在了佑一面前,就是Ayu。
天使上有土,翅膀和光环少了就是明证。因为那个天使是为了Ayu而设置的,所以自然就把自己当成了七年后Ayu。

最后,Ayu(也就是力量的实体化)消失了,力量也开始对沉睡中的真Ayu起作用了。只是用的时间长了一点,毕竟睡了七年。

对于沉睡中的Ayu是否有特殊能力,我不清楚,也很有可能作用到了天使布偶身上,大概这样就可以解释天使的力量增强了吧。

那么,沉睡中的Ayu就应该有特殊能力吧,呵呵,大家讨论一下会是什么能力呢?我闪了,88